Пятница, 20 Октября 2017 г.

Сообщество Державность зашкаливает



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Аиша

Тайные провокаторы Кремля

11:34 04/05/2017

 Было время, когда я заходил в подъезд только по звонку домой, чтоб с той стороны кто-то проверил, чисто ли. Когда меня от метро до дома сопровождали люди, предложившие мне помощь добровольно, и я им за это безумно благодарен. Когда я не выходил из дома без бронежилета. Из дома. В Москве. В двадцать первом веке. Когда ночью, как полоумный, вскакиваешь с кровати и бежишь к глазку смотреть, кто там, потому что сработал лифт. Когда бейсбольная бита стоит у входа, рядом с рожком для обуви. Когда вывозишь семью. Когда запоминаешь номера всех незнакомых машин, припаркованных во дворе. Когда, прежде чем выйти из дома, долго смотришь из окна, пытаясь понять, безопасно или нет. Когда тебе звонят и в истерике кричат в трубку: "ты что за машину мне продал, я только успел из гаража выехать, как меня какие-то быки заблокировали, вытащили из машины и со словами "это не он" бросили на газоне"? Когда твою фотографию вывешивают в интернете вместе с твоим с адресом и предложением "зайти к либеральному ублюдку в гости". Когда на лестничной площадке натыкаешься нос к носу на двух амбалов, пытающихся открыть твою дверь.

Я очень далек от идеи "подставь вторую щеку".

И уж точно я не собираюсь все это забывать и прощать.

Да, я хочу, чтоб жизнь этого ублюдка - активиста SERB Алексея Петрунько, который выжег Алексею Навальному глаз - превратилась в такой же ад. В какой они превращали мою. Чтоб он теперь тоже боялся заходить в подъезд. Чтоб по улице ходил только в натянутой на глаза кенгурухе, оглядываясь. И чтоб однажды он оказался в больнице с таким же выжженным зеленкой глазом. И с надписью на лбу "на людей нападать нельзя".

С каждым нужно разговаривать на его языке. На литературном русском нужно говорить с филологом. А с гопником нужно говорить на языке силы. Других, к сожалению, они не понимают.

И не надо мне рассказывать, что тогда мы станем такими же, как они. Мы ни фига не такие же, как они. Мы не нападаем на людей, не выжигаем им глаза, не избиваем, не убиваем, не сажаем в тюрьмы, не репрессируем татар, и не устраиваем Сталинград в соседней стране.

Это примерно то же самое, что африканскому студенту говорить, что он такой же, как и напавшие на него в подворотне фашики с битами - ну он же тоже дерется!

Мы - не такие же. Мы - защищаемся.
И в этом - гигантская разница.

А распространение информации про недоноска, безусловно, приветствуется.
Ибо что посеяно, пусть то и пожато будет.

Аркадий Бабченко


Тайные провокаторы Кремля


27 апреля Навального облили зеленкой, в результате инцидента политику пришлось вызвать "скорую", потому что был поврежден глаз. Оппозиционеру поставили диагноз "химический ожог правого глаза".

28 апреля телеканал РЕН ТВ опубликовал запись нападения на Навального. На видео заретушированы лица нападавшего, а также еще одного мужчины, который якобы прогуливался рядом.


Тот самый Петрунько, которого полиция, якобы, упорно ищет и не находит

Мужчина, обливший зеленкой Навального, – член радикального прокремлевского движения SERB Александр Петрунько, заявил блогер Radmir, который проанализировал запись с камеры наблюдения московского бизнес-центра "Омега-Плаза", где произошло нападение. Вторым человеком, которому на видео РЕН ТВ также замазали лицо, является активист Алексей Кулаков.



Ранее Петрунько нападал на Навального в этом же месте 25 февраля 2016 года, швырнув в политика торт, а в сентябре 2016 года облил мочой фотографии с выставки Джока Стерджеса, напомнил блогер.

По данным российского журналиста Дмитрия Флорина, Александр Петрунько по прозвищу Святой, который опознан блогерами как человек, обливший зеленкой российского оппозиционного политика Алексея Навального, 1 марта 2014 года руководил захватом Харьковской областной государственной администрации.



1 марта 2014 года в Харькове во время штурма здания облгосадминистрации были травмированы 97 человек. Митингующие под российскими знаменами избивали находившихся в здании активистов местного Евромайдана.

Материал Флорина о Петрунько вышел на сайте ТСН в марте 2016 года.

С 2014 года Петрунько называл себя лидером "Движения Юго-Восток". Его опознали харьковские журналисты, снимавшие захват обладминистрации сторонниками России, отмечал Флорин.

По словам российского журналиста, 21 февраля 2016 года этот же человек с "георгиевским" шарфом на шее в Москве провоцировал участников одиночных пикетов оппозиции.

"Одного из пикетирующих он обвинил его в предательстве, стал кричать, что тот – "друг бандерлога", а затем спросил: "А родина у нас с вами не общая? Кто выбирал Путина? Вы не голосовали, а я голосовал и выбирал его", – рассказал Флорин.

По официальной версии, Петрунько – харьковчанин, однако журналист сомневался в этом.

"Судя по повадкам – имеет отношение к ношению погон. И как выяснилось – прямое отношение к импорту "русского мира" в Украину, – сообщал Флорин. – В Москве Петрунько говорит, что голосовал за Путина, а голосовать может лишь гражданин России. Он говорит на русском без хотя бы малого украинского или южнороссийского акцента".

Журналист пришел к выводу, что Петрунько, скорее всего, сотрудничает с ФСБ РФ "на общественных началах", выполняя то задачи в Украине, то борясь с российской оппозицией.

Официально он не являлся сотрудником спецслужб – на случай ареста в Украине, предполагал автор (зря предполагает. И что такое вообще "официально" применительно к российским спецслужбам, если даже войска в чужой стране не признаются? - ЭР).

Навальный просит помочь установить еще двух подозреваемых


Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что к нападению на него могут быть причастны еще два человека, которых зафиксировала видеокамера наблюдения в отеле "Омега-плаза". Речь идет о мужчинах, которых он обнаружил на видеозаписи инцидента в холле отеля "Омега-плаза". "Внимание: поиск еще двух злодеев. Публикуем фото для использования коллективного разума. Помогайте", -написал Навальный на своем сайте.

Он также сообщил, что блогерам удалось установить личности двух участников нападения: бывшего или действующего сотрудника полиции Алексея Кулакова и активиста радикальной группировки SERB Александра Петрунько.

По словам основателя ФБК, в настоящее время его правый глаз утратил 80 процентов зрения. Врачи заявили, что этот процесс не является необратимым, и есть надежда, что зрение восстановится. Навальный добавил, что намерен подать жалобу на бездействие правоохранительных органов. "Это бездействие смотрится особенно любопытно на фоне того, что главный непосредственный участник уже найден. Фамилия везде, фото. Журналисты по телефону разговаривают. И только полиция ничего не знает", - написал он в блоге.


 


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах