Четверг, 21 Февраля 2019 г.

Сообщество Наука в нашей жизни



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: сплетница

И снова газ

22:21 14/01/2019

Блогосфера о взрыве газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области

Взрыв бытового газа произошел ранним утром 14 января в городе Шахты.

К настоящему времени известно об одном погибшем, несколько человек оказались под завалами, идут спасательные работы. Сообщается, что люди винят коммунальщиков: в доме было холодно, жильцы вынуждены были включить конфорки. За две недели до этого, 31 декабря, произошел взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске (Челябинская область).

Telegram-канал Readovka:
"Жители соседних домов с тем, где произошел взрыв в Шахтах, считают, что в нем виноваты коммунальщики, которые заморозили людей.
В домах было так холодно, что оставалась только открывать конфорки...

"В наших домах было нереально холодно. Мы спали в одежде. И, конечно, многие грелись газом. Просто включали конфорки — две или четыре сразу. И в квартирах появлялось хоть подобие тепла. Возможно, кто-то и на ночь оставил", — говорит местная жительница.
А что стало результатом такого способа согреться, мы с вами знаем".

Telegram-канал "Не врать и не воровать":
"В городе Шахты при взрыве обрушились два этажа. Погиб один человек".

Егор Седов:
"Конспирологи доморощенные, разумеется, тут же стали выдвигать свои "версии" про Шахты — примерно те же, что и про Магнитогорск.
"Неужели ТАК изношена инфраструктура?" — спрашивают они.
Очень сильно опасаюсь, что — да, так. Именно так.

У нас в Сестрорецке насколько лет назад был взрыв. Одновременный, сразу в нескольких домах. Дома устояли, но были жертвы.

И, к сожалению, словосочетание "техногенная авария" становится все привычней. Почему? А надо ли объяснять? Мы тут годами эти "почему?" объясняем.
Потому что величие страны — это не когда раскрывается пасть на соседей, это не когда делаются какие-то суперракеты, это не когда создаются купленные на корню партии за рубежом, не когда руководство произносит название нацистской лженауки — геополитики. Это все не величие, а совсем наоборот.

А величие — это когда людям хорошо и удобно жить. Это когда за инфраструктурой следят, а денежки на инфраструктуру не разворовываются. Вот это и есть подлинное величие любой державы".

"Именно так и изношена. Знаете, я до сих пор удивляюсь, как еще в 90-х это всё не накрылось. Уже тогда был ад", — пишет Алекс Мома.

Telegram-канал Daily Storm:
"После взрыва газа в девятиэтажке в городе Шахты введен локальный режим ЧС, сообщил мэр Андрей Ковалев. По последним данным, погибла женщина, семерым жильцам оказывают помощь, судьба еще четырех человек пока не известна.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам. Следователи уже начали обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко".

Дмитрий Гудков:
"Через две недели после Магнитогорска — новый взрыв дома, в ростовских Шахтах. Погиб как минимум один человек, еще четверых не могут найти. Здесь трудно сказать что-то, кроме соболезнований. Но… Есть ошибки — и есть тенденции. Если один за другим взрываются дома, если мы так и не слышим внятного объяснения причин, значит, проблема стала системной".

"Взрыв газа в 9-этажном доме в г. Шахты Ростовской области. Обрушились перекрытия двух верхних этажей. Точно известно об одной погибшей женщине. Ее семья спасена", — пишет Оксана Челышева.

Telegram-канал "Раньше всех. Ну, почти":
"Один из взрослых пострадавших при взрыве газа в Шахтах находится в состоянии средней степени тяжести, а жизни спасенного ребенка ничего не угрожает, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Я только что был в больнице, девочка в порядке, у пострадавшего мужчины состояние средней тяжести. Дополнительно пострадавшую двухлетнюю девочку осмотрят в Ростове, ее жизни ничего не угрожает", — сказал В. Голубев журналистам".

Виктор Шаля:
"Мы боимся терактов и террористов. Но происходящее вокруг нас говорит о том, что бояться на самом деле надо запущенной коммунальной сферы и хапуг, оказавшихся во власти и озабоченных лишь выколачиванием из нас бесконечно растущих коммунальных платежей.
45 взрывов газа за последние два года. И террористов не надо с такими, бл@дь, хозяевами". 


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах