Вторник, 16 Октября 2018 г.

Сообщество Цитатник



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: сплетница

Писатель Мишель Уэльбек связал себя узами брака

19:29 24/09/2018

 Знаменитый французский писатель Мишель Уэльбек вступил в брак, сообщила певица Карла Бруни, побывавшая в субботу, 22 сентября, на свадьбе автора культовых романов «Элементарные частицы», «Платформа» и «Покорность».

На своей странице в Инстаграм Карла Бруни, супруга экс-президента Николя Саркози, разместила фотографию молодоженов и поздравления писателю и его избраннице: «Тысячу пожеланий счастья Лайзис и Мишелю Уэльбеку по случаю их волшебной свадьбы, и спасибо за возможность разделить ваше счастье».

СВАДЕБНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ КАРЛЫ БРУНИ
В своем поэтическом поздравлении певица и бывшая фотомодель процитировала четвертый роман писателя «Возможность острова», вышедшего в 2005 году: «Et l'amour où tout est facile, où tout est donné dans l'instant, il existe au milieu du temps, la possibilité d'une Ile». Одноименное стихотворение Уэльбека с этими словами Карла Бруни включила в 2008 году в свой песенный альбом «Comme si de rien n'était» (как будто бы ничего не случилось).

Мишель Уэльбек — один из самых известных в мире, самых читаемых и самых спорных французских писателей XXI века. Бурную полемику вызвал его последний роман «Покорность» (Soumission), вышедший во Франции в момент теракта в редакции Charlie Hebdo в январе 2015 года. В фантастическом романе описан приход президента-мусульманина к власти во Франции в 2022 году.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах