Четверг, 18 Июля 2019 г.

Сообщество Автолюбители



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Феникс

Кто зарабатывает на ремонте украинских дорог?

12:53 24/04/2019



29 марта 2019 года Киевская областная служба автомобильных дорог (которая в подчинении Укравтодора, которым «руководит» польский гражданин Новак) совершила трансакцию – перевела 1 877 997.32 UAH на счет ТОВ "Гном Украина" за работы по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Киевской области.


https://spending.gov.ua/spa/26345736/transactions/131547704

Ну, перевела и перевела.

Мы давно хотели посмотреть эти оплаты, ибо помним, что тендер на эксплуатацию и содержание почти на 300 млн грн выиграла польская фирма Гном, о чем мы уже писали.

https://www.facebook.com/100011129387515/posts/775991692781803?sfns=mo

Но что-то насторожило в этом платеже. И заставило изучить его внимательно.

Вспоминаем: тендер на содержание дорог выиграло ТОВ «ГНОМ», ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ В ПОЛЬШЕ. А деньги заплатили ТОВ "ГНОМ УКРАИНА", ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМУ В УКРАИНЕ.

Читаем внимательно назначение платежа:

«За експл.утрим. держ.дор.;зг.д.55Д-18 вiд19.02.18д.у.34 вiд14.01.19 КБ-3 вiд 28.03.19»

И не понимаем: с польским Гномом договор заключили в феврале ЭТОГО ГОДА (хоть и запустили задним числом с 1 января, но таки 2019 года)

Вот ссылка на тендер, там информация о договорах:

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-11-06-001672-b

А Украинский Гном получил деньги по договору ПРОШЛОГО ГОДА - от 19.02.18 № 55Д-18

Что ж это за договор?

Нашли.

Заключен он был в прошлом году с Киевским облдорупром (местным облавтодором), который в этом году проиграл тендер польскому гному.

Вот информация о тендере и заключенных договорах:

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-11-13-001655-c

Никакого Гнома в этих ПРОШЛОГОДНИХ тендерах и договорах нет. Есть только Киевский облдорупр и Киевская САД. Первый выполняет работы, вторая – ЕМУ оплачивает.

Пошли дальше – искать ТОВ «Гном Украина».

Тоже нашли.

Фирма-пустышка, зарегистрирована летом прошлого года, в девичестве называлась ТОВ "РЕАЛМ ДЕВЕЛОПМЕНТ" с основным видом деятельности «оптовая торговля». Уставный капитал 1000 грн. Изначальные учредители – два хлопца из одного Житомирского села.

Осенью 2018 года ТОВ "РЕАЛМ ДЕВЕЛОПМЕНТ" переименовался в ТОВ «Гном Украина» и изменил вид деятельности сначала на «Будівництво доріг і автострад», а потом и на «Комплексне обслуговування об'єктів».

Подробнее об этом тут:

https://ring.org.ua/edr/uk/company/42219709

И уже в марте 2019 стал получать от Укравтодора деньги из госбюджета ПО ДОГОВОРУ, ЗАКЛЮЧЕННОМУ НЕ С НИМ, ЗАДОЛГО ТО ТОГО КАК ОН ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ, И ЗА РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НЕ ИМ.

Это уже красиво.

Но мы забыли про польского Гнома, который выиграл тендер и заключил договор уже в этом году.

Какая связь между солидной польской фирмой, выигравшей контракт на 300 млн грн и украинской пустышкой, которую каким-то чудом какие-то аферисты подставили под оплаты за работы, выполненные Киевским облдорупром?

Нашли и связь.

И «солидной» польской фирмой «ГНОМ» и появившимся ниоткуда ТОВ «Гном-Украина» владеет и управляет один и тот же человек, которого зовут РОЗНЕР ЯРОСЛАВ МАРЕК.

Таким образом две принадлежащие польскому гражданину Рознеру Ярославу Мареку фирмы случайным образом полностью окучили и Киевскую САД и Киевский облдорупр.

Одна – выиграла жирный тендер, на котором облдорупр проиграл ей сущие копейки. При этом основную часть работ (если не все), предусмотренных этим тендером, реально выполнял проигравший Киевский облдорупр.

Вторая – вообще не парилась ни с тендерами ни с договорами. А просто получила деньги, которые по договору должен был получить все тот же, постоянно и во всем проигрывающий полякам, Киевский облдорупр.

Если кто забыл, управляет этим всем: Киевской САД, Киевским облдорупром, тендерами, договорами, оплатами, эффективным, целевым и законным использованием средств государственного бюджета Украины (наших с вами) – Укравтодор.

А Укравтодором управляет польский же гражданин, самый эффективный менеджер прошлого года, ни разу не замешанный в коррупционных скандалах у себя на родине, Славомир Рышардович Новак.

Именно тот, который вчера с кислым лицом показывал премьер-министру, как выглядят «построенные» им «тысячи» километров дорог не на картинках, а в натуре.

И да, чуть не забыл: сколько ещё цифр и фактов нужно изложить, чтобы к Новаку и его мишпухе возникли вопросы не только у меня и не только в фейсбуке?

Олег Мельник


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах