Понедельник, 23 Апреля 2018 г.

Сообщество Коррупция в Украине



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Пуля-дура

В Украине грядет дерибан профсоюзных здравниц

22:07 10/10/2014



Сегодня в судах разных инстанций больше сотни дел, связанных с истребованием в госсобственность здравниц, гостиниц и других объектов, принадлежащих Федерации профсоюзов Украины. Фактически речь идет о последнем действующем социальном имущественном комплексе, который не успели разворовать. Ежегодно в профсоюзных учреждениях оздоравливаются сотни тысяч рабочих со всей страны. Сейчас же их пытаются забрать в Фонд госимущества, с тем что бы в последствии распродать.

По мнению юристов, новую волну дерибана может спровоцировать недавнее постановление Верховного суда Украины №3-107гс14, которым ВСУ встал на сторону киевской Прокуратуры. Она выступала от имени государства в споре с Федерацией профсоюзов за административное здание лечебно-оздоровительного учреждения профсоюзов Украины "Укрпрофздравница" — в Киеве по ул. Шота Руставели, 39-41 (там располагается центральный аппарат организации).

"ВСУ утвердил ключевой принцип: если продажа профсоюзного актива (в данном случае "Укрпрофздравница"), былапроведена без разрешения Фонда госимущества, то она незаконна. Соответственно, он должен быть возвращен в госсобственность. Этот же принцип теперь может быть применен и к другому профсоюзному имуществу", — отметил старший партнер адвокатской компании "Кравец и Партнеры" Ростислав Кравец.

Как сообщил источник в федерации Профсоюзов, попытки захвата и приватизации профсоюзных санаториев продолжаются уже больше трех лет. Все это время суды принимали противоположные решения в зависимости от того, кто был при власти. Часть санаториев в Крыму в свое время пытался захватить покойный Глава Советов Министров АРК Василий Джарты. Позже этой темой активно занялся Пшонка младший. Естественно, что решения судов того периода отвечали их интересам. Интересно, что сразу после революции суды начали принимать решения в пользу Профсоюзов, но как только в Украине сформировалась новое правительство - все вернулось на круги своя.

Главная беда профсоюзных здравниц в том, что все эти объекты находятся в слишком лакомых местах и уже выстроилась очередь из бизнесменов, желающих их заполучить.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


RP | 23:49 12/10/2014
ПАТРИОТЫ, ПОМОЖЕМ ПРАВОМУ СЕКТОРУ ПРОЙТИ В РАДУ, ЗА №17 ! ПОЛНЫЙ СПИСОК КАНДИДАТОВ МАЖОРИТАРЩИКОВ ОТ ПРАВОГО СЕКТОРА ПО ОБЛАСТЯМ: http://pravyysektor.info/appeals/spysok-kandydativ-vid-partiji-pravyj-sektor-po- mazhorytarnyh-okruhah/ РЕПОСТ!
У меня 2 вопроса | 03:06 13/10/2014
1. Т.е. Янукович и его банда не разворовали их? Воруя даже деньги из НБУ !!! Не верю!!! 2. Кто пза оследние 15 лет хоть раз отдыхал в "профсоюзной здравнице" Не нагоняйте пурги....
Дядя Сэм | 08:43 13/10/2014
Поцреоты! Поможем правосекам пройти в Раду! Пусть дерибанят последнее! Кто не скачет, тот москаль! Ура-а-а-а-а-а-а!!!!
RP | 08:50 13/10/2014
ИДИОТЫ, ПОМОЖЕМ ПРАВОМУ СЕКТОРУ ПРОЙТИ В РАДУ, ЗА №17 ! ПОЛНЫЙ СПИСОК КАНДИДАТОВ МАЖОРИТАРЩИКОВ ОТ ПРАВОГО СЕКТОРА ПО ОБЛАСТЯМ: http://pravyysektor.info/appeals/spysok-kandydativ-vid-partiji-pravyj-sektor-po- mazhorytarnyh-okruhah/ РЕПОСТ!

Новое в сообществах