Пятница, 28 Июля 2017 г.

Сообщество Культурный шок



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: сплетница

Насколько усердно трудится принц Уильям

15:01 17/03/2017

После того как в британских таблоидах появились фотографии принца Уильяма, развлекающегося на горнолыжном курорте в Швейцарии, многие газеты задались вопросом: насколько этично такое поведение принца в то время, когда другие члены королевской семьи заняты церемониальными встречами с руководством стран Содружества.

Когда будущий король вернулся домой, пропустив официальные мероприятия по случаю Дня Содружества наций, он был встречен насмешливыми заголовками типа "Лентяй на троне".

На самом деле, когда герцог Кембриджский не отплясывает на горнолыжном курорте в Вербье и не проводит время с семьей, он распределяет время между исполнением своих королевских обязанностей, работой пилота вертолета скорой помощи и благотворительной деятельностью.

В этом году 34-летний принц 12 дней посвятил церемониальным мероприятиям, включая поездку в Южный Уэльс, гала-ужин и церемонию вручения Ордена Британской империи в Букингемском дворце.

Запись о его участии в этих мероприятиях была внесена в "Придворный циркуляр" - расписание приемов, аудиенций и других мероприятий королевского двора, которое в последний раз обновлялось 10 марта, при этом в нем не уточняется, сколько времени длилось каждое мероприятие.

Не указывается в циркуляре и сколько времени занимала подготовка к этим событиям с участием членов королевской семьи.

С 2015 года принц работает пилотом вертолета скорой помощи, его смена длится 9,5 часов, и в среднем он работает по 20 часов в неделю, а зарплату перечисляет на благотворительные цели.

Учитывая часы работы пилотом и церемониальные обязанности, в 2017 году принц Уильям отработал 34 из возможных 53 рабочих дней.

Ранее он уже объявил, что летом уйдет с пилотской работы, чтобы посвятить больше времени исполнению королевских обязанностей.
Участие в церемониальных мероприятиях членов королевской семьи в 2017 году по 10 марта включительно:

Принцесса Анна - 34 дня
Принц Чарльз - 29 дней
Королева - 28 дней
Герцог Кембриджский - 12 дней
Герцогиня Кембриджская - 10 дней
Герцог Эдинбургский - 9 дней


1

Принцу Уильяму, да и всем членам его семьи, не впервой становиться мишенью бульварной прессы: этому неизбежному риску десятилетиями подвергается вся королевская семья.

Когда принц решил отправиться покататься на лыжах со своими приятелями, вместо того, чтобы прервать отдых и поспешить на поминальную службу, которой его бабушка придает столько значения, он мог предвидеть, что его осудят за эту ошибку, и теперь, в свое свободное время, у него будет возможность об этой ошибке пожалеть.

Чего он, скорее всего, не мог предположить, так это того, что его имя будет мелькать в заголовках так долго. Будущего короля СМИ утомляют. А газеты все больше тревожатся по поводу его попыток обойти прессу, используя для этого соцсети.

Следующее испытание предстоит принцу осенью, когда исполнение церемониальных обязанностей станет его постоянной работой как высокопоставленного члена королевской семьи.

Если к тому времени его королевское расписание не уплотнится, существует риск, что таблоиды вновь начнут оценивать его деятельность, и эта оценка будет не в его пользу.

В 2016 году принц Уильям посвятил протокольным мероприятиям 80 дней, куда меньше, чем самый занятой член королевской семьи - принцесса Анна, которая отработала 179 дней.

Принц Чарльз, которому исполнилось 68, занял второе место, записав на свой счет 139 дней, а 90-летняя королева сравнялась с внуком, посвятив протоколу 80 дней.

Сам принц Уильям утверждает, что не игнорирует критику в свой адрес по этому поводу, но и не принимает ее слишком близко к сердцу.
1

Принц работает на полставки пилотом вертолета скорой помощи, но летом уйдет в отставку, чтобы полностью посвятить себя протоколу

Принц является попечителем 23 организаций, включая "Королевский фонд герцога и герцогини Кембриджских и принца Гарри".

При этом не вся работа, которую он исполняет в этом качестве, засчитывается как участие в протокольных мероприятиях.

Благотворительная организация Centrepoint, занимающаяся проблемами бездомной молодежи, которой принц Уильям покровительствует с 2005 года, заявила, что принц посещает общежития для бездомных как в ходе публичных акций, так и в частном порядке, работает наравне с другими добровольцами и принимает участие в заседаниях совета Centrepoint.

"В последнем квартале он открыто и активно поддержал наши планы по созданию общенациональной горячей линии для молодых бездомных, - заявил исполнительный директор организации Сейи Обакин, - а в прошлом месяце он вместе с нами участвовал в запуске этой горячей линии".

1
Принц Уильям, принц Гарри и герцогиня Кембриджская принимают участие во многих благотворительных мероприятиях, но не все они считаются протокольными

Принц Уильям также активно участвует в кампаниях по борьбе с браконьерством. В ноябре на международной конференции он призвал правительство Великобритании ввести полный запрет на торговлю слоновой костью на внутреннем рынке.

На этой неделе герцог и герцогиня Кембриджские отправляются в Париж, а в июле, по просьбе Форин-офиса, побывают с официальным визитом в Германии и Польше.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах