Понедельник, 24 Сентября 2018 г.

Сообщество Автолюбители



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ф-16

Родственнику военного прокурора Матиоса можно ездить пьяным за рулем

19:42 22/08/2018



Соратника генерального прокурора Украины Юрия Луценко Ярослава Максимца и племянника главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса Андрея Матиоса задерживали за вождение в нетрезвом состоянии, однако в обоих случаях суды не признали показатели алкотестера "Драгер 6820".

Об этом говорится в очередном выпуске проекта "Наші гроші" на YouTube-канале BIHUS Info.

В обоих инцидентах судьи ссылались на приказ МВД от 1 марта 2010 года, в котором утвержден перечень приборов, разрешенных для проверки водителей на состояние опьянения.

В перечне есть только пять тестеров, "Драгера 6820" среди них нет.

13 февраля 2018 года соратника Луценко Максимца остановили патрульные на бульваре Леси Украинки за рулем автомобиля Porsche Cayenne. Прибор "Драгер 6820" показал у водителя 0,39 промилле алкоголя. Впоследствии эти показатели не признал доказательством судья Печерского райсуда Владимир Карабань.

Административное производство закрыто из-за "отсутствия состава нарушения".

Племянник Матиоса, управляя автомобилем Infiniti FX 37, врезался в ограждение киевского скоростного трамвая в ночь на 26 марта 2018 года.

Прибывшие на место ДТП патрульные с помощью прибора "Драгер 6820" зафиксировали у водителя 0,34 промилле алкоголя, но в ходе рассмотрения дела судья Соломенского райсуда Мария Зелинская признала его невиновным, так как "показатели "Драгера 6820" не могут быть допустимым доказательством". 


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах