Воскресенье, 22 Июля 2018 г.

Сообщество Общество и религия



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ф-16

Вся слоновая кость в Индии признана собственностью правительства

19:37 14/05/2018



Верховный суд Индии завершил длившийся около 20 лет юридический спор, постановив, что все бивни слонов являются собственностью правительства.

Соответствующее решение вынесла коллегия Верховного суда во главе с Дипаком Мисрой. Индийские защитники животных поддержали решение суда. По их мнению, это поможет бороться с незаконной торговлей слоновой костью и убийством слонов браконьерами.

Экспорт и импорт слоновой кости в Индии запрещен, но ее можно купить на черном рынке. Закон о принадлежности бивней правительству приняли около 20 лет назад, однако браконьеры и торговцы использовали лазейку в законодательстве, выдавая взятые у убитых животных бивни за те, которые принадлежали животному, умершему по естественным причинам или погибшему в результате стихийного бедствия.

Теперь Верховный суд однозначно определил, что бивни принадлежат правительству, даже если умерший слон находился в частной собственности.

Закон дает возможность владельцам животных оставлять у себя их бивни при гарантии, что они не будут проданы другому лицу или вывезены за рубеж.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах