Четверг, 23 Февраля 2017 г.

Сообщество Армия в опасности



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Аиша

Умер Валентин Федичев

17:57 16/02/2017



В возрасте 56 лет скончался бывший заместитель руководителя АТО в Донецкой и Луганской областях полковник Валентин Федичев.


Он умер по дороге на службу.

Валентин Федичев родился 17 апреля 1960 года в Станице Луганской в семье военнослужащих. В интервью он рассказывал, что по происхождению он — донской казак, из очень древнего казацкого рода.

Федичев окончил Свердловское высшее военно-политическое танковое училище. С 1994 года служил в центральном аппарате Минобороны и Генштаба Вооруженных сил. В 2002 году окончил Национальную академию обороны.

Почти восемь лет занимал пост главного инспектора по гуманитарному и социальному обеспечению Главной инспекции Министерства обороны Украины. В 2013 году он в своей статье для журнала Сухопутных войск писал о необходимости укрепление оборонного потенциала страны и боевого потенциала Вооруженных сил Украины.

В июне 2014 года, когда уже шли активные бои на Донбассе, он становится заместителем руководителя АТО в Донецкой и Луганской областях. Для Федичева, как выходца из Станицы, было очень важно находится в зоне АТО. Вот как он говорил о своих земляках: "Я рассматриваю антигосударственные выступления своих земляков, которые являются наследниками донских казаков, как измену государству, на территории которого они жили все эти годы".

Именно Федичев с начала 2015 года информировал украинцев о ситуации в зоне АТО как на брифингах, так и в социальных сетях.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах