Пятница, 15 Декабря 2017 г.
Сообщество Юрий Костенко

К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Повитруля

В Украине может появиться новый символ победы во Второй мировой войне

20:01 16/04/2015

Красный мак может стать символом для Украины как державы-победительницы во Второй мировой войне

Красный мак должен стать символом для Украины как державы-победительницы во Второй мировой войне, считают члены организационного комитета по подготовке и празднованию 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.
2

В ходе сегодняшнего заседания комитета, сопредседателями которого являются премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин были обсуждены планы официального празднования годовщины Победы, сообщили в правительстве.

В нем также приняли участие представители органов исполнительной власти, народные депутаты, ученые, представители ветеранских организаций и общественности. Несмотря на то, что не каждый ветеран сможет принять участие в торжествах по состоянию здоровья, было поручено посетить каждого из них дома, проявить максимальное внимание и заботу.

"А тех, кто в состоянии поделиться собственным опытом и воспоминаниями - обязательно пригласить в детские коллективы, школы. Ведь роль ветеранов в воспитании молодежи, особенно во время, когда против Украины осуществляется агрессия другого государства, неоценима", - говорят в Кабмине.

Чиновники уверены, что вместе с ветеранами Второй мировой войны на уроки мужества должны быть приглашены и герои нынешнего времени, кто защищают независимость Украины, принимая участие в антитеррористической операции.

"Портреты настоящих Героев также имеют право быть рядом с портретами Героев Второй мировой войны на досках почета, отмечали участники заседания", - было заявлено по итогам заседания комитета.

Согласно сообщению, правительство Украины уже выделило из государственного бюджета 882 миллиона гривен на выплаты ветеранам и участникам Второй мировой войны 8 и 9 мая.

Красный мак - символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии - жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов, начиная с 1914 года. Отметим, что в прошлом году в Днепропетровске под знаком красного мака впервые прошло траурное шествие, посвященное чествованию памяти погибших во Второй мировой войне и Дню памяти и примирения.

Как сообщало НВ, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об установлении в Украине Дня памяти и примирения, который будет отмечаться ежегодно 8 мая.


Комментировать | 5 комментариев
Автор: Повитруля

Рада запретит показ российских сериалов и фильмов

18:58 13/01/2015

Проект принят в первом чтении Княжицкий предлагает запретить к показу все российско-патриотическое, что было снято после 1991 года.

Княжицкий предлагает запретить к показу все российско-патриотическое, что было снято после 1991 года.

Во вторник, 13 января, на вечернем заседании 240 народных депутатов проголосовали за основу проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины». Автор проекта закона, депутат фракции «Народный фронт» Николай Княжицкий докладывал его с места, учитывая, что внефракционные нардепы во главе с активистом с Майдана Владимиром Парасюком блокировали трибуну, демонстрируя недовольство отчетом Генштаба о ситуации в АТО.

«Заканчивайте дешевый пиар», — посоветовал им депутат. Княжицкий, который ранее возглавлял ряд медиа-холдингов, в том числе телеканалы «СТБ» и «ТВI», заявил, что главной целью закона является «запрет на демонстрацию пропагандистских кинофильмов, сериалов государства-оккупанта — России, что унижает честь наших военных». В свою очередь, глава комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар напомнила, что украинские военные еще несколько месяцев назад направляли официальное обращение в ВРУ о необходимости принятия такого решения. «Этот запрет нужно было ввести давно!», — отметила она.

 В то же время, нардеп фракции «Блока Петра Порошенко», бывшая журналистка «СТБ» и шеф-редактор новостей «Интера» Ольга Червакова сообщила о том, что в таком виде закон принимать нельзя. Поскольку в других законодательных и нормативные актах нет такого понятия — «государство-оккупант», как предлагается в проекте закона Княжицкого.

Однако спикер ВРУ Владимир Гройсман напомнил, что Рада приняла проект закона только за основу. Поэтому ко второму чтению будут доработаны все спорные статьи. «Законопроект предусматривает внесение изменений в законодательство о кинематографии о запрете публичного использования, трансляции, показа в кинотеатрах любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины, в частности прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта», — написано в пояснительной записке документа.

Закон устанавливает штрафные санкции за незаконный показ и демонстрацию таких продуктов государства-оккупанта. При этом нормы на запрет российский пропаганды не распространяются на фильмы, которые были произведены до 1991 года.



Комментировать | 1 комментариев
Автор: Перчик

Федака: Сон Путіна, або Зараз головне обидва моря забрати під себе

12:01 30/04/2014

Федака: Сон Путіна, або Зараз головне обидва моря забрати під себе

Сон був тривожним і якимсь пунктирним. Снилося то власне ленінградське дитинство, то нинішні дні. Вальпургієва ніч давалася взнаки. Хотілося то самому осідлати мітлу і летіти на Брокен (був він у тому Гарці не раз, але гори бачити так і не довелося, особливо у ніч на 1 травня – мабуть, щось подібне на Давос), то заховатися подалі від усіх. Але куди ти втечеш від самого себе?
Снився власний кремлівський кабінет. Але його крісло чомусь було зайняте. Там сидів навіть не Медвєдєв, не хтось з адміністрації, а… Іван Грозний. Цар виявився зовсім не схожим на свої пізніші зображення пензля Рєпіна і Васнецова. Дрібненький жилавий стариган з очима-вуглинками, максимально загостреними рисами обличчя і жалюгідними рештками рослинності на потилиці. Він більше скидався на злодія у законі, яких Путін на своєму віку бачив донесхочу.
Дідок нервово барабанив обтягнутими пергаментною шкірою і всіяними перснями пальцями з довжелезними пазурами по столу з карельської берези. Дивно, сам гість у полірованій поверхні не відображався, але подряпини лишав глибокі. Путін запитально зиркнув тому прямо у перенісся, як колись учили у школі КДБ.
–І тобі не хворіти, – відповіла фігура. – Як тебе володарка Четвертого Рейху підколола! Живе, мовляв, Путін у своїй власній реальності, яка з людською не перетинається. Ну, не зовсім твій той світ – він наш, світ Святої Русі, але точно не якихсь ковбасників. Стоїть Третій Рим, а четвертому не бувати.
–Спасибі на добрім слові, цар-батечко. Без твоїх молитов ми тут як без рук.
–А ти не гоношися так! – цар люто звів брови. – Малий ще, аби батька учити! Що жінку відставив – сокіл. От тільки дарма ти її тепер заново одружити хочеш. Я своїх – у монастир та й по всьому.
–Ну із своєю жінкою якось сам розберуся, – відрізав президент, – ти лишень для цього явився?
–Господи, ти зовсім як мій син Іван. Шкода, не маю зараз посоха. Та й потрібен ти мені живим поки. Хоча дурниць наробив вже – аж не злічити. Ну нащо тобі здалися ті бісовські ігрища у Сочі? Я так і не допетрав. Пацан ти ще – все би тобі у бирюльки грати.
–Так було треба, – процідив президент крізь зуби. Нахабний відвідувач дратував його усе більше, але Путін підозрював, що викликати бодігардів марно.
–Не хочеш, то й не кажи – не в тім справа. Я вже майже махнув на тебе рукою. Гадав, будеш такою же нікчемою, як усі після Сталіна. Аж ні. Що Крим забрав – поважаю. Був час розкидати каміння, а тепер – час збирати. Я колись Єльцину порадив з власного досвіду, аби виділив центральні землі в опричнину і правив там по-своєму, оточив себе правильним хлопцями, які би єретиків мітлою вимітали і собачими пащами вигризали. Ти із тих хлопців і піднявся. А земщина – що ж, вона відділилася на всі чотири боки, але не назавжди. Тепер прийшла твоя черга усю ту земщину знову зібрати, а там і сусідні царства підім’яти. Не все ж їм басурманськими лишатися.
–Так вони й погодяться, Іване Васильовичу! Огризаються же чортяки. Ти їм слово, а вони – десять!
–Бо хто же з ними говорить! Ти з ляхами поменше ляси точи! Пам’ятаєш, я колись тобі з їхнім літаком над Смоленському поміг? Помагатиму й надалі – тільки сам не плошай.
–Лиш би економіка витримала, – зітхнув Путін.
–Ти це про що – людішкі податі не платять? Забий. Не царське це діло. У баранячий ріг їх. Половина подохне, зате інша половина славитиме тебе як володаря цілого світу. Ех, шкода не встиг я з англійською Лізкою одружитися – була би тоді Свята Русь до самого Гібралтара, а над Константинополем наші хрести сяяла би. Тепер вже на тебе уся надія.
–Про ті хрести обидва Миколи Романови мріяли – що ж ти їм не пособив?
–Так тоді така бісовщина розігралася, що навіть я безсилий був. Вироджувався рід той. Дарма ти Петруху так звеличуєш! Наламав дров той халамидник і по п’яні спокусився єресями фрязькими та димами голландськими. Через нього усе далі навкіс пішло. Зате зараз фряги ослабли, так що не тушуйся.
–Крім фрягів ближчих, тепер ще й заморські є.
–А того мавра з іменами нехристиянськими ти теж не бійся. Він же по руках-ногах зв’язаний. Там і конституція їхня, і сенат з палатою представників, і партії гризуться, й усілякі феміністки з пацифістами колобродять – не дістане він тебе. Тобі зараз головне обидва моря забрати під себе – і Чорне, і Балтійське. Я теж одразу після Казані до Криму обернувся. Послав стрільців до козаків Дмитрашки Вишневецького – славно погуляли. Була то тільки розвідка боєм, але без неї ніяк. А не заладиться, як і в мене, у Криму, то іди зразу на Лівонію.
–Там, Іване Васильовичу, тепер війська сильніші, ніж у твої часи були. А ще міжнародна громадська думка…
–Так і в тебе не дубини з кістенями. Настав своїх ракет, то фряги знаєш куди свої язики позасувають?
–Здогадуюся, та мені поки би з Новоросією розібратися.
–От і я про те, Вово. Тепер тобі вороття немає. Або груди у хрестах, або голова у кущах. Крим – слизький, його так зразу і не відкусиш. Те, що ти там на розбійників і оглоїдів усяких поставив – недобре це.
–Так інших же немає. З такими покидьками доводиться працювати!
–А у мене що – ангели були? Але твої бандюки – це так, каліфи на годину. Ти з ними довго не загравайся. Хай там трохи усе підчистять – і зразу їх до Сибіру. Я його для того від Кучума і відвойовував. Будуть там для тебе самоцвіти копати – наймиліше для них діло.
–А з ким же далі іти на Донбас, як не з ними?
–Мусиш відновити на Малій Русі козацтво. І не тільки на ній. Саме воно знищить існуюче там царство, розвалить країну на дрібні шматки, які можна буде поступово приєднувати до Росії. Я недарма Вишневецькому пособив Січ заснувати. Ті козаки потім так усе там розхитали – до ручки! А через століття принесли Малу Русь Альоші Романову на блюдечці.
–Витворити козацтво не проблема. Але ж щоб воно укорінилося і розвернулося на повну силу, потрібен не один рік, а тут кожний день на рахунку.
–Помиляєшся, бо не днями і не роками повинен цар мислити, а десятиліттями. Куди спішиш? Тебе ж не переобирають, як якогось задрипаного новгородського посадника. То все для німчури, а ти самодержець.
–Та й якось воно, Іване Васильчовичу, аж надто архаїчно – козацтво.
–А ліпше оті скоморохи, яких ти у Слов’янську зібрав? Ну, чисто поржати – годиться. А для серйозних справ треба козаків. Не хочеш козаків – можна гайдамаків. Ті для тебе трохи сучаснішими будуть. Вони теж усе для Катюші підготували, аби вона задніпровські землі забрала. Головне, щоб там своя держава не зміцніла. Хай і далі лишається той балаган, який там двадцять літ уже. А якщо тепер до нього козаків-гайдамаків додати – ліпота просто!
На останніх словах цар розреготався і почав танути на очах. За якусь мить його не стало. Натомість смерділо у кабінеті неймовірно. Путін нервово тиснув кнопки на системі штучного мікроклімату, але трупний запах був стійкий і, здавалося, вже назавжди в’ївся у меблі. Натомість виявилося, що вмонтовані диктофони так і не записали ніякого діалогу у кабінеті. Що ж, є нове завдання для нероб зі Сколкова – хай розроблять апаратуру для документування духів. Інколи гості з безодні говорять зовсім недурні речі.

Сергій Федака, Нове Закарпаття


Комментировать | 0 комментариев
Автор: Повитруля

Эксперт: Путин освободит юго-восток Украины от фашистов к 9 мая

15:52 03/04/2014

… или приурочит к другой символичной дате


В этом году День Победы в Великой Отечественной войне может войти в новейшую историю, как памятная дата окончательного «освобождения» Украины от «фашистов». Возможно, именно к этой дате, по мнению политолога Владимира Платонова, Кремль завершит операцию по присоединению к России юго-восточных областей Украины. Ещё одной символичной датой для таких действий может стать День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, отмечаемый 28 октября.

«Такой сценарий развития событий вполне вероятен на фоне слишком уж массированной кремлевской пропаганды, которая не только не снижает обороты, а скорее наоборот – раскручивается ещё сильнее. Население РФ уже морально подготовили к тому, чтобы принять в состав российского государства новые регионы. Речь идет в данном случае о юго-восточных областях Украины, где, если верить (а слишком многие, кстати, верят) злочинствуют «фашисты-бандеровцы», – отметил Платонов на свой странице в «Фейсбуке».

По его мнению, что на присоединении Крыма к РФ Кремль вряд ли не остановится, так как подготовка раздела Украины велась тщательно и достаточно долго – около десяти лет. «Я все больше убеждаюсь, что подготовка к аннексии украинских территорий началась задолго до нынешних событий. Одна из возможных ключевых дат – так называемая «оранжевая революция» 2004 года. Скорее всего, идея появилась после прихода Виктора Ющенко к власти на Украине, а после газовых войн середины прошлого десятилетия идея приобрела конкретные очертания даже в виде того же самого «Южного потока». Тогда никто не мог предположить, насколько «Южный поток» будет жизненно необходим в нынешних условиях. Но сейчас, когда наступил период жесткого противостояния, которое очевидно будет только усиливаться, «Южный поток» приобретает смысл», – обратил внимание политолог.

Он напомнил, что пришедший на смену Ющенко Виктор Янукович не менее активно подогревал националистические настроения в Украине, именно при его правлении ультранационалистическая «Свобода» попала в Верховную Раду. «Янукович старательно закрывал глаза на воспевание Бандеры и Шухевича, которых весь цивилизованный мир (не только официальная российская пропаганда) считает фашистами. После многолетней планомерной подготовки к вхождению украинских националистов во власть, эта власть пришла к ним в руки», – констатирует Платонов.

Он отмечает, что одновременно внутри России тоже велась подготовка. «Достаточно вспомнить о закрытии зарубежных счетов чиновников, декларации о деоффшоризации бизнеса и так далее… Политика «газовой дубины» в этом же списке – Кремль намеренно подталкивал Украину к радикализму и антироссийским выступлениям – наиболее яркие из которых способны организовать только выходцы с западной Украины, что они и сделали», – напоминает он ход событий.

Аннексия Крыма стала первым результатом этой подготовки, но, возможно, не последним, полагает эксперт. «Если подготовка велась долго и тщательно, то просчитаны и другие ходы вперед. Очевидно, что России нужен сухопутный доступ к Крыму. Очевидно, что российские металлургические олигархи могли положить глаз на лакомые украинские заводы, шахты и т.п. в Донбассе, Днепропетровске… Думаю, что значительную часть затрат, которые сейчас требуются на захват украинской территории, они окупят. Неужели, после стольких лет подготовки Кремль вот так запросто откажется от реализации своих планов? Не уверен. Скорее наоборот», – предупреждает он.

Политолог приводит в подтверждение своих прогнозов факты усиления телевизионной пропаганды о бесчинствах «бандеровцах» и нагнетания обстановки российскими чиновниками. «В последнее время подозрительно часто в зомбоящике стали появляться сюжеты о том, как «бандеровцы» нападают на ветеранов ВОВ, которые победили фашизм в 1945-м. Сегодня вот Минобороны РФ рассекретило материалы о бесчинствах тех же «бандеровцев». Не бывает таких случайностей. Обстановка нагнетается. Это очевидно», – подчёркнул политолог.

При этом он обратил внимание, что в России осталась одна «святая» тема – тема Победы в Великой Отечественной войне против фашистской Германии. «Эта тема очевидна и бесспорна… На фоне того, что кремлевская пропаганда приравняла Украину к фашистской Германии, логично предположить, что победа над украинскими «фашистами» будет одержана 9 мая. Будет очень символично. Есть еще одна возможная дата. В этом году День Победы будет «некруглой датой», зато осенью есть День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. 70 лет. Еще символичнее», – отметил он.

По мнению Платонова, выбор точной даты нынешнего «освобождения» Украины от «фашистов» будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от разоружения или неразоружения новыми киевскими властями «Правого сектора», провокаций против русскоязычного населения и т.п. «С одной стороны, Кремлю выгоднее посрочнее разобраться с юго-востоком Украины, поскольку отрезвление от присоединения Крыма может наступить неожиданно быстро. С другой – важно убедить всех, что Украину захватили именно «фашисты», приучить украинцев к мысли, что Крым – это часть России… Ну и к осени ситуация на Украине расшатается сама собой из-за экономических проблем до такой степени, что возможен новый майдан. В общем, доводы в пользу и 9 мая, и октября-2014 есть. Что выберет Кремль, «Время» это наверняка покажет», – считает политолог.

По его оценке, очевидно и другое: курс доллара, цена на нефть, размер ВВП и прочее – это лишь обычные данные, которые будут помнить только специалисты, а присоединение территорий войдёт в историю. «Никто не помнит, какие были цены на пеньку, лен, чугун при Екатерине Второй, но все помнят, что она присоединила Крым, Малороссию. Так она в истории и останется. И Путина будут помнить не «болотными делами», не «Курском», к гибели которого он вообще не причастен, и даже не «второй чеченской», а именно Крымом… И теперь, чтобы закрепить этот геополитический маневр – нужен юго-восток Украины и, возможно, Приднестровье. И получится, что не только же Екатерина Великая присоединила «херсоны» и «одессы», она еще и у румын Молдову забрала. Вот вам и объяснение того, зачем в Кремле вспомнили о Приднестровье, которое, кстати, после таких же законных референдумов, как и в Крыму, за вхождение в состав РФ, до последнего времени так и оставалось молдавской республикой. В 2006 году ПМР в последний раз высказалось за присоединение к России, но Путин оставил этот факт его без движения. Наверное, как раз ждал удобного момента, который как раз сейчас, получается, и наступил», – заключил Платонов.



Комментировать | 20 комментариев
Автор: Антуан

У маргиналов появился выбор

13:41 30/10/2009

Центральна избирательная комиссия зарегистрировала депутата Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона», лидера Украинской народной партии Юрия Костенко, который был выдвинут УНП, кандидатом в Президенты.

Теперь, ежели кого Ратушняк и Тягнибок не удовлетворяют, можно смириться и отдаться за Костенко. Зачем Костенко участвовать в шоу - большой вопрос. Слиться под кого?



Комментировать | 4 комментариев


 

Профиль сообщества

Юрий Костенко

Обсуждение кандидатов в Президенты

Смотреть полный профиль сообщества

Добавить запись в сообщество
 

Новое в сообществах