Воскресенье, 17 Декабря 2017 г.

Сообщество Кремлевские звезды



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ф-16

В РФ пришло время кухаркиных детей у власти

11:26 12/10/2017

 В России опять пришло время кухаркиных детей у власти, и Поклонская с Кадровым — одни из самых ярких представителей.



История литературы знает множество примеров эпистолярного жанра. В журналистике публикация писем тоже не редкость, хотя в советское время это были в основном коллективные письма в поддержку политики партии и правительства. Или обращения с требованием лишить гражданства под распространенными 70-80 лет назад заголовками — "Добить гадину в его логове", "Если враг не сдается, его уничтожают", "Искоренить врагов народа — шпионов и вредителей, наймитов иностранных разведок! Смерть изменникам Родины!"

Некоторые заголовки сохранили актуальность до сих пор, но речь пойдет о другом — о неожиданном тандеме двух патриотов России, двух видных и уже достаточно известных государственных деятеля, один которых — глава самого богатого российского региона, другая — депутат Государственной Думы РФ. Если быть точнее, то один возглавляет дотационный ничего не производящий регион, куда неиссякаемым потоком льются деньги из российского бюджета. Другая — незаконно избранная депутатом от оккупированного Россией Крыма. Они вдруг начали публично переписываться, делая достоянием населения свои чувства друг к другу.

Нет, Рамзан Кадыров не взял в жены Наталью Поклонскую, у чеченцев как-то не принято быть официальными многоженцами, да и бывший крымский оккупационный прокурор не собирается переезжать в Грозный, чтобы надеть платок и на кухне печь хингалш или варить жижиг-чорпа. В переписке речь шла о патриотизме, о любви к родине, о чрезвычайно высоких чувствах к верховному главнокомандующему. А началось все с платонической любви Натальи Владимировны к императору Николаю II, который был вместе с семьей расстрелян большевиками по приказу самого вождя мирового пролетариата и мимо могилы которого депутаты Госдумы проходят чуть ли не каждый день.


Наталья Поклонская сравнительно юная дама, всего 37 лет от роду, поэтому о жизни и царской деятельности Николая Александровича Романова знает понаслышке, не имея к нему ни родственных, ни идеологических отношений. В одиннадцать лет она оказалась в новой стране — Украине, безболезненно перенесшись из УССР в новую эпоху, где еще было несколько сотен памятников Ленину. У одного из них в средней школе крымской Евпатории ей повязали пионерский галстук, и она поклялась честно любить советскую родину и чтить великого вождя Владимира Ильича. Трудно сказать, когда она изменила вождю и стала любить убиенного им царя, но отчетливо это стало проявляться с оккупацией Крыма в 2014 году.

Пока кто-то ходил по улицам крымских городов и орал, что вот, прибыли камни с неба, и теперь они умрут в России, как мечтали, Поклонская решила удивить оккупационную администрацию любовью к императору-самодержцу. В ее кабинете появился поясной портрет Николая II, в служебном дворике прокуратуры был установлен бюст императора, который однажды вдруг замироточил. Специалисты по мироточению пожали плечами, поскольку до того смола проступала только на иконах с деревянной основой, а чтобы мироточила бронза или гипс, такого еще церковники не наблюдали.

Молодая страстная женщина была замечена в Кремле, и чтобы страсть эта стала всероссийским достоянием, ее назначили депутатом Государственной Думы. Там ее любовь к императору приняла совсем другие оттенки — она стала ненавидеть всех, кто недобрым словом обмолвился или, к примеру, снял нехороший фильм о нем (или даже хороший, дело вкуса). Обострение стало принимать вселенские масштабы, и одна шестая суши земли с интересом наблюдала за депутатом, которая сжимала в ярости кулачки, гневно поводила бровями и дошла до того, что собрала вокруг себя поджигателей автомобилей и кинотеатров, став идеологическим и нравственным вождем православных экстремистов.

Наш "ромео" — из Чечни, на четыре года старше, отец громадного семейства, потомственный начальник пророссийской Чечни, получатель миллиардных траншей из Москвы "за красивые глаза", точнее — за то, что чеченцы не воюют с российской армией. Так кажется российскому начальнику, от такой версии не отказывается юный чеченский вождь. В отличие от нашей героини, окончившей евпаторийский филиал Харьковского национального университета внутренних дел Украины, Рамзан Ахматович Кадыров не окончил ничего, хотя в официальной биографии значится, что он одновременно учился в Гудермесе и Махачкале, был назначен кандидатом экономических наук, потом трижды профессором и, наконец, академиком. При этом никаких данных о получении среднего образования обнаружить так и не удалось.  

И вот этих два столпа российской политики решили друг друга поддержать. У обоих в последнее время как-то не все складывается: над Поклонской откровенно хихикают на работе и среди населения, некоторые ее начали ласково звать "дурочкой", другие выказывают свои медицинские познания, чтобы побольнее обидеть защитницу императора. Второму герою разрешили еще немного покомандовать Чечней, но денег дают уже не так щедро, как раньше. Он еще пытается держаться, публично выражая свою любовь и преданность Владимиру Владимировичу, однако времена меняются. 

И тут в его жизни появляется она, тоже генерал-майор, но юстиции, блондинка с горящими глазами и бескомпромиссный борец. И тогда Рамзан взял гусиное перо и написал в своем телеграм-канале, что она — "хрупкая девушка" (курсивом выделены оригинальные строки писем, орфография сохранена), что она "защищает интересы тех, кому не все равно на историю своей страны", что он "только приветствует ее позицию", что "те, кто выступают против Поклонской, занимаются травлей, не имеют никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу". Сказал — как отрезал. А чуть раньше он запретил показывать фильм "Матильда" на территории подконтрольной ему Чечни. Теперь все обратили внимание на сие письмо, которые впервые было оформлено не как анонимка или официальное обращение типа "товарищ Поклонская", а как "хрупкая девушка". Россияне, привыкшие к компроматам, стали недовольно ерзать на диванах, креслах и дворовых скамейках, желая грязных подробностей.

5 октября Наталья Поклонская воткнула в розетку вилку от компьютера, вздохнула и пальчиком начала отбивать: "Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле, Меня презреньем наказать". Подумала, нажала кнопку "delete" и набрала заново: "Уважаемый Рамзан Ахматович! От меня лично и всех людей, которых представляю в парламенте нашей Великой Родины, а также тех, с кем мы шли в одном строю в период Крымского референдума, поздравляю Вас с Днем Рождения!".

Остановилась, посмотрела на монитор, дотронулась до той части тела, где когда-то висел пионерский значок и, вздохнув, продолжила: "Горжусь тем, что могу выразить от всех нас благодарность за Ваше мужество и благородство — качества, присущие только по-настоящему сильному и смелому человеку. Сегодня не у всех хватает Духа встать на защиту величия нашей истории и Святынь". 

В этот сырой московский вечер Наталья была как никогда задумчива: она редко писала такие откровенные письма и совсем забыла посмотреть в справочнике, что прапрадедушка ее любимого императора начал войну на Кавказе, продолжил прадедушка, а закончил дедушка Николая II, утопив в крови Северный Кавказ и поубивав часть предков ее любимого Рамзана Ахматовича. Александр II еще и пленил кавказского героя Шамиля, сделав его заложником умиротворения чеченцев.

Наташа послюнявила пальчик и начал отбивать клавиши: "Я уверена, что Ваш Отец — герой России Ахмат-Хаджи, который отдал жизнь за мир и благополучие народа и России, гордится Вами!". Высокий уровень патриотизма не давал ей возможность знать реальную историю папы своего героя, который будучи верховным муфтием Чечни, объявил России "джихад" и призвал "убивать русских столько, сколько смогут". Что отдал он жизнь, скорее всего, согласно приказу Кремля, чтобы его сын, когда-то бегавший по чеченским горам с автоматом, стал настоящим российским патриотом. Наташа вообще мало что знала из реальной российской истории, поэтому совершенно искренне написала: "Спасибо Вам за бережное отношение к нашей истории и за поддержку!"

Нетрудно себе представить, как Рамзан Ахматович осторожно освободил лапку почтового голубя и, пододвинув канделябр, начал вчитываться в строки письма, в которых часть букв расплылись от капель девичьих слез. "Вот шайтан этот Учитель", — вскрикнул орлом Рамзан и посмотрел в угол на любимый крупнокалиберный пулемет КПВТ- 56-П-562Т, представляя, как он загоняет режиссера Алексея Учителя в дальнее ущелье, а потом расстреливает его из всех видов домашнего оружия. 

Потом отрезает режиссерские уши и отправляет в бархатной коробочке по адресу: Москва, Охотный ряд, дом 1, ГД РФ, "хрупкой девушке". Оба еще не знают, как будут развиваться их отношения — пригласит ли Рамзан Наташу в Грозный, прокатит ли ее на своем Lamborghini Reventon или на Porsche Cayenne, которые он ласково называет "бюджетными", даст ли пострелять из своего пулемета, но одно ясно бесспорно — два великих человека в российской политике блеснули искренними отношениями.

Если кто-нибудь попытается сравнить нынешнюю Государственную Думу с парламентами европейских стран, с уровнем образования и успехами в общественно-политической деятельности, то их ожидает полное фиаско — в российской политике эти категории отсутствуют, их давно нет. С той самой поры, когда вначале меньшевики, а потом и большевики разогнали Государственную Думу в 1917 году. Зато присутствует фальшивый патриотизм, показная любовь к Отечеству и неистребимый меркантилизм, в котором личный автогараж на налоги граждан и портрет императора уживаются как само собой разумеющееся. Незнание истории — полбеды, кухаркины дети российской политики возводят свои незнания, а часто и откровенное вранье, до государственных постулатов, в которых никто не имеет права сомневаться.

Эту историю скоро забудут, как уже не помнят, как академик Сахаров не встал во время исполнения гимна СССР, как погибли трое мальчиков в августе 1991 года, решивших, что в России может быть демократия. С появлением в Кремле Путина российская политика вернулось в то состояние, в котором она пребывала после большевистского переворота, когда слабовидящий человек назывался "очкарик", а головной убор под названием "шляпа" вызывал дикий смех многочисленных жителей советских коммуналок, приехавших из сельской местности покорять Москву или Ленинград. Они довели жителей когда-то успешной страны (в 1913 году, до переворота, прекрасные были показатели — Европу кормили зерном. Правда, Украина была в составе) до скотского состояния безмолвных рабов, которым было важнее целовать портрет очередного вождя, чем вспомнить о заповедях, по которым жили их предки. В России опять пришло время "кухаркиных детей"… 


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Ян | 17:02 15/10/2017
Это о Луценко.

Новое в сообществах