Среда, 14 Ноября 2018 г.

Сообщество Геополитика



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ф-16

Россия хочет аннексировать Беларусь

18:18 25/10/2018



Беларусь может повторить судьбу Украины или Крыма.

Такое мнение высказал российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий в эфире программы "Хижина дяди тема", опубликованной 22 октября на YouTube-канале ARU TV.

"Страшная вещь на повестке дня – это возможное вторжение РФ в республику Беларусь", – рассказал он.

Журналист отметил, что вторжение в Беларусь выгодно президенту РФ Владимиру Путину, рейтинг которого пошел вниз.

"Экономический кризис, рейтинг Путина и государственных органов падает, значит, срочно надо его каким-то образом взвинтить. Что взвинчивает наш народ лучше всего? Понятно что, вся эта суходр...чка на имперские темы, что мы самые крутые, самые сильные и восстанавливаем Советскую империю. Очень это, к сожалению, наши люди любят", – рассказал Троицкий.

Второй возможной причиной аннексии Беларуси, по мнению Троицкого, является проблема выборов в России в 2024 году.

"По конституции Путин не сможет в 2024 году баллотироваться в президенты, а ему явно этого очень хочется. Физически он себя чувствует вроде бы нормально и от власти он отходить не хочет, потому что прекрасно знает, что случится с ним и его подельничками. А тут будет как бы новое государство, новая страна", – продолжил он. Троицкий также отметил, что в минобороны РФ сидят явные "ястребы", а Беларусь представляется им как "легкая и приятная жертва".

Кроме того, у Кремля есть психология шпаны, которая нападает на одиноких путников.

"В настоящий момент Путин пытается уговорить Лукашенко сдаться без боя. Об этом шла речь в Сочи", – считает журналист.

По его мнению, сейчас Лукашенко мечется.

"Выбор или позор, или кровь. Тут легкой крымской прогулки не получится. Потому что в Беларуси, в отличие от Крыма, русских мало. И они в Россию не хотят. А еще имеется 3% поляков. А в западных областях поляков 20–25%", – отметил журналист.

Он добавил, что белорусская оппозиция уже дала понять, что поддержит Лукашенко против российских оккупантов.

"В общем, противостояние будет очень серьезным. Не менее серьезные последствия ожидают страну-агрессор, а именно Россию. Санкции уже будут абсолютно удушающими, Европа наверняка откажется от российской нефти и газа. С другой стороны, Россия окажется в полной изоляции. Внутри страны будет максимальное завинчивание гаек. Из позорной автократии Россия превратится в законченное военно-фашистское государство. Чего, я думаю, никто из россиян не хочет. Но силком их втолкнуть можно", – подытожил Троицкий.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


А Б | 13:51 27/10/2018
Автор старается поссорить славянские народы между собой. А бездоказательно приписывать другому собственные безумные идеи - порочный метод дискуссии.

Новое в сообществах