Пятница, 26 Мая 2017 г.

Сообщество Армия в опасности



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Пацифист

Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» вышел из строя сразу после ремонта

11:04 19/05/2017



Военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафа с подрядчика после того, как фрегат Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины «Гетман Сагайдачный» сломался вскоре после проведенного ремонта.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, военной прокуратурой Южного региона Украины выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата ВМС ВСУ «Гетман Сагайдачный» вскоре после его ремонта, проведенного в исполнение государственного оборонного заказа.

Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока. Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности Военно-морских сил ВСУ и с целью устранения нарушений закона военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тыс грн.

Сейчас судебное разбирательство дела продолжается.

19 января 2017 года флагман Военно-морских сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» и несколько катеров морской охраны Госпогранслужбы страны оказались скованы льдами в Военной гавани Одесского порта.

Как сообщали СМИ, в июле 2016 года народный депутат и командир полка «Азов» Андрей Билецкий заявил, что украинский флот можно затопить за 40 минут.

Напомним, в ходе аннексии Крыма Российской Федерации в 2014 году Украина потеряла большую часть кораблей своего военно-морского флота. Как сообщали СМИ, по состоянию на 1 апреля, когда Украина начала выводить флот из Крыма, он насчитывал 79 кораблей, из них 25 боевых, остальные — суда обеспечения.

19 апреля 2014 оккупанты передали украинской стороне семь кораблей: десантный корабль «Кировоград», корвет «Винница», плавучая база «Золотоноша», артиллерийский катер «Херсон», буксир «Ковель», танкер «Горловка» и буксирный катер «Новоозерное».

17 июня 2014 года, ввиду обострения вооруженного конфликта на востоке Украины, российская сторона заявила о приостановке передачи судов ВМСУ.

В итоге в ходе аннексии под контроль РФ перешли 9 из 18 основных боевых кораблей и 9 из 43 вспомогательных судов.

На данный момент Военно-морские силы Украины насчитывают около 50 боевых кораблей, катеров, вспомогательных и специальных судов, которые разделены на две бригады надводных кораблей, два дивизиона кораблей охраны и обеспечения, дивизион поисково-спасательных судов.

Помимо кораблей в состав ВМС входят морская авиация, морская пехота, артиллерия и спецназ.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах