Суббота, 21 Июля 2018 г.

Сообщество Антисоветская шашлычная



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Чита

Они судят будущее

15:59 14/06/2017


Блогосфера о судах над задержанными 12 июня
1

Как всегда после массовых задержаний, после 12 июня началась работа судов по административным делам. При этом особо серьезная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, где задержанных развезли по различным отделениям, они не были выпущены после составления протоколов. Более того, в ряде случаев пришлось спешно отпускать ранее задержанных настоящих правонарушителей, чтобы освободить место...

Валерий Соловей:

"Меня терзает смутное сомненье"

что теперь отменят:

1) день государственного флага (22 августа), ведь на улицы могут выйти под ним "опасные экстремисты"

2) день города в Москве (начало сентября), а то придут "опасные провокаторы" Навального и все испортят".

Евгений Ермолин:

"Навальный - лидер российской молодежи. Единственный...

Умудренные жизнью скептики и эффектные циники, изощренные в дефинициях эксперты и проигравшие историю с сухим счетом политики могут считать иначе. Это их личное мнение.
Ко всему они почти не чувствуют молодежи и скорее всего даже не знают ее. У них нет языка для нее и нет формы для общения с нею. Они часто не имеют даже канала на Ютубе).
Почему так? Возможно, потому что будущее у нас мало кому кажется слишком заманчивым в принципе. Так что тут либо "однова живем", либо "все плохо и будет только хуже"...
Вот и вчерашние события. Дружный хор: все зря, пиши пропало. А мне кажется, это был страшно важный социальный опыт. Принесенные жертвы случились не зря, и узники страдают ненапрасно.
Жизни рано или поздно придется поддаться этому давлению, потому хотя бы, что больше никто не способен почему-то воздействовать на социально активную часть общества.
Альтернативная активность тем временем совсем сошла на нет или приняла какие-то слишком спиритуальные выражения.

Сказать по правде, и нынешняя молодежь действительно непроста. Конечно, у многих есть социальные инстинкты общего рода. Но помимо них есть и много остро личного, что не поддается нивелировке".

Егор Алексеев:

"137 несовершеннолетних было задержано в Москве в День России.
Эти дети получили наглядный урок - что есть эта власть, что есть эти менты, что есть эти судьи.
На всю жизнь запомнят. А ведь они скоро вырастут. Очень скоро вырастут".

Он же:

"Тролли - фабриканты работают в авральном режиме, усиление на Савушкина, в три смены пашут. Они разорят Пригожина. Посмотрите комментарии: в ВК, в Facebook, на You Tube,... Количество, а уж качество! Дружно лепечут, про Гапона, вспомнили про Йель и ГосДеп, про отсутствие поддержки и авторитета среди народа.
Наверно, вам стоит обсудить это всем дружным коллективом: объявите ему бойкот, ввиду его малозначимости, и больше никогда не комментируйте, за***нцы, новости об этом кандидате в президенты".

"Шедевр антипротестной логики: если устраивать бучу, то Путин переизберется под флагом борьбы с бучей (а так - просто)..." - пишет Евгений Ихлов.

"В результате обследования нашли ещё одну травму от удара в лицо. Под подозрением ещё одна травма", - сообщает Юлия Галямина.

В Петербурге ситуация с судами после задержаний - более сложная, чем в Москве.

Александра Крыленкова:

"Друзья! Есть кто живой?

Суды продолжаются, задержанные (уже административно арестованные) находятся вне камер. Давно не ели, не пили и не мылись.

Очень нужны волонтеры группе помощи задержанных:

1. Нужны люди в штаб для сборы информации, чтобы было понятно, кому чем можно помочь

2. Поддержка у судов.

2. Отвозить помощь

Если можете помочь, телефоны: 987-8231 или 8981-804-0733".

Наталья Грязневич:

"Митингующие 12 июня захватили отделы полиции, а затем суды Петербурга!

Еще не закончился первый судебный день по задержанным в День России на Марсовом поле. Но уже можно подводить итоги. Из около 10 тысяч участников праздничного митинга в отдел уехали более шестисот. Такого количества задержанных на моей памяти не было никогда! Митингующих увезли аж в Колпино, Ломоносов и Петродворец. А из камер полицейских участков спешно повыгоняли всех пьяных водителей и нелегалов, чтобы освободить место для "врагов режима".

