Среда, 14 Ноября 2018 г.

Сообщество Газовые войны



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Феникс

Мифы о "Северном потоке-2"

11:32 28/08/2018



Позиция Бенджамина Шмитта, являющегося советником по вопросам европейской энергетической безопасности Госдепартамента США, прозвучала очень четко


Он заявил так в Раде на круглом столе «Остановить Северный поток-2: миссия Украины». Среди главных тезисов, прозвучавших от различных спикеров:

1.Сегодня проект могут остановить американские санкции, которые повлияют на частных поставщиков, от которых зависит 90% строительства системы.

2.Противодействие «Северному потоку-2» – это не только угроза для Украины. Сегодня также 16 других демократических государств выступают против его строительства.

3.Миф Берлина: немецкий дефицит газа в 2020 году могут обеспечить только новые мощности. На самом деле украинская транспортная система абсолютно способна покрыть немецкий дефицит.

4.Еще один миф: российский газ дешевле американского. На самом деле именно американская революция shell gas либерализировала европейский рынок.

5.Европа игнорирует расследование политики финансирования европейских компаний Газпромом по сниженным кредитным ставкам, собственно платы за поддержку «Северного потока-2».

6.Европейские структуры не расследуют монопольное положение Газпрома на рынке Европы, тем не менее применяют санкции против американских IT компаний вроде Google.

7.Россия создает избыточные мощности благодаря «Северному потоку-2» для уничтожения конкуренции и предупреждения возникновения новых энергетических европейских проектов.

8.Украина признает экономические интересы Германии, зато это не может быть реализовано за счет европейской безопасности.

9.Попытка Ангелы Меркель договориться с Россией о продлении транзита через Украину не выдерживает критики в фоне войны в Украине, российского вмешательства в выборы разных стран и тому подобное.

10. «Северный поток-2» разъединяет Европу и ослабляет способность стран ЕС договариваться по другим стратегическим вопросам в будущем.





Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах