Воскресенье, 24 Сентября 2017 г.

Сообщество Врут и не краснеют



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Додж

Почему в советское время не решились строить Керченский мост?

08:27 30/08/2017



 Строительство Керченского моста между российским Таманским полуостровом и оккупированным Крымом вызывает серьезные опасения.


Об этом заявил эколог Александр Соколенко.

Эксперт рассказал, что даже в советские времена никто не строил мост из-за особенностей морского рельефа. Из-за этого мост может упасть в любой момент.

«Недаром еще во времена войны фашисты не смогли его построить. В советские времена никто не брался за этот проект, потому что там очень сложная геология… Карстовые пустоты, которые находятся на дне Керченского пролива. Их объем 20-30 метров, строить мост очень сложно», – поясняет Соколенко.

Кроме того, строительство моста с оккупированным Крымом окажет влияние на течения в Керченском проливе, который соединяет Азовское и Черное моря. Это может привести к нарушению экосистемы морей и затруднить миграцию морских млекопитающих.

При этом Соколенко рассказал, что ни одна украинская служба или инспекция не мониторит ситуацию в этом регионе. Поэтому оценить реальный ущерб от строительства Керченского моста очень сложно.

Соколенко подчеркнул, что никто не будет гарантировать безопасность моста в случае его постройки. «Если он не завалится или там просто не начнется деформация», - пояснил он.

«Строительство влияет на течения к Керченском проливе, который соединяет Азовское и Черное моря», - сказал эксперт.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


За Україну! | 09:47 30/08/2017
Крим - це Україна!Йдіть звідси - кляті окупанти!Пам'ятаєте хто казав:"хто з мечем до нас прийде...".
Rus | 17:25 31/08/2017
Давно ли Крым - украинский? И с чего бы это? Крым с 1783 года стал российским. И отвоевали его у турок. А причём здесь Украина? Не по существу, а по незаконной бумажке 1954 года, и по преступному сговору в 1991 году. Слава Украине в границах Галичины!
информационное пердило | 01:19 02/09/2017
Кого когда интересовала экосистема и млекопитающие? До весны если доживём - увидим, стоит мост или развалился. Путин, конечно, трепло. Говорил о неприкосновенности границ соседних государств, а в Думе обсуждают захвата северных районов Казахстана. Слышны стоны замученных....
Человек | 10:36 14/09/2017
Дубина! "Хто з мечем до нас прийде..." сейчас говорит тупорылая свинья, своей свиньячей мовой. А "Кто с мечем к нам придет...", - говорил русский человек, воин, князь. И говорил он это для таких как ты, рожа безграмотная.

Новое в сообществах