Если в прошлые месяцы полицейские ограничивались протоколами по статье за участие в митинге (20.2 ч.5. КоАП), то в этот раз включили жесткий сценарий и оформили "неповиновение" (19.3 КоАП), оставили людей ночевать в отделах, чтобы на утро митингующие заблокировали работу Дзержинского районного суда. Суд перешел на чрезвычайный режим работы, все назначенные на ближайшие два дня дела перенесли, работу канцелярии свернули, туда не пускали защитников, зрителей и журналистов, первые задержанные получили наказание в виде ареста на 5-10 суток без участия защитников. Постепенно защитников все-таки начали пускать.

Рассмотреть более 1000 административных дел за 48 часов (максимально возможный срок задержания) суду, который рассмотрел с начала 2017 не более 350 дел, очевидно невозможно. Поэтому Санкт-Петербургский городской суд принял решение подключить к процессу другие районные суды. В результате задержанных приняли еще Куйбышевский, Октябрьский, Смольнинский, Калининский, Выборгский, Приморский, Петроградский, Василеостровский, Колпинский, Московский, Фрунзенский, Петродворцовый, Кировский, Колпинский, Красносельский, Невский и Красногвардейский суды. Короче, ВСЕ районные суды пришли на помощь.

Чтобы вы понимали, рассмотрение "политических" административок это целый перформанс. У здания суда выстраивается коридор из Росгвардецев и ОМОНа.
Подъезжает автобус. Под аплодисменты и щелчки камер оттуда выходят измученные суточным пребыванием в отделе задержанные. Начинается борьба с приставами за допуск адвокатов в суд. Кого-то в итоге пускают. Журналисты ведут репортажи, эмоцинальные активисты вроде меня громко ругаются с приставами, требуя допустить зрителей в суд.

О результатах все узнают из смсок адвокатов, задержанных или из телеграм-канала городского суда, который половину дня еще перечислял фамилии всех задержанных, но потом плюнул и просто коротко пояснял: рассмотрено 59 из 65 дел.
Решения судей беспрецедентны: в изолятор на 5-10 суток отправляют и парней и девушек. Арестована журналистка модного журнала Собака.РУ. Она получила 10 суток ареста.
Телеграм канал Санкт-Петербургского суда забит сообщениями о задержанных. Судопроизводство встало! Всех волнует судьба гуляющих с утками на Марсовом поле.

По итогу мы пока имеем:
Всего было зарегистрировано 546 материалов (в каждом материале по 2 протокола). На текущий момент, судами рассмотрено 325 материалов. Рассмотрение 20 материалов перенесено. Слушания продолжаются.
Адвокаты Открытой России работают в судах, некоторые до сих пор еще находятся там.

Ближе к 10 вечера в разговорах с родителями, мужьями и женами задержанных я говорила, что арест – это не так и страшно. В изоляторе скорее всего будут только митингующие, потому что мест там мало. От юридических консультаций с задержанными всё больше переходишь к психологическим, потому что чем дальше, тем яснее, что главное – оставаться спокойным и невозмутимым. А остальное – пройдёт.

Сил и мужества всем арестованным!"

"Последняя смска из суда мне пришла в 05:06 утра. Человек по фамилии Белозеров получил 7 суток ареста и штраф. Фрунзенский суд работал всю ночь", - добавляет она же.

Вадим Суходольский:

"Умудриться осудить аж на 10 суток ареста журналистку, работавшую на акции - это просто невероятный беспредел. После такого уже не удивляет неадекватность и к рядовым участникам протеста, задержанным на Марсовом поле. А сегодня мы наблюдали в Петербурге картину не имевшую ничего общего с правосудием. Судебные заседания за 4-5 минут, куда не пускали адвокатов, людей держали в отделах полиции по 15 часов. "Пятиминутки кривосудия" штамповали людям серьёзные штрафы и сутки ареста по таким же штампованным протоколам полиции. Печальные плоды разложения судебной и правоохранительной системы. И всё это доказывает, что люди вышедшие на Марсово поле в Петербурге, на Тверскую в Москве, да и в других городах были абсолютно правы. В стране большие проблемы и если не работает полиция, не работают суды, то решать эти проблемы приходится на улице акциями протеста".

"У некоторых ребят суды длились по 4-5 минут. А другие доставленные из отделений ждали в коридоре. В это время суд без их участия принимал решение", - пишет Евгения Литвинова.

Давид Френкель:

"На встрече с полицией, включая начальника Управления информации и общественных связей Вячеслава Степченко, была дана установка журналистам не сопротивляться задержаниям, спокойно идти в автобус, там показывать документы, редзадания, и тогда будут спокойно выпускать. Мол не видно, что вы журналисты, не видно ваших пресс-карт на шеях, а до автобуса не будут ничего выяснять. Принимать решение будет господин Степченко.

Ну вот это фото я сделал из дверей автобуса, где мне четко сказали, что никто меня выпускать не собирается, несмотря на и пресс-карту, и редзадание. Довезут до отдела и там управление информации и общественных связей разберется.

Фото я это уже ночью при разборе съемки нашел. Начальник управления Степченко стоит в центре. Он прекрасно видел и слышал все, но не спешил принимать никакого решения. В отделе разберутся, а ты пока в автобусе поснимай, там тоже интересно.

P.S. Отдельно порадовало, что автобус, в который закидывали людей, включая меня, не какой-то специальный полицейский, а обычный рейсовый зеленый. С табличкой "Марсово поле — Удельный парк", тот самый, в который по громкоговорителям предлагалось проследовать, чтобы доехать до места санкционированного проведения акции.

P.P.S. А где на фото жетоны? Оторвались, наверно, прямо как крепление моей пресс-карты, когда проходивший мимо полицейский схватил ее и дернул, просто чтобы оторвать, потому что она осталась у меня".

Владимир Волохонский:

"Похоже, в спецприемнике на Захарьевской кончились места, ибо на арест отправили больше 60 человек.
Интересно, какой логикой руководствуются власти, устраивая это показательное "правосудие" без возможности защиты. Чего они хотели добиться? Уверен, результат их дохрена удивит..."

Александра Гармажапова:

"Помощница губернатора Полтавченко разразилась гневным постом относительно антикоррупционных акций. Говорит, ей страшно. И хорошо. Аминь".

Кирилл Шулика:

"К двум суткам, чтобы потом отпустить в счет отсиженного, поменяли на одни сутки, в Питере приговорили внука Бориса Стругацкого. Вышел на Марсово поле парень, а не положено. Его адвокатом был внук Александра Галича.

Жаль, что в этой истории нет никакой роли у внука Молотова. Хотя внук Молотова голосовал за ужесточение законов о массовых акциях, значит, есть".

Егор Седов (комментируя материал Игоря Яковенко):

"Один из немногих сотрудников государственных СМИ, кто уделил акциям протеста большое внимание, был Владимир Соловьев. В эфире "Вестей FM" Соловьев глубоко проанализировал антикоррупционные митинги и дал по ним свою экспертную оценку. Вот она: "Полиция совершенно правильно разобралась с этими упырями!", "Было два процента дерьма!", "Все они пошли против народа!", "Если бы не полиция, народ бы их просто разорвал, этих навальнят!", "Они – абсолютные ублюдки!", "Я не понимаю, зачем вообще с ними цацкались!", "Сажать их надо! Сажать и сажать!", "98% россиян против них!", "По харе им надо было всем надавать, по харе!", "Голодранцы!", "Клопы, которых надо давить!" (с)

А я, честно говоря, думал, что с 2011/12 года они слегка поумнели. Ну, хоть чуть-чуть-то!..
Но нет же! Все так же пугают народ - народом. Который их бы "просто разорвал". Хотя при мне никакие реконструкторы или гости этого феста ни единого дурного слова не сказали. (А в Москве, говорят, были и случаи, когда "бойцы княжьей дружины" пытались защитить людей от ОМОНа).
Но вот у русофобов (а сказанное Соловьевым про народ - русофобия несомненная, в химически чистом виде) все не так. Как в 2011-м их троллота вякала "да вас за белые ленты народ порвет!" - так и сейчас вякают. Видимо, они на какой-то другой планете живут..."

Елена Шеломенцева:

"Казалось бы, причём здесь Навальный и охранители?

Ещё немного из детской классики - на все случаи жизни:

– Кого посадили в клетку? – заинтересовалась она.

– Оружейника Просперо. Гвардейцы взяли его в плен.

– Ну и слава богу! – сказала дама.

Девочка захныкала.

– Отчего же ты плачешь, глупенькая? – удивилась дама. – Ты жалеешь оружейника Просперо? Не надо его жалеть. Он хотел нам вреда... Посмотри, какие красивые розы...

Большие розы, как лебеди, медленно плавали в мисках, полных горьковатой воды и листьев.

– Вот тебе три розы. А плакать незачем. Они мятежники. Если их не сажать в железные клетки, то они заберут наши дома, платья и наши розы, а нас перережут".




Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах