Вторник, 25 Июня 2019 г.

Сообщество Элита злит



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ф-16

Еще не поздно признать назначение Бухарева ошибочным

08:58 13/06/2019



Чудеса обратной связи, которые демонстрируют новые политические силы, вычищая свои партийные списки под влиянием критики, приятно удивляют. Раньше общественность могла лишь посокрушаться по поводу качества кадров, направляемых политсилами в высший законодательный орган, все возмущения наталкивались на полное игнорирование: не вашего ума дело.

Людям понравилась отзывчивость «Голоса» и «Слуги народа», поиск и выявление стремных кандидатов продолжается. Старые солидные партии такими глупостями не занимаются, не у всех и списки известны дальше первой пятерки-десятки. Хотя забавно было бы себе представить реакцию избирателей «Оппоплатформы», которые забрасывали бы Медведчука жалобами на то, как кто-то из списочников сотрудничал еще с Ющенко или заподозрен – о ужас – в помощи фронту, сдерживающему войска кума.

Между тем хотелось бы такой же оперативной реакции на общественное недоумение и в случае странных назначений в исполнительной ветви власти. После того, как в Службу внешней разведки заместителем был трудоустроен Сергей Семочко, герой скандального журналистского расследования, к СВР приковано повышенное внимание. Поставить на должность руководителя украинской разведки хорошего друга семьи Зеленского и «Квартала 95» – в принципе не лучшая идея, но Владислав Бухарев, народный депутат из «Батькивщины» и генерал-лейтенант налоговой службы, прекрасен в первую очередь необъясненными доходами и многомиллионной недвижимостью.

Откуда миллионы у депутата и бывшего служивого, чья жена работает учителем, мы предположить, конечно, можем: оттуда, откуда у них у всех. Кстати, «Батькивщину», которая брала во фракцию этого беспартийного мажоритарщика, это обстоятельство ничуть не беспокоило, а, может, и радовало. Проблема даже не в моральной стороне дела, хотя мечта о честном налоговике или депутате живет в народе, вопреки опыту уже нескольких поколений. Владимир Зеленский может лично не сомневаться в глубоком патриотизме Бухарева, его личной лояльности и даже своеобразной честности. Только для любой враждебной спецслужбы, скажем так, несовершенство генерал-лейтенанта – отличная возможность для проведения операции вербовки или дискредитации руководителя Службы внешней разведки Украины. Об этом шла речь и в истории с Семочко, но он, кажется, никого ничему не научил. Кстати, сам Владислав Бухарев не отговорил главнокомандующего от опрометчивого шага, а ведь, по-хорошему, мог бы и даже обязан был.

Зеленский как-то с гордостью говорил, что его команде услуги экспертов-медийщиков не нужны, тут они сами эксперты. Но эксперты «Квартала» почему-то не смогли просчитать или посчитали возможным игнорировать медийные и вытекающие из них репутационные потери от назначения Владислава Бухарева. Теперь интересно, упрется ли новый президент рогами, как это сделал предыдущий, дотянувший с увольнением Семочко до второго тура выборов, или все-таки признает ошибку, создаст еще один неплохой прецедент?

Или хотя бы пояснит исключительную ценность очередного миллионера-разведчика для воюющей страны. О том, что новая команда будет пояснять все свои шаги, тоже ведь было много сказано. Или все-таки пропитавший стены администрации дух Цеголко, единственного в мировой истории глухонемого президентского спикера, уже делает свое черное дело?

Леонид Швец, специально для «Слова и Дела»


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


опер | 11:24 16/06/2019
Среди старшего звена СБУ етот дядя действительно известен любителем денег. Вот вам и новая власть. Неужели Зе не способен провести нормальную спецроверку? и не только єтого злодия.

Новое в сообществах