Понедельник, 11 Декабря 2017 г.

Сообщество Бизнес-решения



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Айна

Пакетик соуса из «Макдоналдс» продали на eBay за 15 тысяч долларов

08:29 19/04/2017

В первой серии третьего сезона мультсериала «Рик и Морти» один из главных персонажей рассказал об одержимости сычуаньским соусом из «Макдоналдс» и планах искать его, «даже если потребуется девять сезонов».



Ограниченная партия продукта вышла в 1998 году к премьере мультфильма «Мулан», позднее была убрана из продажи и так не вернулась в меню.

Шутки стало достаточно, чтобы поклонники «Рика и Морти» начали настоящую охоту на соус и запустили петицию с просьбой к «Макдоналдс» вернуть его. Вскоре на eBay появились лоты с ценником, доходившим до 76 тысяч долларов (около 4 миллионов рублей). В попытке заработать на идее даже заподозрили одного из создателей сериала Дэна Хармона.

Как сообщает Mirror, жителю английского города Ипсвич удалось продать на eBay пакетик сычуаньского соуса за 14700 долларов (около 827 тысяч рублей по текущему курсу). За время торгов желающие ожесточённо сделали 187 ставок.

Сычуаньский соус назван в честь одноимённой провинции Китая. Как отмечает South China Morning Post, незначительно острый и кисло-сладкий соус многие в регионе отказываются считать частью традиционной кухни. «Жители Сычуани никогда даже не пробовали сычуаньский соус из Макдоналдс» , — писали пользователи Weibo.

В «Макдоналдс» пока не приняли решение вернуть соус в продажу. Тем не менее в сети ресторанов допустили, что идею персонажа из «Рика и Морти» всё же могут воплотить в жизнь. «Мы никогда не говорим никогда», — ответили представители «Макдоналдс».



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах