Понедельник, 20 Мая 2019 г.

Сообщество Украина на карте мира



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Феникс

Мы выбираем не Голобородькоl

09:40 17/04/2019



На НСК "Олимпийский" в Киеве прошло мероприятие, которое задумывалось как дебаты участников второго тура президентских выборов Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Однако Зеленского не было, поэтому говорил Порошенко.

О неучастии Зеленского в дебатах

Если он снова будет прятаться от людей, бояться, мы будем его приглашать каждый день, на каждый эфир, чтобы вся страна увидела, кого ей выбирать на следующие пять лет...

Уважаемый Владимир Александрович, завтра меня пригласили, так же как и вас, в эфир ICTV, "Свобода слова". ...Не бойтесь, дебаты – это не страшно. Если вы сегодня не успеете, приезжайте завтра. Если и завтра не получится, я и послезавтра вас приглашаю на дебаты. У вас будет возможность не бегать, а прийти и рассказать гражданам Украины свои планы, свою программу. Отсидеться, я думаю, не должно получиться... "Стадион – так стадион" закончилось.

О бордах с портретом Путина

Я вовсе не говорил, не говорю и не буду говорить о знаке равенства между Путиным и Зеленским. Это не так. Я только хочу напомнить слова Путина, что для него любой президент Украины, кроме Порошенко, – мечта. ...Потому что Путин сейчас намеренно подвесил вопрос и освобождения наших заложников, и освобождения наших военных. Чего он ждет? Одного. Выборов. Дай Бог, чтобы сменился Порошенко. Эти борды утверждают лишь то, что мы не дадим господину Путину шансов на успех.

О возможной победе Зеленского

Как он видит европейскую интеграцию, евроатлантическую интеграцию, первые направления реформ, продолжение курса реформ президента Порошенко, если, не дай Бог, он будет избран? Но это будет выбор украинского народа, я его буду уважать. Любой выбор. Почему? Потому что мы демократическое государство.

О наркозависимости

У меня нет никаких доказательств, которые бы подтверждали, что Зеленский наркоман. И поэтому никогда, подчеркиваю, его так не называл.

Не я, а господин Зеленский в своем ролике сказал, что мы должны перед дебатами сдать тесты. Я был удивлен, честно говоря, не понял, почему, с какого перепугу срочно должны все бежать сдавать тесты. Ну приду, сдам. Я пришел – другого места не нашлось – на стадион. Кому сдам? Да кто хочет, пусть берет. Мне нечего скрывать. А потом начались детективные истории: потому сдам, поэтому не сдам... Мне это не интересно. Скажу так: остались ли у нас вопросы по сдаче тестов? Остались. Но все – точку поставим и прекратим эту дискуссию. Дополнительной информации мы не дадим. Имеющий глаза увидит. Имеющий уши – тот услышал, увидел и понял.

О губернаторах

Будем поднимать из лидеров объединенных общин. Особенно там, где результаты выборов явились сигналом того, что мы должны усилить вертикаль. Более того, скажу: сразу же после президентских выборов я буду инициировать изменения в Конституцию, где должности председателей областных государственных администраций будут ликвидированы, потому что таково продолжение реформы децентрализации. Будут префекты, с большими или меньшими функциями. Исполнительная власть передается общинам. И это реализация реформы, в которую три, четыре, пять лет назад никто не верил. А контрольные функции, в том числе контроль суверенитета, территориальной целостности государства, останутся у префектов.

О Семочко

В пятницу первый заместитель главы Службы внешней разведки генерал [Сергей] Семочко освобожден от занимаемой должности.

О Голобородько и бросании трубки


Мне не нравится, когда избирательная кампания в Украине напоминает немое кино. Когда вместо участия в дебатах у нас есть виртуальный кандидат, который должен убеждать нас только по клипам. ...Когда кандидат мелькает на экранах, но ничего не говорит, для большинства это просто сюжет из фильма "Слуга народа". Но мы выбираем не Голобородько, а президента Украины.

Я приходил на телеканал "1+1", куда вы меня приглашали. Но здесь, как в русской песне, "я пришла к тебе, а ты растерялся". И – спутались карты, трубки начали бросаться. Не бросайте трубку, это не тот разговор, который я хотел бы слышать от украинского кандидата в президенты.

Об уроках венгерского

Мы открыты к компромиссам по поводу прав венгерского меньшинства, точно также как и украинских граждан венгерского происхождения. У них есть абсолютные права на образование, полные права учить венгерский язык. Я поддерживаю право украинских граждан венгерского происхождения учиться в украинских университетах, трудоустраиваться в украинских компаниях. Но это невозможно без знания украинского.

Мы готовы потратить больше денег, чтобы эти дети знали два языка – венгерский и украинский. ...Я родился на юге Одесской области, где компактно проживает болгарское меньшинство, я понимаю болгарский язык. Я понимаю румынский. ...Когда я учился в университете, я учил польский язык. Я свободно говорю по-английски, по-русски. Это будущее нашей страны, граждане Евросоюза должны знать много языков. И если это будет необходимо, я обещаю, что выучу, пусть и на низшем уровне, венгерский язык.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах