Понедельник, 11 Декабря 2017 г.

Сообщество Инфляция и дефляция



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: филя

Какая пенсионная реформа нужна Украине

12:05 10/07/2017

Что украинцы хотели бы получить в результате пенсионной реформы? Какие обещания хотели бы услышать от парвительства?



1. Пенсия по возрасту — это пенсия по возрасту, а не за то, что ты работал судьей или учительницей


Если тебе 50, а твоя компания получала сверхприбыль, эксплуатируя тебя в нечеловеческих условиях — договаривайся с компанией о корпоративном пенсионном пакете. Или вообще не иди работать в такую компанию. От государства ты получишь пенсию по возрасту, которая будет достойной — но именно пенсией по возрасту. Если ты судья, депутат, прокурор, журналист или госслужащий, ты точно так же получишь пенсию по возрасту, которая соответствует сумме твоих отчислений, на общих условиях, без никаких надбавок, прости.

2. На пенсию можно будет прожить


А если ты работал долго и получал много официальных гривен (и платил с них взносы) — даже прожить прилично. Тебе будут платить около 40% твоего официального дохода, если хочешь больше — откладывай на старость. Правда, чтобы это было 40%, а не 20%, пенсию будем платить только с 63 лет. Может быть в 60 лет ты немного расстроишься, но, когда тебе будет 75, ты точно скажешь нам за это спасибо. Но если ты моложе и тебе правда совсем нечего есть — приходи за помощью для неимущих, не проблема.

3. Обещаем индексировать пенсии каждый год


Мамой клянемся. На 100% инфляции и 100% роста реальной зарплаты. Только специальное решение Совета финансовой стабильности может нам в этом помешать, и только если в стране будет совсем катастрофа. Ты будешь получать свои 40% от зарплаты с учетом изменений и через год после выхода на пенсию, и через 10 лет.

4. Ещё мы очень хотим сделать для тебя крутую накопительную систему, правда-правда

Но сейчас мы очень боимся, что твои деньги в этой системе просто украдут. Мы читали все стандарты CFA, так вот, в Украине по ним никто не работает. Погугли, это важно! Поэтому мы откроем тебе и твоему работодателю возможность покупать пенсионные пакеты в Европе — там с регулятором, с профессионалами и с рынками все лучше, чем у нас. А со временем, глядишь, и свои подтянутся, перестанут воровать и включатся в нормальную конкуренцию.

5. Обещаем, что регулировать рынок будут только крутые независимые профессионалы

Они смогут прижать любых мошенников. А еще у нас будет финансовый омбудсмен, и с твоими деньгами ничего не случится. А если случится просто в силу рыночных проблем — пенсионные накопления будут обязательно застрахованы от дефолта.

Мы несколько лет работали над пенсионной реформой и разработали такую систему, которая обеспечит тебе нормальный уровень жизни в старости, а не такой, какой у нынешних пенсионеров. Твое правительство (на самом деле нет).


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах