Суббота, 20 Января 2018 г.

Сообщество Культурный шок



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ойко

Самые громкие скандалы года

18:47 26/12/2017



Перепутали конверты

Премия за лучший фильм года стала не только главным событием во время Оскара 2017, но и главным конфузом. Сперва объявили, что главная награда Киноакадемии достается фильму «Ла-Ла Ленд», триумфатору церемонии — но затем выяснилось, что это ошибка и золотую статуэтку получает картина «Лунный свет». Объявляли победителя легендарные актеры Фэй Данауэй и Уоррен Битти.

Ошибка обнаружилась уже когда на сцену вышли продюсеры «Ла-Ла Ленда», чтобы получить седьмую за вечер награду фильма и произнести благодарственные речи, но тут в руки ведущих попал правильный конверт и продюсер «Ла-Ла Ленда» Фред Бергер, подержав в руке Оскар, передал его законным обладателям.

Джамала и пранкер Сердюк

Во время выступления на Евровидении украинской певицы Джамалы, пранкер Седюк выбежал на сцену песенного конкурса Евровидение-2017 завернутым во флаг Австралии и снял штаны, повернувшись спиной к зрителям и показав ягодицы. Певица не обратила внимания на него; сотрудники службы охраны МВД оперативно сняли его со сцены, вывели за территорию и передали полиции. Правоохранители задержали журналиста и пранкера Виталия Седюка за провокационные действия на сцене Евровидения в Киеве.

Ссора в большом городе

Сара Джессика Паркер и Ким Кэттролл разочаровали поклонниц одного из самых любимых всеми фильмов "Секс в большом городе". Сначала появилось новость о том, что будет продолжение легендарной киноленты, затем вдруг между главными героинями возникла ссора.

Сара Джессика Паркер рассказала прессе, что продолжения культового фильма не будет из-за завышенных требований Ким Кэттролл к киностудии. Ким, на которую тут же ополчились поклонники, ответила, что коллега "могла бы быть и подобрее" к ней.

Дальше Кэттролл и вовсе заявила, что больше никогда не будет играть Саманту Джонс, чем окончательно расстроила фанатов фильма.

Секс-скандал в Голливуде

Самый громкий скандал года, который уже несколько месяцев не утихает, раскрывая все новые факты - секс-скандал с Харви Вайнштейном. Все началось в октябре, когда вышла публикация The New York Times о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайншейна, которые длились десятилетиями. Первой из звезд о приставаниях со стороны знаменитого продюсера заговорила Роз МакГоуэн.

Публикация произвела эффект разорвавшейся бомбы, а новые подробности стали раскрываться в СМИ чуть ли не каждый час. Всего Харви обвинили в домогательствах около 50 женщин.

Звезды начали одна за другой высказываться против Вайнштейна. Анджелины Джоли, Гвинет Пэлтроу и десятки других знаменитостей рассказали свои истории. После чего Вайнштейна уволили из компании, исключили из Американской киноакадемии, его бросила жена, а полиция завела на него уголовное дело.

Каминг-аут Кевина Спейси

Поступок Спейси – последствие скандала с Вайнштейном. Против главного героя Карточного домика также посыпались обвинения в сексуальных домогательствах. Но вот обвиняли его мужчины. В общей сложности показания против Спейси дали восемь его коллег, причем семь сделали это на условиях анонимности и только один – Энтони Рэпп из сериала "Стар Трек" – назвал свое имя.

Спейси решил пойти ва-банк и объявил о том, что он гей. Но это не сработало. С актером отказались работать его пресс-секретарь, агентство, с которым он сотрудничал. Самым большим ударом стало то, что съемки шестого сезона сериала "Карточный домик" были приостановлены.

Макгоуэн против Стрип

Еще одно неприятное последствие секс-скандала с Харви Вайнштейном. Недавно между американскими актрисами Роуз Макгоуэн и Мэрил Стрип назрела большая ссора. Все началась с того, что знаменитости, среди которых была Мэрил Стрип, договорились прийти в черных платьях на церемонии Золотого глобуса и Оскара, в знак протеста против сексуального насилия в Голливуде. Это возмутило Макгоуэн, и она в своем твиттере написала, что такие актрисы, как Мэрил Стрип, знали о гадких поступках Вайнштейна, но молчали и продолжали работать с ним.

В свою очередь Мэрил Стрип не могла оставить такое обвинение без ответа. В колонке для Huffington Post она написала, что ей больно от таких нападений со стороны Макгоуэн, поскольку она не знала о его злодеяниях ни в 90х, ни сейчас. Стрип также рассказала о попытках связаться с Макгоуэн, однако она не выходила на связь, а также она извинилась перед актрисой за то, что та посчитала ее сторонницей насилия.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах