Понедельник, 23 Июля 2018 г.

Сообщество Сфера энтертеймента



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Олюшко

Самые ожидаемые отечественные фильмы

12:51 15/12/2017

 Тот факт, что украинское кино потихоньку начинает выходить из забвения, да и вообще существует – для многих стало сюрпризом. Тем не менее, даже самый редкий посетитель кинотеатров вряд ли смог обойти вниманием как минимум две картины отечественного производства, вышедшие на экраны в этом году. Речь, конечно же, о единственном в своем роде красочном фэнтези "Сторожевая застава" и пронзительной военной драме о защитниках донецкого аэропорта "Киборги".



Неплохо о себе заявили и многие другие работы отечественных кинотворцов. Например, психологическая драма "Стремглав" стала завсегдатаем престижных фестивалей была высоко оценена международным киносообществом. Другая лента украинского производства, искрометная комедия "DZIDZIO Контрабас", собрала внушительные для отечественного проката 22 млн грн при бюджете 5,3 млн, а бессловесная артхаусная драма "Уровень черного" вошла в лонг-лист "Оскара-2018" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" и теперь имеет все шансы получить номинацию на заветную статуэтку.

Помимо перечисленных, естественно, за последний год вышло много других достойных украинских картин. Сам факт их наличия и, конечно же, непосредственная реакция зрителя – отличный показатель того, что отечественное кино перешло в стадию активного развития и не собирается останавливаться. А фильмы, выход которых запланирован на ближайшие три года, очередное тому доказательство.

Уже весной стартуют съемки исторического экшена "Захар Беркут", премьера которого запланирована на 2019 год. Режиссером картины стал автор фильма "Киборги" Ахтем Сеитаблаев. Сейчас команда собирает исторический материал и выбирает живописные пейзажи в Карпатах. По словам Сеитаблаева, сам этот процесс настолько захватывающий, что творцы фильма даже подумывают делиться им со зрителями, снимая видеоблог.

В марте 2018 года на большие экраны выйдет мультфильм "Украденная принцесса: Руслан и Людмила". Персонажи заговорят голосами известных украинских артистов. Так, главных героев озвучила группа "Время и Стекло" – Надя Дорофеева и Алексей Завгородний (Позитив). Роль волшебника Фина досталась Олегу "Фаготу" Михайлюте, а Нестора – Сергею Притуле. Кота Ученого озвучит Юрий Горбунов, который работает над своим дебютным фильмом в роли продюсера "Безумная свадьба". В нем сыграют Катерина Осадчая, Маша Ефросинина и даже Олег Винник, а музыку напишет Потап. Одним из претендентов на главную роль является французский актер Омар Си, известный по фильму "1+1". Релиз комедии состоится уже осенью 2018 года.

В 2018 году приступят к съемкам украино-французского фильма "Анна Киевская" - экранизации романа Жаклин Доксуа. Режиссером картины о судьбе дочери киевского князя Ярослава Мудрого стал француз Ив Анжело, а оператором – украинец Сергей Михальчук. Зрители смогут увидеть результат их работы в 2020 году. Тогда же на большие экраны выйдет анимационный фильм о мифических существах "Мавка. Лесная песня". Пока работа над ним кипит, продюсеры продолжают активно рассказывать о будущей киноленте за границей и ряд стран заинтересованы в ко-продакшене. Недавно проект презентовали в Китае и США. Над саундтреком к "Мавке" работают "ДахаБраха".

В феврале следующего года начнутся съемки украинского блока исторического триллера "Гарет Джонс". Премьера же украино-польско-британской картины запланирована на 2019 год. В фильме, режиссером которого стала полька Агнешка Холланд, рассказывается о британском журналисте, впервые рассказавшем миру о Голодоморе. Главную роль в триллере исполнит американо-ирландский актер Джек Рейнор.

Работа над экранизацией романа Софии Андрухович "Феликс Австрия" также стартует в 2018 году, премьера ожидается в 2019. Режиссером картины стал Петр Домалевский – лауреат Гран-При Фестиваля польских художественных фильмов за дебютную работу "Тихая Ночь". По словам авторов фильма, он станет своеобразной украинской "Амели", а отдельные эпизоды будут напоминать аппетитные сцены из "Шоколада". При этом проект стал единственным из вышеперечисленных, который будет снят без поддержки Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Новинки готовят также украинские независимые кинопроизводители. Ко Дню всех влюбленных в 2019 году выйдет комедия "Секс и ничего личного" с Романом Луцким, на съемки которой Госкино выделило 13 млн грн. Летом в прокат поступит семейный фантастически-приключенческий фильм "Бобот". Рекордное количество премьер запланировано на осень следующего года. В сентябре выйдет римейк польского фильма "Włóczęgі" "Благородные бродяги", в октябре – мультфильм "Клара". В ноябре состоятся премьеры хоррора "Хеллоуин стори" и фильма про Олексу Довбуша "Легенда Карпат" с Валерием Харчишиным в главной роли. Ближайшим же релизом станет комедия "Свингеры" с Дашей Астафьевой и Олей Поляковой, которую начнут показывать в украинских кинотеатрах уже с января.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


степан | 10:58 20/12/2017
все це г1мно

Новое в сообществах