Понедельник, 10 Декабря 2018 г.

Сообщество Армия в опасности



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ф-16

Заговор в Германии

22:46 12/11/2018



Макрон и внук Черчилля отругали Трампа за национализм и неуважение к павшим героям, сам Трамп перепутал Балканы и Балтию, а "Путина" привязали к фонарному столбу в Перми


1. Самая интересная, на мой взгляд новость - это публикация расследования немецкого журнала "Фокус" о разоблачении внутри Бундесвера группы ультраправых экстремистов. В британской прессе об этом событии пишут как о "раскрытии нацистского заговора" внутри немецкой армии. Ситуация и правда очень подозрительная: не менее двухсот военнослужащих планировали политические убийства и готовились к полному хаосу и развалу системы государственной власти. Такие новости из любой страны мира были бы весьма тревожными. Тут же речь о Германии - стране богатой, стабильной и успешной, но обладающей очень сложной историей. Я же вижу в этой истории еще один признак явления, о котором писал прежде: Германии становится тесно в тех рамках, в которые победители ее вписали после Второй Мировой. Она чувствует внутренний потенциал и огромные силы к быстрому расширению и установлению имперского владычества над всей континентальной Европой. Хотелось бы, правда, чтобы этот процесс шел без нацистских лозунгов, а лишь за счет экономики и торговли. Но обычные партии боятся даже говорить о подобном, поэтому восходящий тренд пытаются оседлать всякие неприятные маргиналы.

2. Тем временем в Париже отмечали столетний юбилей завершения Первой Мировой войны. На мероприятие слетелись многие мировые лидеры, которые, однако, никаких решений не принимали и ни о чем серьезном не договорились. Запомнилось всего несколько моментов. Дональд Трамп, переживая за свою шаткую прическу, перенес посещение американского военного кладбища. За это его затроллили фотографиями Барака Обамы под дождем (дома) и заклеймили последними словами (за границей). Внук Уинстона Черчилля сэр Николас Соамс даже назвал Трампа "жалким неадекватом". Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая перед мировыми лидерами, объявил, что "национализм - это предательство патриотизма". Тем самым и он попытался поддеть американского лидера, который публично называет себя "националистом". Более того, Макрон заявил, что странам Европы надо увеличивать свои оборонные бюджеты и создавать единую армию ЕС, но при этом закупать для нее все не в США, а тут же - в Европе. Это уже совершенно четкий троллинг Трампа. Кстати, возвращаясь к первой новости, можно заметить, что единая европейская армия наверняка быстро станет германской, а снабжать ее танками, самолетами и всем прочим будут именно немцы - они все это очень хорошо умеют изготавливать.

3. Еще одна новость, касающаяся роста крайне правых настроений в Германии. Сегодня стало известно, что как минимум одна из лидеров партии "Альтернатива для Германии" в 2017 году получила десятки тысяч евро на избирательную кампанию. Средства поступили анонимно, но пришли, судя по всему, из Швейцарии. Сопредседатель АдГ Алис Вайдель даже успела ими воспользоваться, чтобы избраться в Бундестаг, но спустя год вернула эти средства, "усомнившись в их легальности". Кто дает немецким националистам деньги, пока не известно. Зато ясно, что у них есть очень богатые сторонники и покровители как в самой Германии, так и за ее пределами. И они, без сомнения, не успокоятся, пока в Берлине не будет установлено правительство, готовое заняться восстановлением Рейха.

4. Странные дела творятся сейчас в Австрии, где сторонники экзотических праворадикальных идей из Партии свободы сейчас сидят в правительстве. Немцы и британцы передали Вене данные о российских агентах из числа австрийцев, активно работающих в этой стране. Отношения между Москвой и Веной на этом фоне несколько испортились, но, думаю, не надолго. Австрия в НАТО не состоит, никаких особенных секретов у нее нет, поэтому и ущерб для ее безопасности - минимальный. Зато Кремль активно поддерживает родственные Партии свободы души в соседних странах, для чего держит в Вене дивизию своих шпионов. Австрия интересует россиян не как потенциальный противник, а как очень удобный плацдарм для ведения шпионской войны против всех соседних стран. Поэтому, думаю, скоро их отношения вернутся в норму.

5. Польшу можно поздравить! В эти дни там отмечают столетие восстановления независимости этой страны, снова появившейся на свет благодаря завершению Первой мировой войны. Праздник, там, правда, получается не идеально веселым. Дело в том, что ярче всех его решили отметить местные ультраправые, к которым присоединились некоторые государственные чиновники. Забавно, но местные власти решили не пускать в Польшу многих ультраправых активистов из других стран, объявив о запрете на въезд для "неофашистов" и "бандеровцев". В последнее время в Польше все активнее развиваются антиевропейские и антиукраинские настроения, причем часто их подогревает правящая партия "Право и Справедливость".

6. В России начали происходить процессы, природу которых я не до конца понимаю. Такое ощущение, что даже в провинции люди теряют терпение и начинают все хуже относиться к действующей власти. В Перми сегодня привязали к фонарному столбу чучело Владимира Путина с надписями "Лжец" и "Военный преступник Пыня В. В." Это дело никого не возмущало, снять его никто не пытался. Наоборот, люди фотографировали чучело и себя с чучелом. Лишь спустя некоторое время инсталляцию заметили полицейские. Они сняли чучело и "начали проверку". Надо думать, ищут опасных преступников. Я же считаю, что тот, кто это сделал - молодец. Популярность Путина и его режима идет вниз, и я не вижу причины, почему бы ее не подтолкнуть в этом направлении.

7. В Хакасии (юг Сибири) произошел характерный случай. На губернаторских выборах там победил кандидат от КПРФ. Власть делала все возможное, чтобы сначала поддержать своего кандидата, а потом - полностью сорвать выборы, но ничего не вышло. Люди в Хакасии показали, что готовы проголосовать хоть за говорящего попугая, лишь бы не за человека Путина. Тут важно, что на местах "вертикаль власти" почти уже не работает, система быстро деградирует. Да, КПРФ - партия неприятная, но тут важно не то, за кого проголосовали люди, а то, что они голосовали ПРОТИВ власти.

8. Еще одна забавная история про Дональда Трампа: выступая на приеме в Париже, он наехал на литовцев, эстонцев и латышей за то, что они организовали войну и развалили Югославию. Те опешили, не поняв, о чем вообще говорит Трамп. Лишь потом стало ясно, что он перепутал страны Балтии и страны Балкан. Его бы в школу отправить поучиться, что ли...

9. Ну и последнее на сегодня. Венгрия перенесла место выдачи своих паспортов жителям Закарпатья из консульства в Берегово в свой приграничный город Кишварда. Будапешт из вежливости согласился не выдавать венгерское гражданство прямо на украинской территории, но саму эту практику не прекратил. Как будет реагировать Киев на все это, сказать пока сложно. Если ничего не делать, то скоро все жители Закарпатья будут обладателями венгерских паспортов. В этом случае рецедив сепаратизма почти неизбежным. Можно не сомневаться, что венгерское правительство раздает паспорта не из чистого альтруизма. У них там есть своя вполне конкретная цель. Думаю, всем она понятна.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах