Понедельник, 10 Декабря 2018 г.
Сообщество Фастфуд

К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: сплетницы

Эту страну уже ничего не спасет: в России горе-воры разграбили захоронение сибирской язвы и теперь их ищут… чтобы вылечить

21:55 27/11/2018

В России разыскивают горе-воров, которые могут быть заражены сибирской язвой.

Об этом сообщают в Telegram-канале Mash.

Злоумышленники в селе Нелюбово под Нижним Новгородом украли 36 метров защитного металлического забора, который ограждал скотомогильник с сибирской язвой.

«Захоронение появилось на этом месте больше 50 лет назад, а вот забор поставили только в прошлом году. Но зачем такому добру пропадать, решили ребята. Теперь их ищут копы и врачи — вирус язвы очень живучий и может быть все еще смертельно опасен», — написали в Telegram.

Теперь воры могут получить Премию Дарвина за то, что умерли самым глупым способом.

Сибирская язва — инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. У заболевших сибирской язвой кожа покрывается красными карбункулами, которые потом чернеют. Споровая форма язвы может жить вне живого организма до 250 лет, и начинает действовать как только попадает в подходящие условия. 


Комментировать | 0 комментариев
Автор: Йок

В реке Санкт-Петербурга нормы этилового спирта превышены в 5400 раз

20:47 16/11/2018



Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге "признал повышенное использование" жидкостей для обработки взлетно-посадочных полос и самолетов против обледенения. В протекающей поблизости реке Новая обнаружили многократное превышение норм загрязняющих веществ.

Об этом 16 ноября проинформировал сайт Северо-Западного следственного управления на транспорте Следкома РФ.

"Установлено, что по результатам проведенных лабораторных анализов воды из реки Новая установлены превышения по ряду загрязняющих веществ, а именно: по этиловому спирту – в 5400 раз, по изопропиловому спирту – в 5,4 раза, по бутиловому спирту – в 17,7 раза, по ацетону – в 3 раза, по этиленгликолю – в 640 раз", – говорится в сообщении.

По факту загрязнения реки Следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

"Фонтанка" связывает загрязнение Новой с деятельностью аэропорта Пулково.

Издание отмечает, что аэропорт "признал повышенное использование жидкостей для обработки взлетно-посадочных полос и самолетов против обледенения".



Комментировать | 0 комментариев
Автор: lyon marine

offre de prêt sérieux

05:21 02/07/2018

De Pret l'ET FACILE offre sérieux
le.credit.sure@gmail.com
Je suis un financier individual Qui vous Dans Votre projet Accompagne en mettant à votre disposition le crédit vous Qu'il est Faut Avec Des conditions Très simples. Je offre des crédits à court, Moyen et à long terme et juin Durée de remboursement Abordable. L'utilisation du crédit à l' Est propre Votre Besoin et mes Assurés transferts are Par les Banques Partenaires pour la sécurité de la transaction.

Pour Effectuer Votre Demande, please Répondre Directement à mon courriel et je me Ferai un plaisir de vous Accompagner.

MAIL: le.credit.sure@gmail.com
 


Комментировать | 0 комментариев
Автор: lyon marine

offre de prêt sérieux

05:20 02/07/2018

De Pret l'ET FACILE offre sérieux
le.credit.sure@gmail.com
Je suis un financier individual Qui vous Dans Votre projet Accompagne en mettant à votre disposition le crédit vous Qu'il est Faut Avec Des conditions Très simples. Je offre des crédits à court, Moyen et à long terme et juin Durée de remboursement Abordable. L'utilisation du crédit à l' Est propre Votre Besoin et mes Assurés transferts are Par les Banques Partenaires pour la sécurité de la transaction.

Pour Effectuer Votre Demande, please Répondre Directement à mon courriel et je me Ferai un plaisir de vous Accompagner.

MAIL: le.credit.sure@gmail.com
 


Комментировать | 0 комментариев
Автор: lyon marine

offre de prêt sérieux

05:19 02/07/2018

 offre de prêt sérieux
le.credit.sure@gmail.com
Je suis un financier individual Qui vous Dans Votre projet Accompagne en mettant à votre disposition le crédit vous Qu'il est Faut Avec Des conditions Très simples. J'offre des crédits à court, moyen et long terme et une durée de remboursement abordable. L'utilisation du crédit est propre à votre besoin et mes transferts sont assurés par les banques partenaires pour la sécurité de la transaction.

Pour effectuer votre demande, veuillez répondre directement à un courriel et je ferai plaisir à vous accompagner.

MAIL: le.credit.sure@gmail.com
 


Комментировать | 0 комментариев
Автор: Фининспектор

Лучшие рестораны мира в 2018 году

11:52 21/06/2018



В Бильбао (Испания) прошла церемония вручения наград The World’s 50 Best Restaurants 2018 (50 лучших ресторанов мира). Первое место в этом году досталось ресторану Osteria Francescana в Модене (Италия).

Osteria Francescana, который уже занимал первое место в 2016 году, вошел в первую тройку вместе с ресторанами El Celler de Can Roca (2 место) из Жироны (Испания) и Mirazur (3 место) из Ментона (Франция).

В рейтинг 2018 года вошли 23 заведения из разных стран мира, в том числе девять новых ресторанов: семь ресторанов из Испании, три из них в первой десятке, шесть ресторанов из США, Франция дополнила рейтинг пятью ресторанами, два из которых также вошли в первую десятку, Великобритания и Италия добавили в список по четыре ресторана каждая, также в рейтинг прорвались три перуанских ресторана.

Шеф-повар ресторана Blue Hill at Stone Barns в Покантико-Хилс, США (12 место), Дэн Барбер получил награду Chefs’ Choice Award- за наиболее значительный вклад в отрасль в течение последнего года.

Шеф-повар из Лондона Клэр Смит завоевала награду как лучшая женщина шеф-повар World's Best Female Chef Award 2018.

50 лучших ресторанов мира:

1. Osteria Francescana (Модена, Италия)

2. El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)

3. Mirazur (Ментон, Франция)

4. Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)

5. Gaggan (Бангкок, Таиланд)

6. Central (Лима, Перу)

7. Maido (Лима, Перу)

8. L’Arpege (Париж, Франция)

9. Mugaritz (Эррентерия, Испания)

10. Asador Etxebarri (Акспе, Испания)

11. Quintonil (Мехико, Максика)

12. Blue Hill at Stone Barns (Покантико Хиллз, США)

13. Pujol (Мехико, Максика)

14. Steirereck (Вена, Австрия)

15. White Rabbit (Москва, Россия)

16. Piazza Duomo (Альба, Италия)

17. Den (Токио, Япония)

18. Disfrutar (Барселона, Испания)

19. Geranium (Копенгаген, Дания)

20. Attica (Мельбурн, Австралия)

21. Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)

22. Narisawa (Токио, Япония)

23. Le Calandre (Рубано, Италия)

24. Ultraviolet by Paul Pairet (Шанхай, Китай)

25. Cosme (Нью-Йорк, США)

26. Le Bernardin (Нью-Йорк, США)

27. Boragó (Сантьяго, Чили)

28. Odette (Сингапур)

29. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Париж, Франция)

30. D.O.M. (Сан-Паулу, Бразилия)

31. Arzak (Сан Себастьян, Испания)

32. Tickets (Барселона, Испания)

33. The Clove Club (Лондон, Британия)

34. Alinea (Чикаго, США)

35. Maaemo (Осло, Норвегия)

36. Reale (Кастель-ди-Сангро, Италия)

37. Restaurant Tim Raue (Берлин, Германия)

38. Lyle’s (Лондон, Британия)

39. Astrid y Gastón (Лима, Перу)

40. Septime (Париж, Франция)

41. Nihonryori RyuGin (Токио, Япония)

42. The Ledbury (Лондон, Британия)

43. Azurmendi (Ларрабецу, Испания)

44. Mikla (Стамбул, Турция)

45. Dinner by Heston Blumenthal (Лондон, Британия)

46. Saison (Сан-Франциско, США)

47. Schloss Schauenstein (Фюрстенау, Швейцария)

48. Hiša Franko (Кобарид, Словения)

49. Nahm (Бангкок, Таиланд)

50. The Test Kitchen (Кейптаун, ЮАР)


Комментировать | 1 комментариев
Автор: Той

Какие продукты нельзя покупать в супермаркете?

14:33 11/05/2017



 7 продуктов, которые не стоит класть в свою тележку в супермаркете.


Зеленый салат в упаковке

Ученые-бактериологи предупреждают: самый опасный продукт в супермаркете – порезанный и упакованный зеленый салат. Хотя на упаковке и написано, что он готов к употреблению, на нем могут обитать вредные бактерии, вызывающие кишечные заболевания. Они попадают на салатные листья из почвы, и их нельзя уничтожить, ведь салат не подвергается тепловой обработке. Чтобы обезопасить себя, любую купленную зелень нужно тщательно мыть.

Колбаса

Всемирная Организация Здравоохранения признала колбасу, бекон и другие изделия из переработанного мяса продуктами, которые провоцируют рак. Нитриты, содержащиеся в них, в кишечнике могут преобразовываться в нитрозамины – сильные канцерогены. Копчености к тому же могут содержать еще одно канцерогенное вещество – бензпирен. Лучше купить кусок хорошей говядины, приготовить его самой и использовать для закусок и сэндвичей вместо колбасы.

Бутилированный зеленый чай


Недавнее исследование подтвердило: напиток в бутылках, который продается под видом зеленого чая, не имеет с ним ничего общего. Зеленый чай славится своими антиоксидантными свойствами, а вот в 20 бутылках бутилированного «чая» антиоксидантов столько же, сколько в 1 чашке настоящего. Этот напиток состоит в основном из воды, а сахара в нем больше, чем в газировке. Лучше самой заварить чай и взять его с собой.

Продукты с фруктовыми добавками


Круассаны, булочки с ягодной начинкой и сладкие йогурты выглядят очень аппетитно. Но внутри – фруктовые наполнители, удобные для производства и продажи. Благодаря консервантам, ароматизаторам и загустителям они не впитываются в тесто и не портятся. Но найти в них настоящие ягоды сложно. Производители таких начинок честно описывают свой продукт: «Содержание фруктов – 20-40%». Лучше все-таки бросить горсть свежих ягод в свои утренние хлопья или кашу!

Майонез


Майонез состоит из яиц, уксуса, подсолнечного масла и специй. Но в покупном майонезе есть еще и консерванты, красители и стабилизаторы. «Легкий» майонез содержит меньше жира (например, 35% вместо 50%), но, чтобы сохранить густоту и вкус продукта, в него добавляют крахмал и сахар. Так что по калорийности он почти такой же, как и обычный майонез. Этот соус полезным не назовешь, но если вы любите его – готовьте дома.

Молотые специи


Молотые специи легко разбавить более дешевыми добавками. Например, вместо корицы часто продают кассию, вместо шафрана – сафлор (бархатцы). Покупайте специи в зернах и мелите их сама. Лучше покупать специи без глутамата натрия – усилителя вкуса. Он безвреден, но при привыкании естественный вкус еды начинает казаться пресным.

Хлеб


Хлеб из супермаркета пекут из муки, которую отбелили с помощью химических веществ (например перекиси бензоила, который используют для взрывов в кино). Такая мука долго хранится, в ней не заводятся насекомые, но и пользы от нее мало. В тесто для хлеба добавляют и хлебопекарский улучшитель, содержащий уплотнители теста, усилители вкуса, ПАВ и т.д. Эти добавки улучшают качество теста и увеличивают срок хранения хлеба. Но нужны ли они нашему организму? Покупайте хлеб в небольших пекарнях, где есть возможность расспросить о деталях производства.


Комментировать | 0 комментариев
Автор: Повитруля

Что нужно делать в каждый из дней Масленицы

13:22 20/02/2017

С 20 февраля 2017 г. начинается Масленица – неделя перед Великим постом, символизирующая проводы зимы и встречу весны.

В последнюю неделю перед Великим постом устраивали народные гуляния, на которых пекли блины, поэтому праздник называют Масленицей. Некоторые народоведы утверждают, что это не наш подлинный праздник, а заимствованный у россиян и белорусов. Другие ссылаются на древнеславянские корни Масленицы, отмечая, что она зародилась во времена Киевской Руси, а значит, является и нашим культурным наследием.

В Украине на этой неделе отмечали праздник Колодия, а главным блюдом были вареники с творогом и сметаной.

По всей Украине был распространен обычай "колодки" или "колодий", известный в нескольких локальных вариантах. В одном из них разыгрывалось "рождение" и "захоронение" деревянной куклы - "колодки". Исследователи трактуют это как трансформацию древнего обряда изготовления и уничтожения олицетворения зимы .

В течение целой недели параллельно с другими обрядами проходила короткая "Колодкина жизнь": в понедельник Колодка "рождалась", во вторник - "крестилась", в среду были "покрестины", в четверг она "умирала", в пятницу Колодку "хоронили", а в субботу - "оплакивали". В воскресенье же наступала кульминация Колодия, а заодно и Колодкиной судьбы.

Каждый день Масленицы (Колодия) имеет определенное значение, название и интересные обычаи.


Понедельник "сырной недели" называется "встреча", и в этот день все ходили в гости. По древнему поверью, кто в доме останется, тот похоронит свое хозяйство. В этот день женщины шли в корчму и начинали праздновать. Если к ним хотели присоединиться мужчины, то им на шею вешали колодку, снять которую можно было, только откупившись или поставив "магарыч". В понедельник устраивали гуляния, катания на санях. В этот день начинали печь блины, а первый испеченный блин обязательно отдавали нищему, чтобы он вспомнил души усопших родственников.

Во вторник устраивались веселые забавы, которые длились почти весь день. Во этот день парни выглядывали невест, а девушки - суженых. Во вторник по дворам ходили ряженые, которые за определенную плату в виде блинов позволяли привязать к венику ленту. Вместе с этой лентой ряженые "уносили" с собой из дома все болезни, неурядицы и несчастья.

В среду тещи принимали своих зятьев в гостях и угощали блинами, а для того чтобы развлечь их, собрали всех родных и знакомых. Этой традиции посвящено немалое количество пословиц и поговорок, шуточных анекдотов и песен. В народе верили: если мужчина выбирает блины или вареники с соленой начинкой, значит он упрямый и с гонором. А если сладкими лакомится, то нежно и ласково станет обращаться со своей женой. Радовались тещи, если зять много ел: значит, не ленивый и трудолюбивый.

В четверг нельзя было шить и прясть. Всеми семьями люди выходили на различные соревнования, "бои", лошадиные бега, различные катания по улицам и сооружения снежных крепостей.

В пятницу зятья угощали тещ, после чего их надо было покатать по улицам села или города. Причем "сервис" в таком случае прямо зависел от характера тещи: злую и сварливую везли по ухабистой дороге, а кроткую и добрую – по прямой и ровной.

Суббота называлась "золовкиными" посиделками. Невестки в этот день приглашали на блины к себе золовок (сестер мужа), которых угощали, развлекали и вручали какой-нибудь подарок.

Наиболее пышно отмечали воскресенье. Специально к этому дню готовили вареники с творогом, проводили массовые гулянья, игрища, забавы. Эти гулянья символизировали прощание с масляной, вкусной, веселой неделей, и одновременно люди просили у близких прощения за нанесенные обиды.

На Масленицу готовили холодец из свиных, куриных или бараньих ножек. По косточкам девушки гадали в следующий понедельник. Их выносили на улицу и бросали от порога до ворот. Если косточка долетела - девушка будет здоровой в течение года, а если перелетела через ворота - девушка непременно выйдет замуж.

Также готовили блины со сметаной, вареники с сыром, гречневые блины на сале и другую обрядовую пищу. Блины на Масленицу могут быть разные: пресные, сладкие, с начинкой, дрожжевые и др. Муку для таких блинов разрешается выбирать самую разнообразную: гречневую, овсяную, просяную, ячменную, пшеничную, гороховую и тому подобное.

Также по первому испеченному на масленичную неделю блину судили о том, что ожидает в течение года до следующей Масленицы:

- если блин легко перевернулся - в этом году следует ждать замужества;

- если блин прилип к сковороде - еще 3 года в родительском доме сидеть;

- ровные края у блина - замужество счастливым будет;

- края неровные, рваные - подумать надо, за того ли замуж собираетесь;

- если в середине вышел припек, то муж будет верным, а если сбоку - на других заглядываться станет;

- сколько дырочек в блине - столько детей по лавкам;

- хороший, румяный блин - к здоровью, а бледный - к болезням.


Комментировать | 0 комментариев
Автор: Гурман

Кутья - главное блюдо Рождества

11:47 04/01/2017

В Украине ее едят во время всех святок. Это очень полезное блюдо, которое с радостью принимают все приверженцы полезного, правильного питания.



Пшеница - основа кутьи


Пшеница - основной компонент кутьи - сама по себе очень питательный продукт и полезный продукт. Ведь известно, что чем меньше пшеницу обрабатывают, тем она полезнее. Иногда используют перловку - не менее полезный продукт

Читать также: Как быстро приготовить кутью на Рождество?

В кутье же используется минимально обработанные зерна пшеницы. От этого блюдо очень выигрывает.

Пшеница богата витаминами (очень много в ней витаминов группы В), белками, углеводами и микроэлементами.

Клейковина зерен пшеницы укрепляет мышцы тела.

Сами зерна стимулируют пищеварение, обмен веществ, наполняют полезными витаминами и микроэлементами.

Хороша она и для похудения, и для очистки организма.

Мед, мак и орехи

Мед – не нуждается в особом представлении.

Он имеет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые действия.

Улучшает работу мозга, всего организма.

Увеличивает работоспособность.

Помогает в борьбе с простудами и показан при самых разных инфекциях.

Грецкие орехи - прекрасный источник белка, они хороши для мозга, сердца и печени. А если они идут вместе с медом, тогда превращаются в настоящий антистрессовый препарат.

Мак – отличный источник углеводов, белка, а также ненасыщенных жирных кислот. Украинские девушки ели его достаточно, чтобы грудь была пышной и упругой.

Курага - источник каротиноидов и микроэлементов (калий, магний присутствуют в большом объеме).

Ее важно есть «сердечникам», людям с высоким давлением, диабетикам, беременным и детям. Важна она и для восстановление нормального витаминно-минерального баланса во время зимы.

Изюм полезнее, чем виноград, в нем сконцентрировано масса полезных веществ Он хорошо влияет на нервную систему, избавляет от бессонницы, вообще, действует успокаивающе. Полезен для сердца и мозга.

Кутья вредна тем, у кого проблемы с ЖКТ: желудком и поджелудочной железой. А также тем, кто не занет меры. Она может быть сложной для переваривания. Ешьте в меру и с наслаждением.


Комментировать | 0 комментариев
Автор: масандра

Президент предложил ввести праздник винодела

17:27 07/10/2016


Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести в Украине праздник винодела. Об этом Глава государства сказал во время пребывания в Одесской области.

"У нас есть очень большое количество праздников, но праздника винодела и праздника украинского вина у нас нет. А они думают, если у нас нет праздника винодела, то и виноделов нет. Это же неправильно. Думаю, что было бы очень хорошо, если бы мы ввели праздник винодела. Можно это привязать к 7 октября к дате подписания закона (об отмене лицензии на оптовую торговлю для виноделов - ред.). Предложите - будет другая", - подчеркнул Президент.

П.Порошенко отметил, что хотел бы, чтобы в Украине был праздник молодого вина.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, отменяющий лицензию на оптовую торговлю для виноделов и производителей медовых напитков в случае если в производстве используется собственное сырье.



Комментировать | 0 комментариев
Предыдущие 10 записей

 

Профиль сообщества

Фастфуд

Обсуждаем сетевой общепит

Смотреть полный профиль сообщества

Добавить запись в сообщество
 

Новое в сообществах