Вторник, 11 Декабря 2018 г.

Сообщество Из жизни спецслужб



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ойко

Кто такой Стив Бэннон?

13:28 25/07/2018



Бывший политтехнолог Дональда Трампа Стив Бэннон, остающийся по мнению многих серым кардиналом нынешнего Белого Дома и имеющий по-прежнему очень большое влияние на Трампа, рассказал агентству Reuters, что основал в Брюсселе политическую организацию, призванную пошатнуть и в конечном итоге парализовать Евросоюз.

Как рассказали Бэннон и его помощник Рахим Кассам, в прошлом – правая рука лидера британского движения евроскептиков Найджела Фараджа, организация под названием The Movement (Движение) уже ведет работу и набирает сотрудников.

«"Движение" станет координационным центром для популистских и националистических движений в Европе. Мы сосредоточим свое внимание на оказании помощи людям и организациям, которых волнуют такие вопросы как суверенитет, пограничный контроль, рынок труда», – рассказал Кассам.

«Мы решили расположить нашу штаб-квартиру в Брюсселе, потому что это сердце Европейского Союза – самой пагубной силы для национальных демократий в сегодняшнем мире».

«Организация уже имеет четкую структуру со значительным годовым бюджетом, и мы начали набирать сотрудников», – добавил он.

Дополнительные подробности об организации Кассам уточнить отказался.

Бэннон, который на прошлой неделе побывал в Лондоне и встретился с Фараджем и Луи Алио, близким соратником французской ультранационалистски Марин Ле Пен, называет созданную им организацию «популистским проектом», цель которого – инициировать «тектонический сдвиг» в Европе.

«Парламентские выборы в Европе в следующем году станут большим испытанием как для евроскептиков, так и для реформаторов, а “Движение” – как раз та точка, в которой они пересекаются, – сказал Кассам. – Политический истеблишмент много лет пользуется поддержкой бесчисленных неправительственных организаций, рука руку моет. Мы решили, что настало время создать организацию, которая будет стоять на стороне рядовых граждан, а не крупного бизнеса, который лоббирует свои интересы в Европе».

17 августа 2016 года кандидат в президенты США Дональд Трамп назначил Бэннона новым руководителем своей избирательной кампании взамен Пола Манафорта, которого обвинили в наличии незаконных финансовых связей с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

13 ноября 2016 года избранный президент Трамп назначил Бэннона ответственным за стратегический анализ и старшим советником в своей будущей администрации.

28 января 2017 года Дональд Трамп своим указом включил Бэннона в постоянный состав Совета национальной безопасности США, одновременно исключив из него начальника объединённого комитета начальников штабов и директора национальной разведки, которые с этого момента могут участвовать в заседаниях только в случаях рассмотрения вопросов, входящих в их компетенцию. Бэннон считался одним из наиболее влиятельных сотрудников администрации Трампа.

В начале февраля 2017 года стало известно о том, что Бэннон возглавил вновь созданную совместно с другим старшим советником Джаредом Кушнером Группу стратегических инициатив, которая станет самостоятельным аналитическим центром, не дублирующим работу ни одной из других структур в администрации и призванным готовить рекомендации для президента Трампа.

5 апреля 2017 года президент Трамп вывел Бэннона из Совета национальной безопасности США.

18 августа 2017 года Стив Бэннон ушёл в отставку с поста старшего советника.

16 января 2018 года Бэннон, вызванный повесткой для дачи показаний Комитету по разведке Палаты представителей на тему связей администрации Трампа с Россией, отказался отвечать на вопросы конгрессменов в закрытом заседании Комитета, сославшись на запрет Белого дома.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах