Четверг, 14 Ноября 2019 г.

Сообщество Мир глумится



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: В-12

Украинское правосудие в лицах. Оксана Эпель

09:40 17/09/2019



Знакомьтесь это Оксана Эпель.

Миллионерша и судья Киевского Апелляционного Административного Суда. Честно говоря такой декларации как у Оксаны я лично никогда не видела.

У нее ЧЕТЫРНАДЦАТЬ огромных земельных участков. ЧЕТЫРЕ загородных дома. Два автомобиля Jaguar XF, а также около ПЯТИ миллионов гривен наличными. И это только то, что Оксана соизволила внести в декларацию. Реальный размер состояния судьи Эпель, просто страшно представить.

Вот это и есть лицо сегодняшней Судебной системы Украины. Лицо Украинского Правосудия.

В 2016 году судья Оксана Эпель прошла первичное квалификационное оценивание и подтвердила способность вершить правосудие. Пройти квалификационное оценивание судье не помешали ни шесть жалоб на судью, рассматриваемых ВККС, ни то, что по результатам теста гр-ка Эпель требует повышения квалификации, ни огромные состояния.

Председатель Высшей квалификационной комиссии Сергей Козьяков только посоветовал судье Эпель пользоваться «более скоромными» автомобилями в рабочих поездках и рекомендовал несколько художественных фильмов для просмотра.

Несмотря на несоответствие доходов и имущества судьи доходам, выявленное НАБУ, председатель ВККС во время прохождения судьей Эпель квалификационного оценивания сказал, что она предоставила «исчерпывающие объяснения» происхождению средствам. Мы решили проверить, действительно ли все это отражено в декларации судьи.

Проанализировав декларации Оксаны Эпель за 2013, 2015 и 2016 годы, мы увидели большие задекларированные доходы ее мужа. Однако как в 2013-м, так и в 2015-м годах большинство этих средств получено от отчуждения имущества и ценных бумаг, а собственно заработная плата мужа в 2013-м и 2016-м году занимает совсем небольшую долю доходов, а в декларации за 2015-й - и вовсе отсутствует. Интересно, что по декларации судьи совершенно не понятно, какое именно имущество продается, поэтому мы можем предположить, что речь идет об имуществе, которое покупается и продается в течение одного года.

муж судьи - Александр Эпель является донецким предпринимателем, плотно связанным с экс-министром доходов и сборов времен президентства Януковича Александром Клименко.

Имущества, которым владеет муж судьи, немало. Согласно декларации, семья Эпель владеет земельными участками общей площадью 11937 кв. м., из них 4 участка в Донецкой области общей площадью - 2994 кв. м., 4 участка в Крыму площадью 3100 кв. м. и участок в с. Лесники под Киевом площадью 2511 кв. м.

Муж судьи Эпель также владеет домом площадью 590 кв.м. в Донецке, в котором, очевидно, и проживала семья до переезда в Киев, однако зарегистрировано право собственности на этот дом только в мае 2014 года, уже после переезда семьи в Киев и оккупации Донецка.

Согласно декларации судьи, после переезда в Киев семья арендует дом площадью 305 кв. м., однако никакие расходы на аренду жилья в декларации судьи не указаны, поэтому можем предположить, что проживают они там бесплатно.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах