Пятница, 20 Октября 2017 г.

Сообщество Гендерный шовинизм



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Фрост

Мэра Риги оштрафовали за русский язык в Facebook

16:22 27/04/2017



Мэр Риги Нил Ушаков, которого Центр государственного языка оштрафовал на €50 за использование русского языка при общении с русскоязычными школьниками, пообещал оспорить штраф в суде.

Центр государственного языка в Латвии оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова на €50 за использование русского языка во время общения со школьниками, которое транслировалось на личной странице мэра в Facebook. Об этом в Facebook написал сам Ушаков.

"По мнению Центра Госязыка, должностное лицо не может отвечать школьникам на их родном языке. Даже во время неформального общения. А факт трансляции в Фейсбуке является еще и отягчающим фактом. Даже несмотря на то, что моя личная страница", – говорит мэр.

Он заявил, что Центр госязыка может "смело" бороться с главой КНДР Ким Чен Ыном за место "главного фрика современного мира".

"Моя позиция остается неизменной. Закон о госязыке не регулирует неформальное общение, то есть и закон я не нарушал. Соответственно, штраф будет оспорен в суде. Если надо – то и в Конституционном суде. Я же в своем поведении менять ничего не собираюсь. И когда русскоязычные дети мне будут в стенах думы задавать вопрос на своем родном языке, отвечать я им всегда буду тоже на русском", – сказал Ушаков.

Свой пост Ушаков продублировал на латышском и русском языках.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах