Вторник, 20 Февраля 2018 г.

Сообщество Легкая промышленность



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Путина

Если в России мочат чурок, то только из лучших антифашистских побуждений

17:17 18/09/2014

Российский политолог: Если в России «мочат чурок», то только из лучших антифашистских побуждений


Российский империализм не считает себя фашизмом. Если в РФ «мочат чурок», то делается это из лучших антифашистских побуждений - кого-то защищая. Об этом в интервью «Главкому» сказал российский политолог, историк, эксперт по еврейскому вопросу, проживающий сейчас в Израиле, Вячеслав Лихачев.

«Как положено любому империализму, в том числе, российскому, он себя фашизмом не считает и не осознает. Вот, если Украина хочет независимости – это украинский фашизм. Россия же многонациональная страна и в ней фашизм невозможен. Если там «мочат чурок», то только из лучших антифашистских побуждений, опять-таки, кого-то защищая или спасая», - сказал Лихачев.

Политолог отмечает, что по поводу Кавказа у русских националистов могут быть разные точки зрения: «Кто-то будет рвать на груди тельняшку и кричать: «Ни пяди родной земли», а кто-то будет говорить: «Хватит кормить Кавказ» или «Нам нужен Кавказ, но не кавказцы».

В то же время по поводу Украины, отмечает он, особых разногласий нет: «В том, что не только в Донецке, но и в Харькове, и в Киеве живут такие же русские люди, русский националист уверен полностью».

«Имперский националист мыслит категориями пространства, поверив Бжезинскому, что с Украиной Россия – империя, а без Украины – нет. Потому для него важно, как минимум, возвращение Украины в орбиту влияния России, а лучше – объединение в одно государство. Точно так же русский националист полагает, что поскольку украинцы – это те же самые русские, они должны слиться в братских объятиях», - сказал Лихачев, добавив, что русские националисты активно привозят различную полувоенную или двойного назначения помощь.

На самом деле, подчеркивает он, России не нужна та часть региона, которую они контролируют, и даже вся Донецкая и Луганская область, или Новороссия, ей нужна вся Украина.

«После серьезного сопротивления и осознания, что пробивать сухопутный коридор на Крым будет слишком дорого, они решили, что ситуация замороженного конфликта также приемлема. Таким образом, Украина остается на российском крючке: это мешает ее дальнейшему развитию и интеграции в европейские структуры», - считает эксперт.

Он также отмечает, что военными действиями Украина не может решить эту проблему из-за нехватки сил и ресурсов.

По его мнению, нужно учитывать фактор давления западных партнеров.

«То, что у Украины останутся проблемы с этим регионом, а у России – плацдарм, Европу волнует в меньшей степени. Подобная схема уже более 20 лет работает с Молдовой, когда фактом контроля непризнанной территории Россия влияет на молдавскую политику. Полагаю, в Украине, поскольку программа-максимум не получилась, будет работать такая же программа-минимум», - резюмировал политолог.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Вектор | 00:11 19/09/2014
Эклектичный бред - вот самое точное определение мышления автора статьи.
Лосось всех переиграл | 13:35 19/09/2014
Лосось всех переиграл Норвегия восстановила поставки лосося в Россию. Рыба идет через Беларусь и поступает в магазины дороже, чем раньше. Российское эмбарго создало гораздо меньше проблем, чем ожидалось, сказал представитель крупного экспортера норвежской рыбы Coast Seafood. «Мы предвидели трудности, но рынок перераспределил лосося прекрасным образом. Переработанный лосось продолжает поступать в Россию: мы смогли восстановить поставки практически в прежнем объеме» После переработки в Беларуси продукция получает новый таможенный код и может ввозиться в Россию... Российские компании поставлены в «удивительную ситуацию», жаловался представитель отрасли: у них закрыт доступ к сырью, а у зарубежных поставщиков осталось и сырье, и право поставлять продукцию в Россию. Переработчики стали искать выход из ситуации и нашли его. Спустя месяц с момента введения эмбарго российские компании начали размещать заказы в Беларуси.
Ukr-op | 10:27 21/09/2014
Чтобы сделать санкции чуточку эффективнее, нужно не просто заморозить 130 млрд личных долларов Путина, но и раздать их россиянам.

Новое в сообществах