Четверг, 24 Августа 2017 г.

Сообщество Геополитика



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ф-16

О чем на самом деле говорили Путин и Макрон

11:26 18/07/2017

 

Что хорошо в случае с Макроном, ему не так много лет (всего на несколько лет больше, чем мне). И вот мой парижский приятель оказался другом его однокурсника. Этот человек сказал, что на встрече Путин-Макрон обсуждался проект Total на Я-Мале (Тимченко, Михельсон + французы), между прочим, дата начала проекта описана как "2017", на Петербургском экономическом форуме Тоталь обещала 10 миллиардов евро инвестиций. Ну, можно и без всякого сорсинга, без всяких однокурсников догадаться, что это обсуждалось. Это давняя история: за то, что Тоталь позволили вложиться на Я-Мал, Тимченко в 2013 году получил орден почетного легиона. Выгнали Варданяна, возглавшего "Совет франко-российского экономического сотрудничества", назначили Тимченко.

Тоталь - одна из самых коррумпированных, откатных компаний (это видно на примере расследований OLAF по странам, недавно вступившим в ЕС). Одновременно, это один из столпов французской экономики.

Тоталь заплатит все, что нужно путинским фронтманам, поучаствует, таким образом, в оплате путинских дворцов.

Другие столпы французской экономики - Alstom, Axa замечены в партнерствах с И. Махмудовым и Малофеевым. Как ответили в Alstom на наш с коллегой запрос "Трансмашхолдинг - это больше, чем партнеры, это наши друзья"

Санкции? "Не смешите моего Искандера".

Искандер Махмудов (перенявший ряд активов от Тимченко после санкций) вообще запросил вид на жительство в Монако.

Другим реальным итогом встречи Путина и Макрона стало создание "форума французского и российского гражданского общества". Французское посольство подыскивает российские организации, готовые вступить в этот форум. Причем делалось все в такой спешке, мол "пришлите нам заявку еще вчера", что это вызывает смех. Ну, это вообще анекдот, что можно организовать некий диалог гражданских обществ сверху, с помощью государств, одно из которых - российское. Но идет какая-то реальная возня.

Таким образом, наивные упования на Запад, который уконтрапупит Путина без помощи самих россиян, к сожалению, беспочвенны. Взять хотя бы Гергиева - вчера он в Пальмире Ролдугиным дирижировал, а сегодня - главным концертом Франции на ее национальном празднике. Дрова человека? А что это?

PS Конечно, Гергиев просто дирижер, Ролдугин просто виолончелист. Тимченко просто меценат - русские иконы в Лувре выставлял, между прочим. Они все люди искусства, я с этим не собираюсь спорить.

Анастасия Кириленко


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах