Понедельник, 23 Апреля 2018 г.

Сообщество Когда боги спят



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Тоня Марковна

Распродажа украинских паспортов в Крыму

10:09 16/04/2018



После серии публикаций о фальшивых правах и дипломах, в редакцию обратились читатели, которые рассказали о полулегальном способе получения реальных украинских паспортов.

Некие мошенники скупают документы у крымчан и за $3 тыс. легализуют новоявленных украинцев.

Причем, согласно схеме, любой человек может начать жизнь, что называется, с чистого листа. В СБУ уже заинтересовались таким бизнесом.

Судя по объявлениям, которые клеят на столбах и размещают на сайтах Ялты, Севастополя и других крупных городов аннексированного Крыма, продажа паспорта кажется уже чем-то ординарным. 13 апреля объявление о продаже собственного паспорта разместил мужчина из Севастополя на сайте restin.crimea.ua. Указал, что паспорт украинский, но подробности — только по переписке.

Некто Михаил продает паспорт мужчины 1980-го года. «Родился и прописан в Крыму, в утерю не подавал, не менял на российский. К паспорту имеется налоговый код. Цена — $150», — пишет он на dublikat.info и уточняет, что документы разметают молниеносно. Поэтому желающим лучше поторопиться. В интернете также активно продают сотни паспортов с крымской и донецкой пропиской. «Только женских с 1935–1990 годов рождения два десятка, есть и недавно выданные. Без кредитных историй, не криминальных и таких, которые не числятся в утере», — предложил нам продавец за ту же сумму.

ЗАПОЛНЯЮТ В КИЕВЕ

Дельцы, которые размещают свои предложения на форумах, уверяют, что все будет проведено по базам и в кратчайшие сроки. «Вы сможете брать кредиты, устраиваться на работу, обращаться в госорганы и нотариальные конторы, пересекать границы стран СНГ, получить загранпаспорт, предъявлять документы сотрудникам ППС, ДПС, участковым и другим представителям государств, а также в различные инстанции», — пишет автор под прозвищем Sect0r27 на криминальном форуме pacsforums.com.

Все бланки, уточняет, изготовлены из оригинальных материалов, полученных в соответствующих службах. «Заполнение бланков производится теми способами, которыми они заполнялись в то или иное время и теми же чернилами. Качество перфорации — 100%, если документу три-пять лет, то он подвергается искусственному старению. Проведение по базе мы делаем в Киеве и области. В других регионах Украины паспорт с занесением в базу мы оформить не сможем», — предупреждает «паспортист».

Для того чтобы стать счастливым обладателем «украинского гражданства», нужно прислать на почту реальные или вымышленные даты рождения, цветную фотографию на паспорт. И подождать три недели. За это время документ проведут по всем базам, и курьер его подвезет.

ФИШКА В КРЫМСКИХ ПАСПОРТАХ

Как объяснили в СБУ, схема — действующая и связана с тем, что у Украины нет доступа к крымским данным. «Пока мы установили троих человек, участвующих в этой схеме. Один з них — известный в Николаеве бизнесмен Валентин М. Сразу же после того как клиент переслал деньги и фото «паспортисту», тот отзванивается знакомому по имени Тимур в Крым. Тот находит на полуострове «доноров» — людей, которые по фото, приблизительному возрасту, полу похожи на владельцев паспортов. И за деньги покупает у них украинские документы. А потом дело за малым — переклейка фото. Надо сказать, что идентификация таких изображений в связи с временной оккупацией Крыма — невозможна. Потом документы завозятся из Крыма в Киев. Там с помощью фотошопа другая фигурантка этого дела Людмила П. «омолаживает» этих людей — делает фото в 16-летнем и 25-летнем возрасте, вклеивает на первую и вторую страницы паспорта и отправляет обратно заказчику», — рассказали нам в Херсонском СБУ.

Там установили, что готовые паспорта после такой обработки новые владельцы отправляют в Госмиграционную службу в Херсонской области и успешно оформляют биометрику для выезда за границу.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах