Суббота, 18 Августа 2018 г.

Сообщество Украина на карте мира



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ф-16

Украина потеряла позиции в рейтинге счастливых стран

17:36 16/03/2018



Украина - потеряла позиции в рейтинге счастливых стран. Исследование проводила Организация Объединенных Наций. В течение последних трех лет следили за изменением уровня счастья в 156 странах мира. Украина - 138-я. В прошлом году Украина была 132-й.

Об этом говорится в сюжете Радио НВ.

Рейтинг самых счастливых стран по итогам 2017 возглавила Финляндия. На втором и третьем местах оказались Норвегия и Дания соответственно.

Ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция, свобода выбора, здоровый образ жизни, щедрость - это критерии, по которым оценивали, насколько счастливы люди.

Правовые отношения являются основой здорового и счастливого общества, заявил в комментарии НВ доктор социологических наук, исполнительный директор центра СОЦИС Александр Стегний. Украинцы разочарованы уровнем преодоления коррупции, не хватает социального оптимизма, люди не находят справедливости в судах - считает ученый. По его словам, повлияла на уровень счастья украинцев и ситуация на Востоке страны.

Личная жизнь, отношения в семье, ближайшее социальное окружение имеют наиболее значимое влияние на счастье украинцев. Доходы, здоровье и возраст также среди показателей, пояснил в комментарии НВ директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

Средний уровень счастья существенно уменьшился в зонах, которые непосредственно переживают войну.

Респонденты в других регионах Украины такие же счастливы, как и перед войной.

Об этом свидетельствует последнее исследование Киевского международного института социологии. Было опрошено более двух тысяч респондентов, из 110-ти населенных пунктов всех регионов Украины, кроме автономной республики Крым. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

По словам Паниотто, чем больше доход, тем счастливее украинцы. В то время как в других странах, прирост материального благополучия на уровень счастья не влияет.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах