Вторник, 25 Июня 2019 г.
Сообщество Пищепром

К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: сплетница

Певица Юлия Началова умерла

20:10 17/03/2019

Российская певица Юлия Началова, находившаяся в больнице в состоянии медикаментозной комы, скончалась.
Об этом сообщила ее пиар-директор Анна Исаева.

Причина смерти не называется.
1

У 38-летней артистки и телеведущей несколько лет назад после пластики груди началась подагра. Началова также страдала диабетом.

Ее представители последнюю неделю делали противоречивые заявления о здоровье певицы. 


Комментировать | 0 комментариев
Автор: сорока

СРЕДИ ТЕХ, КТО НИКОГДА НЕ ЧИТАЛ КНИГИ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВСТРЕЧАЮТСЯ ЖИТЕЛИ ЗАПАДНЫХ И ЦЕНТРАЛЬНЫХ РЕГИОНОВ УКРАИНЫ

22:02 27/11/2018

11% украинцев читают книги каждый день

Никогда не читает книги 31% жителей Украины.

Об этом сообщается в проекте "Чтение в Украине", которое провел центр экономических и политических исследований им. Александра Разумкова.
Результаты соцопроса опубликовало издание "Читомо".

По данным исследования, 11% украинцев читают книги каждый день, 17% - несколько раз в неделю, 20% - несколько раз в месяц и 21% - несколько раз в год.
Чтение книг занимает пятое место в рейтинге самого популярного досуга среди украинцев. Наиболее же популярным занятием в свободное время является просмотр телепередач. Именно так ежедневно развлекается 58% опрошенных жителей страны. Почти вдвое менее популярным досугом среди украинцев является чтение СМИ и активность в социальных сетях.

Среди тех, кто никогда не читал книги, чаще всего встречаются жители западных и центральных регионов Украины (39% и 40% соответственно). Меньше всего тех, кто совсем не читает книги, в центральных регионах (22%).

Среди жителей больших городов в полтора раза реже встречаются такие, кто не читает книг, чем среди жителей сел.
Реже всего читают книги те, кто занят в энергетике, промышленности, торговле, сфере обслуживания, финансовом секторе и транспорте.

Опрос проходил с 28 октября по 1 ноября 2018 года. В нем приняло участие 2013 человек из 122 населенных пунктов по всей территории Украины. 


Комментировать | 1 комментариев
Автор: сорока

СРЕДИ ТЕХ, КТО НИКОГДА НЕ ЧИТАЛ КНИГИ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВСТРЕЧАЮТСЯ ЖИТЕЛИ ЗАПАДНЫХ И ЦЕНТРАЛЬНЫХ РЕГИОНОВ УКРАИНЫ

22:02 27/11/2018

11% украинцев читают книги каждый день

Никогда не читает книги 31% жителей Украины.

Об этом сообщается в проекте "Чтение в Украине", которое провел центр экономических и политических исследований им. Александра Разумкова.
Результаты соцопроса опубликовало издание "Читомо".

По данным исследования, 11% украинцев читают книги каждый день, 17% - несколько раз в неделю, 20% - несколько раз в месяц и 21% - несколько раз в год.
Чтение книг занимает пятое место в рейтинге самого популярного досуга среди украинцев. Наиболее же популярным занятием в свободное время является просмотр телепередач. Именно так ежедневно развлекается 58% опрошенных жителей страны. Почти вдвое менее популярным досугом среди украинцев является чтение СМИ и активность в социальных сетях.

Среди тех, кто никогда не читал книги, чаще всего встречаются жители западных и центральных регионов Украины (39% и 40% соответственно). Меньше всего тех, кто совсем не читает книги, в центральных регионах (22%).

Среди жителей больших городов в полтора раза реже встречаются такие, кто не читает книг, чем среди жителей сел.
Реже всего читают книги те, кто занят в энергетике, промышленности, торговле, сфере обслуживания, финансовом секторе и транспорте.

Опрос проходил с 28 октября по 1 ноября 2018 года. В нем приняло участие 2013 человек из 122 населенных пунктов по всей территории Украины. 


Комментировать | 0 комментариев
Автор: сорока

СРЕДИ ТЕХ, КТО НИКОГДА НЕ ЧИТАЛ КНИГИ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВСТРЕЧАЮТСЯ ЖИТЕЛИ ЗАПАДНЫХ И ЦЕНТРАЛЬНЫХ РЕГИОНОВ УКРАИНЫ

22:01 27/11/2018

11% украинцев читают книги каждый день

Никогда не читает книги 31% жителей Украины.

Об этом сообщается в проекте "Чтение в Украине", которое провел центр экономических и политических исследований им. Александра Разумкова.
Результаты соцопроса опубликовало издание "Читомо".

По данным исследования, 11% украинцев читают книги каждый день, 17% - несколько раз в неделю, 20% - несколько раз в месяц и 21% - несколько раз в год.
Чтение книг занимает пятое место в рейтинге самого популярного досуга среди украинцев. Наиболее же популярным занятием в свободное время является просмотр телепередач. Именно так ежедневно развлекается 58% опрошенных жителей страны. Почти вдвое менее популярным досугом среди украинцев является чтение СМИ и активность в социальных сетях.

Среди тех, кто никогда не читал книги, чаще всего встречаются жители западных и центральных регионов Украины (39% и 40% соответственно). Меньше всего тех, кто совсем не читает книги, в центральных регионах (22%).

Среди жителей больших городов в полтора раза реже встречаются такие, кто не читает книг, чем среди жителей сел.
Реже всего читают книги те, кто занят в энергетике, промышленности, торговле, сфере обслуживания, финансовом секторе и транспорте.

Опрос проходил с 28 октября по 1 ноября 2018 года. В нем приняло участие 2013 человек из 122 населенных пунктов по всей территории Украины. 


Комментировать | 0 комментариев
Автор: сплетница

Эксперты рассказали, как выбирать спелую хурму

21:12 07/11/2018

Поздняя осень - время созревания традиционного южного лакомства хурмы, богатой витаминами, микроэлементами, бета-каротинами. Насыщенный йодом, калием и магнием фрукт благотворно влияет на организм, тонизирует его, поддерживает иммунитет, повышает работоспособность, успокаивает нервы, укрепляет сердце и сосуды, но выбрать действительно спелую и полезную для организма хурму не так просто.

"Хурма достаточно низкокалорийная, но при этом очень сытная ягода, - рассказала порталу "Вечерняя Москве" диетолог Анастасия Кудинова. - Можно побаловать себя хурмой в качестве десерта даже вечером".

По словам эксперт, содержащийся в хурме сахар не нанесет вреда фигуре, потому что в основном это глюкоза и фруктоза, а это хорошо усваивающиеся в организме моносахариды.

"А вот настроение и гемоглобин ягода поднимет на "ура", - отметила Кудинова.

Важный момент при покупке хурмы - суметь выбрать спелый невяжущий плод. Здесь эксперты советуют обращать внимание на внешний вид фрукта. Хурма должна быть насыщенного ярко-оранжевого цвета, гладкая, блестящая, без дефектов и пятен. Кроме того, рекомендуется выбирать хурму с листьями, которые также являются индикатором зрелости. Они должны быть сухими, темно-коричневого цвета, а плод - мягким.




Комментировать | 0 комментариев
Автор: сплетница

Эксперты рассказали, как выбирать спелую хурму

21:11 07/11/2018

Поздняя осень - время созревания традиционного южного лакомства хурмы, богатой витаминами, микроэлементами, бета-каротинами. Насыщенный йодом, калием и магнием фрукт благотворно влияет на организм, тонизирует его, поддерживает иммунитет, повышает работоспособность, успокаивает нервы, укрепляет сердце и сосуды, но выбрать действительно спелую и полезную для организма хурму не так просто.

"Хурма достаточно низкокалорийная, но при этом очень сытная ягода, - рассказала порталу "Вечерняя Москве" диетолог Анастасия Кудинова. - Можно побаловать себя хурмой в качестве десерта даже вечером".

По словам эксперт, содержащийся в хурме сахар не нанесет вреда фигуре, потому что в основном это глюкоза и фруктоза, а это хорошо усваивающиеся в организме моносахариды.

"А вот настроение и гемоглобин ягода поднимет на "ура", - отметила Кудинова.

Важный момент при покупке хурмы - суметь выбрать спелый невяжущий плод. Здесь эксперты советуют обращать внимание на внешний вид фрукта. Хурма должна быть насыщенного ярко-оранжевого цвета, гладкая, блестящая, без дефектов и пятен. Кроме того, рекомендуется выбирать хурму с листьями, которые также являются индикатором зрелости. Они должны быть сухими, темно-коричневого цвета, а плод - мягким.




Комментировать | 0 комментариев
Автор: Феникс

Глобальное потепление приведет к дефициту пива на планете

10:23 16/10/2018



Из-за потепления климата на Земле может резко уменьшиться урожайность ячменя, который является основным ингредиентом для приготовления пива.


Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature.

Ученые создали глобальную экономическую модель и выяснили, что средние потери урожая ячменя варьируются от 3% до 17% в зависимости от тяжести погодных изменений.

Это отразится на производстве пива.

В частности, в Аргентине оно уменьшится на 32%.

Из-за нехватки ячменя стоимость готового напитка может значительно повыситься.

Например, на 193% в Ирландии и на 377% – в Польше.

Ученые также отметили, что на производство пива идет около 1/6 части урожая ячменя, остальное – на корм скоту.

В случае, если зерна будет не хватать, весь ячмень будут скармливать животным. 


Комментировать | 0 комментариев
Автор: Ф-16

Сколько стоит хлеб в разных странах

11:59 19/09/2018



Вопрос о стоимости хлеба всегда было политическим, поскольку хлеб является одним из самых дешевых продуктов. Однако слово "дешевый" уже не подходит даже к нашему социальному хлебу. Ассоциация поставщиков торговых сетей уже почти два года сравнивает цены в нашей стране с ценами в соседних странах. В настоящее время в Украине значительное количество продуктов стала дороже, чем в Польше. Поскольку в последнее время вопрос стоимости дешевого хлеба является актуальным, наши эксперты на прошлой неделе промониторили интернет-магазины известных торговых сетей в Украине и за рубежом на предмет самого дешевого хлеба. Можно заметить, что не все сорта хлеба могут быть представлены в интернет-магазинах в сравнении с полками этих же магазинов. Или что самого дешевого хлеба именно в это время не было. Однако, это предположение, а теперь перейдем к ценникам.



В Украине самый дешевый белый хлеб мы нашли за 28 грн за килограмм. В то время в Литве самый дешевый был 44 грн за килограмм. В Польше хлеб стартует от 27 грн, то есть даже дешевле, чем у нас. В Эстонии меньше чем за 39 грн белого хлеба не найдете, а в Румынии – менее чем за 38 грн. Венгерский супермаркет предлагал белый хлеб от 34 грн за килограмм.

Самый дешевый черный хлеб в нашей стране стоил на этой неделе 28 грн за килограмм, а в Литве – 13 грн. Польская сеть предлагала хлеб от 45 грн, эстонская – 28 грн, румынская – от 41 грн, а венгерская – от 58 грн.

Сравнение говорит о том, что средняя стоимость хлеба в Украине и у ближайших соседей уже почти сравнялась. И это плохо. А хорошо то, что расти цене дальше просто некуда. Потому в 2019 году мы будем свидетелями умеренного роста стоимости хлеба всех ценовых категорий, которое будет идти в уровень с инфляцией.

Алексей Дорошенко, основатель и директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей, депутат Киевского областного совета



Комментировать | 0 комментариев
Автор: Айна

Что нужно класть в пасхальную корзинку

22:30 12/04/2017



На Пасху не варто освячувати ключі від квартир, гроші і спиртне - навіть червоне вино.


Уже за кілька днів православні християни святкуватимуть Воскресіння Господнє. Цього року свято припадає на 16 квітня, і традиційно парафіяни рано-вранці вирушатимуть до церкви і братимуть із собою кошик із продуктами.

Деякі люди хочуть освятити все й одразу, тому несуть до церкви ключі від квартир, гаманці із зарплатою, документи чи спиртне. І думають, що освячені предмети принесуть удачу. Але для освячення таких речей існують спеціальні молитви, про звершення яких потрібно спеціально просити церковнослужителя. Але робити це у Великодню ніч суворо заборонено, навіть якщо йдеться про червоне вино.

Священики кажуть, що з давніх-давен існував певний перелік продуктів, які можна було святити в храмі. Це – здобний хліб (паска), яйця, м'ясо, сир і масло. Це ті продукти, від яких люди відмовлялися під час Великого посту. Тому й освячувати потрібно тільки те, чого не їли протягом останніх семи тижнів.

Освячену їжу не можна викидати. Її потрібно з'їсти за великоднім столом, поділитися нею з родичами і сусідами або роздати нужденним. Через це не варто брати з собою до церкви кілька десятків пасок чи яєць.

Окрім того, кожен продукт має ще й символічне і ритуальне значення. Тому запропоную вам список того, що обов'язково варто взяти з собою до церкви на Великдень, і поясню, яке значення ці продукти несуть. 

Великодній кошик

Для початку кілька слів про сам кошик. Його потрібно використовувати лише на Пасху один раз на рік, а не для щотижневих походів на ринок. Він має бути містким. За традицією на дно кошика кладуть гілочку освяченої верби, а зверху його накривають вишитим рушником.

Паска

Звичайно, головна їстівна героїня Світлого Воскресіння Господнього – паска. Цей обрядовий хліб зазвичай печуть у Чистий четвер або в суботу напередодні.Паску краще спекти, ніж купувати. Українські господині печуть її за традиційними рецептами, які їм дісталися від мами чи бабусі. Також є безліч рецептів в Інтернеті. Процес приготування і випікання паски вимагає особливої концентрації, спокою, добрих думок і молитви, щоб вона вийшла красивою і смачною. Моя бабуся завжди говорила, що коли в будинку печеться паска, ні в якому разі не можна сваритися, щоб паска не злякалася, тому що тісто може не вирости.

Крашанки й писанки

Яйця на Великдень – це символи нового життя і відродження. Традиційно яйця розписують у Страсну п'ятницю. Вважали, що таке яйце не псується. Щоб отримати різнокольорові яйця їх можна пофарбувати як цибулинням, так за допомогою соку буряка, квітів календули, кори дуба чи кропиви. А ще краще влаштувати свято для дітвори і цікаво організувати процес фарбування яєць – дитяча фантазія створить унікальні і неповторні витвори.

М'ясні продукти

М'ясні продукти символізують угодованого тельця, якого заколов добрий батько після повернення блудного сина додому. Українці кладуть у великодній кошик переважно шинку і ковбасу. Буває, що до кошика кладуть потроху різних видів ковбас і м'ясного, а також сало.

Сир і масло

Молочні продукти є першотворінням, сировиною, яка не походить із діяльності людських рук, а є даром природи. Вони символізують ніжність і жертовність Бога. Ці продукти кладуть у посуд, а зверху малюють хрестик.

Сіль

Сіль – це символ достатку. У великодній кошик кладуть зовсім небагато солі. Господині потім не використовують усю освячену сіль відразу, а тримають її протягом року і додають потроху в різні страви. Це фактично єдиний продукт у кошику, який не псується. А ще сіль вважали оберегом: в будинок приходили з хлібом-сіллю і в дорогу з собою брали дрібку солі.

Хрін

Не дивуйтеся, але цей символ довголіття і міцного здоров'я також дуже бажаний у пасхальному кошику. На Великдень їдять хрін, перетертий з буряком, намазуючи його на варені яйця та м'ясо.

Гарних вам свят та смачної паски і ковбаски! 


Комментировать | 0 комментариев
Автор: Суфле

Киевлянин попал в Книгу рекордов Украины, приготовив пиццу за 14,7 секунд

10:08 22/02/2017

Директор пиццерии Domino’s Pizza, которая находится на улице Гната Юры в Киеве, Стас Цветков установил рекорд Украины по скоростному приготовлению пиццы.



Во время конкурса Fastest Pizza Maker он сумел приготовить пиццу Маргарита всего за 14,7 секунд.

Рекорд был поставлен 14 декабря на финале Fastest Pizza Maker в Украине в присутствии представителей книги рекордов Украины, которые задокументировали и подтвердили национальный рекорд.

Стоит отметить, что Цветков в системе Domino’s Pizza прошел путь от рядового сотрудника до директора. Он регулярно участвует в международных соревнованиях Fastest Pizza Maker, а в прошлом году занял 3е место в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).

Fastest Pizza Maker – это внутреннее соревнование среди сотрудников Domino’s всех стран мира.

Задача – показать максимальную скорость приготовления пиццы при соблюдении стандартов качества.

Domino's Pizza - сеть пиццерий, основанная в 1960 году в Соединенных Штатах Америки, мировой лидер по доставке пиццы и вторая сеть в мире по количеству заведений.


Комментировать | 0 комментариев
Предыдущие 10 записей

 

Профиль сообщества

Пищепром

Что мы едим?

Смотреть полный профиль сообщества

Добавить запись в сообщество
 

Новое в сообществах