Четверг, 18 Июля 2019 г.

Сообщество Геополитика



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Евгений Ихлов

О дипломатической Цусиме, революции в Венесуэле и иных событиях

12:43 26/01/2019

Своевременные мысли о дипломатической Цусиме, революции в Венесуэле и иных событиях
1
Я полагаю, что сегодняшнее нападение иранских прокси на российскую ЧВК в провинции Хама (сражение произошло за важную долину Сахель аль Габ, отделяющую Хаму от Латакии) находится в диалектической связи с отсутствием протестов МИД РФ и Хмеймима по поводу израильских налетов. Одно цитирование САНА про десятки сбитых ракет.
23.01.2019. Дипломатическая Цусима
Синдзо Абэ заставил Путина показать, что: а) никакого отказа от Декларации 1956 года нет; б) но Путин боится Гиркина и Удальцова; в) только 2-3 тысячи демонстрантов по всей стране выступили против возвращения Японии ее северных территорий, остальные партии и деятели испуганно ждали указаний Кремля. Таким образом Япония показала отсутствие в России патриотической мобилизации вокруг темы Курил.
23.01.2019. Михаил Борисович Каифа
В ответ на арест сотрудника "Открытой России" Анастасии Шевченко (мать троих детей) Ходорковский пригрозил "фельдмаршалу" Бастрыкину и другим вспомнить Ветхий завет (око за око, зуб за зуб). Значит – после победы будем сажать гадов по беспределу?
23.01.2019. Почетный виноградарь
Нет ничего странного в том, что Владимир Рудольфович приценивается уже к 3-му итальянскому винограднику – в прекрасной России будущего он будет "разыскиваемый грязный наймит", а в Италии – если добежит – "преследуемый журналист" и респектабельный помещик одновременно.
23.01.2019. Петля Ихлова
Представители старой власти, переходящие на сторону реформаторов или революции – самые аморальные. Их измена предотвращает гражданскую войну или делает победу оппозиции в ней гарантированной. Однако это воспроизводит старый режим. Для предотвращения этого необходимы чистки, чреватые террором.
24.01.2019. Тоже мне, бином Булошникова
Конфликт вокруг дома Булошникова, который хочет переделать в элитный жилкомплекс в два раза выше компания, связанная с Артемом Дюминым – младшим братом Алексея, губернатора Тулы и завоевателя Крыма – сталкивает двух претендентов на зиц-президентство-2024: Собянина и Алексея Дюмина (при премьерстве парламентского Путина). Кто матери-истории более ценен?
24.01.2019. Кто сам обманываться рад
Самое главное в приговоре Януковичу – суд счел, что он был обманут властями РФ: ему обещали, что приглашенные им российские войска вернут ему власть, а не изменят границы. Умысла расчленять страну у него не было.
24.01.2019. Об исторической преемственности России
Читайте и перечитывайте мемуары Витте – сразу видно, как появилась сегодняшняя обстановка интриг, коррупции, провокаций и гостерроризма. Еще забавнее читать об этих скандалах и интригах в фельетонах Воровского – параллельно с Витте. И вот чуть из Витте: договор с Англией о разделе сфер влияния в Персии плох, потому что "вся Персия историческими судьбами предназначена стать владениями Российской империи". Или о том, как другой Тимирязев выпросил незаконный указ (царь – самодержец!) о предоставлении Манташеву бакинских промыслов (3-й том)
25.01.2019. Странно выгодная инвестиция
Сечин вовсе не выбросил 18 млрд. долларов на Чавеса и Мадуро – это инвестиции в развал добычи той же сернистой нефти, что и у Роснефти. Убирали конкурента.

Евгений Ихлов 


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах