Пятница, 25 Мая 2018 г.

Сообщество Жизнь в Украине



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Денис Малафеев

Пес два дня ложился под поезд, оберегая раненую подругу на рельсах

17:56 26/12/2016

Житель Ужгорода Денис Малафеев рассказал историю пса, который грел и поддерживал раненую подругу.

Животных обнаружили на станции Цегловка недалеко от Ужгорода.

Друзья сообщили Малафееву, что собаки уже два дня лежат на железнодорожных путях. Приехав на место, он обнаружил, что одна из них получила травму от поезда и не могла ходить.

1
Собака лежала на рельсах, а рядом находился пес. Он не только грел подругу и защищал ее от людей, но и поддерживал ее, когда по путям проезжали поезда.

Малафеев рассказывает: «Услышав сигнал, кобель подошел к суке, прижался и лег рядом с ней. Оба животных опустили головы, прижав их к земле, и поезд проехал. Ребята, кобель это делал двое суток подряд, вдумайтесь только!»

1

Он грел ее двое суток, чтобы она не замерзла, и подвергал себя опасности каждый раз! Я не знаю, как это назвать: инстинкт, любовь, дружба, преданность. Знаю одно: не все люди так могут. Это поучительно для нас!


1

Другие пользователи Сети отмечают, что одна собака, уже хорошо припорошенная снегом и окоченевшая, лежала на рельсах неподвижно, лишь тихонько поскуливая. Второй суетился вокруг подруги, пытался прикрыть от снега своим же телом. И громко лаял, звал на помощь на своем собачьем языке. Неизвестно, сколько бы продержались животные на декабрьском морозе, если бы не звонок машиниста местным волонтерам.

Приехавшие на место зоозащитники, вместе с ветеринаром, выяснили: "девочку", травмировал поезд, и она не в состоянии передвигаться самостоятельно. Но провести тщательно обследование и забрать ее с рельс никак не удавалось – мешала другая собака. Здоровый кобель громко лаял, пытался цапнуть волонтеров за руки, не позволял подойти к раненой подруге.

Получается, что два дня пес ни на шаг не отходил от раненой подруги, грел ее своим телом и защищал от проезжающих составов! А ведь сам был полностью здоров, запросто мог бросить бедолагу и убежать подальше от железнодорожных путей.

Кое-как, с помощью подъехавших зоозащитников, волонтерам удалось отогнать преданного Ромео от раненой Джульетты. Под успокоительным животных доставили на передержку в местный приют для собак. Оказалось, что, позвоночник у "девочки" цел, так как под обезболивающим она смогла встать. Сейчас волонтеры бросили клич в соцсетях – паре собак ищут хозяев, потому что передержка не вечная.

А пользователи Фейсбука подозревают, что собаки жили вместе у одного владельца, уж больно преданы друг другу. И верят, что в канун Нового года чудеса случаются, и хозяин псов все же отыщется, поэтому активно распространяют информацию в Сети. За пару дней история о гавкающих Ромео и Джульетте собрала более 30 тысяч "лайков" и столько же перепостов.



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах