Суббота, 17 Ноября 2018 г.

Сообщество Язык мой - враг твой



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Повитруля

В Харькове начали производить бронежилеты-вышиванки

20:10 28/04/2015

Производство готово снабдить "патриотической защитой" всех украинских солдат

В Харькове начали производить бронежилеты-вышиванки. По словам разработчиков, защитить от выстрела из длинноствольного оружия изделие не сможет, однако от пистолетной пули спасет. Производство готово снабдить "патриотической защитой" всех украинских солдат, – передает АТН.

Идея создания так называемого бронежилета – вишиванки у сотрудников Харьковского завода средств индивидуальной защиты появилась еще во времена Майдана. По словам заместителя директора Максима Плехова таким образом они хотели показать свой патриотизм и любовь к Украине в тяжелые для страны времена.

В целом на заводе таких жилетов пока изготовили 70 штук, большую часть из них отправили непосредственно в зону боевых действий.

"Основное количество бронежилетов уехало в Луганск. Порядка 30 единиц", – рассказывает зам.директора Харьковского завода средств индивидуальной защиты Максим Плехов. Остальные патриотические жилеты были подарены активистам или проданы – деньги, полученные от их продажи ушли на нужды украинской армии.

"В отличии от подобных бронежилетов, используемых в зоне боевых действий, такое средство защиты на заводе изготавливают скорее в качестве сувенира. Однако его спокойно можно использовать на массовых мероприятиях", – отмечает он.

На заводе говорят, готовы делать такие бронежилеты в неограниченном количестве, а после окончания боевых действий на Донбассе даже обещают изготовлять их для всех военнослужащих Украины, чтобы таким образом сделать его одним из символов победы. Однако, сейчас все основные усилия, уверяет Максим Плехов, направлены на усовершенствование снаряжения для украинской армии. В частности, из последних разработок – пулеметно-тактический комплекс "Хищник", позволяющий вести бесперерывную стрельбу, который в данный момент используется бойцами 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах