Понедельник, 19 Ноября 2018 г.

Сообщество Антисоветская шашлычная



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ойка

Открытое письмо Вятровичу

10:21 29/05/2017



В прекрасном фильме (пока не запрещенном) "Иван Васильевич меняет профессию" есть замечательная сцена. Управдом отчитывает главного героя за его полулегальные опыты и что-то говорит, про необходимость благословения "сверху". В ответ, Шурик произносит сакраментальную фразу: "Когда вы говорите, Иван Васильевич, складывается впечатление, что Вы бредите…".


Пан Вятрович, когда я слышу, ЧТО Вы говорите в последнее время, у меня тоже складывается впечатление, что Вы бредите. А ведь Вы не просто говорите. Вы сознательно насаждаете в наше общество чуждые и опасные тезисы. Скажу сразу, я не этнический украинец, хотя и считаю себя патриотом своего государства. А еще (о, ужас!) я русскоязычный гражданин Украины. Чтоб Вам это было понятно, скажу проще: я не "ватник" и не "вышеватник". Я, скорее всего, адекватник. Ценю свое "совковое" образование и свои семейные традиции. И не собираюсь менять свои ценностные взгляды и убеждения. Более того, я имею родственные связи в России, Израиле и США, но не буду их прерывать. Вы ж меня к этому призываете? И отказываться от них не буду, даже, если они живут в Московии. Хотя бы потому, что не считаю их врагами для моей семьи и для нашей страны. И Вам не удастся меня переубедить в обратном.

Кстати, я так же не собираюсь искоренять своего прошлого, как Вы нам настойчиво рекомендуете. Или советуете. Считаю это преступлением перед своими предками и своей историей. Запомните, пан новоявленный идеолог, каждый отдельный человек, каждый город и каждая территория имеет свою биографию и историю. И эта история не всегда бывает однородной. А прошлое не всегда однозначным. Но знание своего прошлого, это уже залог не повторения многих ошибок. А потому, НИЧЕГО не следует искоренять. Его, прошлое, нужно помнить, его можно осуждать и делать выводы. Но не искоренять. И я не дам Вам сломать мою личную генную память. И не стоит мне рассказывать про идеологические войны за самоопределение или обвинять меня в "пособничестве врагу". Все это обычные манипуляции. Искореняя в памяти свое прошлое, государство не имеет будущего. Это закон мироздания. Хотя, о чем это я? К Вашей формуле Украинизации это вряд ли подходит.

Кроме того, пан Вятрович, скажу вам по секрету, что все мои родственники не приветствуют того, что Бандера по Вашему должен стать нашим объединительным символом. Многие мои близкие родственники и друзья "обрезаны", знаете ли, а потому, не комфортно им как-то с Бандерой… Разное у нас восприятие действительности. И еще. Пан Вятрович, декоммунизация не должна превращаться в радикально-патриотический маразм. Вы проповедуете, что символика СС "Галичина" не запрещена? А значит, на территории Украины ее можно использовать? Ну, тогда, мы с Вами точно живем в разных Украинах. Мой отец прошел "очищение в Гетто", а потому в нашей семье не приживутся эти Ваши догмы. Вы своим националистическим бредом просто разрушаете нашу общность. Читайте классиков. Радикальный национализм опасен и разрушителен. Всегда.

Вы хотите заставить меня ОТРЕЧЬСЯ от своей биографии и своих идеалов, от своих традиций и гуманитарных ценностей. Зарубите себе на носу, я не буду клеймить позором русскую литературу и "День космонавтики". И то, и другое не в застенках НКВД придумали. И то, и другое никак не сказывается на нашем гуманитарном просвещении. Скорее наоборот, обогащает его. Более того, даже "совковый" Дед Мороз, которого Вы хотите предать анафеме, не Путиным задумывался. А Снегурочка никак не противоречит созданию единой украинской политической нации.

Запомните, пан Вятрович, чем больше Вы будете продвигать такими методами "главную" нацию нашей общей страны, тем самым демонстрируя второсортность и ущербность всех остальных, тем дальше Вы будете загонять Украину в пропасть националистических разногласий. Этнический национализм, помноженный на задатки антисемитизма, приводят к катастрофическим и разрушительным процессам. Это уже было в истории современной Европы. Единое гуманитарное пространство и национальная идея не формируется на противопоставлении и ненависти, на злобе и агрессии, на лженауке и жонглированием историческими фактами.

А потому, я обращаюсь к Вам от имени многих русскоязычных патриотов Украины, украинских "ж@добандеровцев" и тех, кто не готов к возрождению в Украине ночных факельных шествий. Перестаньте, наконец, бредить и разрушать ту хрупкую конструкцию социального единства, которая с таким трудом и такой ценой создавалась в нашей стране в последние годы. Не заставляйте нас ходить стройными ура-патриотическими шеренгами и проговаривать заготовленные Вами лозунги. Этого не будет. Как говорят в Одессе, не дождетесь. А в Одессе умеют защищать свою память, свою историю, свои традиции и отставать свои приоритеты. Уж Вы мне поверьте. Я, и мои друзья в 2014 году продемонстрировали свою патриотичность, сохранив наш город для Украины. Для ее будущего развития. Но, не для Вашей государственной модели.

И вообще, кто вас уполномочил "создавать" новую украинскую идеологическую доктрину? Кто дал Вам право определять для всех ценностные приоритеты? Вы для нас не нравственный авторитет и не духовный наставник. Ваши проповеди преступны и опасны. Так что, пан Вятрович, мой вам совет. Прекратите свою идеологически-подрывную деятельность. И не пытайтесь быть святее Папы и хитрее Раввина одновременно… Не выйдет.

Дмитрий Спивак


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Киевлянин | 00:38 31/05/2017
Полностью согласен. Шухевич давал личную присягу Адольфу Гитлеру, как и остальные солдаты СС Галичина. На это есть немецкие документы. Так за какую "Вільну Україну" он воевал? А рассказывать сказки, что "нас обманули" следует в другом месте. Сам то Вятрович с "институтом беспамятства" существует на деньги Сороса? Так может стоит задуматься для чего этот рупор мирового сионизма его финансирует? Ну уж точно не для процветания страны.
Днепрянка | 15:07 01/06/2017
Под каждым словом подпишусь. Вятрович и его приспешники и есть самые настоящие диверсанты. Больше чем они, никто не разделяет нашу страну и не сеет раздор внутри. Прикрываясь патриотическими лозунгами они способствуют разделению Украины на западную и восточную. Не нужно насаждать то, что чуждо, не нужно ломать то, что вы не строили. То, что такие как Вятрович, оказались у руля на волне майдана, это грандиозная ошибка. И если руководству страны еще хоть чуть-чуть дорога эта страна, то они просто обязаны прекратить этот беспредел, который устроил Вятрович и Ко.

Новое в сообществах