Среда, 20 Марта 2019 г.

Сообщество Державность зашкаливает



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ф-16

Что и кто стоит за отменой статьи "за незаконное обогащение"

13:06 27/02/2019



Отмена статьи "за незаконное обогащение" это результат прямого или косвенного саботажа со стороны грантоедских организаций, поскольку им вообще не выгодно, чтобы в стране хоть как то исчезала коррупция. Гранты перестанут давать. Поэтому в идеале коррупция должна только расти. Больше грантов будут давать. Больше денег на роскошные квартиры видным "борцам с коррупцией" как Лещенко и Ко. Они, что лохи, чтобы резать золотую курицу?

То, что эта статья нарушает 62 статью Конституции (презумпция невиновности. То есть это не гражданин должен пояснять и доказывать почему он собственно не виноват (любое преступление. Не только коррупционное), а следственные органы должны доказывать) ясно было всем более менее грамотным юристам. Коррупционерам тоже. Поэтому "идиотов с иннициативой" никто собственно и не останавливал, когда этот бред принимался в парламенте под беснование грантоедов (на "продвижение" там отдельный бюджет осваивается). Тоже самое касается безумного "закона о люстрации", тоже самое ожидает и "антикоррупционный суд" и другие чудеса грантоедского законотворчества.

Даже если бы эта статья оставалась, то без общей амнистии капиталов в стране (создания точки отсчета, собственно, "незаконного обогащения" ) это все работать не будет. Но категорически против всеобщей амнистии те же грантоеды. Не дай Бог, с коррупцией легче будет бороться. А так можно спокойно еще не один грантик распилить на "мониторинг той херни, что сами написали и продвигали", а параллельно еще не одного коррупционера "обилетить", чтоб не сильно замечать того, кого не нужно. И коррупционерам хорошо и "антикоррупционеры" при делах.

Вот така фигня, малята

Тарас Завгородний






Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах