Вторник, 16 Октября 2018 г.

Сообщество Интернет - двигатель прогресса



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Филя

Как Apple собирает наши данные

11:59 10/07/2017

Не так уж и нова технология, которая получила название «Дифференциальная конфиденциальность». Однако крупные технологические компании начали применять ее совсем недавно.



Толчком, как и во многих других случаях, послужила компания Apple, которая начала ее применение в iOS, macOS, watchOS и tvOS. Сегодня уже многие крупные игроки взяли с Apple пример. Поговорим об этом немного подробнее.

Дифференциальная конфиденциальность позволяет собирать данные пользователей и анализировать их, скрывая непосредственное отношение информации к конкретному пользователю. Другими словами, Apple получает огромное количество информации о пользователях iPhone и iPad, но при этом не знает ничего конкретного о каждом из нас. Так работает технология, призванная сохранить приватность нашей жизни.

Собираемые данные Apple использует для обучения своего искусственного интеллекта. Кроме того, компания собирает данные о здоровье пользователей и их активности в браузере. Об этом компания объявила в рамках WWDC в июне.

И уже сегодня, по данным Wall Street Journal, ту же технологию используют Microsoft, Uber и Google. Компания Uber использует информацию в целях улучшения предоставляемых услуг. Microsoft экспериментирует с проектами по предоставлению информации исследователям и государственным агентствам.

Теперь технологические компании могут не скрывать тот факт, что данные пользователей помогают им. В свою очередь, пользователи могут не переживать за сохранность своих персональных данных.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах