Воскресенье, 17 Декабря 2017 г.

Сообщество Литрабы



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Олюшко

Что читают Маск и Блумберг?

10:16 30/11/2017

 По мнению Илона Маска, Билла Гейтса, Майкла Блумберга и других лидеров сферы бизнеса, литература - главный источник полезных знаний и профессионального воспитания.



Девять книг, которые оказали большое влияние на миллиардеров.

Джефф Безос: Построенные навечно, Джим Коллинз

Книга исследует глубинные причины долгосрочного успеха американских корпораций. Чтобы понять, почему конкретная компания успешнее своих конкурентов, нужно ответить на вопрос: «В чем же отличие ее работы по сравнению с другими, что именно делает ее выдающейся?». В книге много примеров, моделей работы и практических концепций от организаций, которые процветают на протяжении всего XXI века.


Майкл Блумберг: Сила привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе, Чарльз Дахигг

Теперь вы точно узнаете, как изменить свои привычки, - как заставить себя меньше есть, ходить в спортзал, не курить, не раздражаться на близких, эффективно работать. Это не просто и не быстро. Но возможно. Чарлз Дахигг показывает, как образуется закостенелая привычка. Что именно в «привычке» заставляет вас поступать так, а не иначе. И что значит «иметь волю».

Илон Маск: Луна - суровая хозяйка, Роберт Хайнлайн

Луна, в недавнем прошлом выполнявшая «благородную» функцию планеты-тюрьмы для уголовников и диссидентов с Земли, ныне превращена в сырьевой придаток. Но так долго продолжаться не может, невыносимые условия существования заставляют жителей Луны устроить бунт. На сторону бунтарей встает суперкомпьютер огромной мощности, обладающий к тому же настоящей душой и отменным чувством юмора.

Ларри Эллисон: Наполеон, Винсент Кронин

В книге Наполеон предстанет перед вами не солдатом, а политиком и государственным деятелем, который впервые систематизировал европейское законодательство, реально ограничил власть европейских монархов, уничтожал гетто, отменил инквизицию и собирался отменить крепостное право в России. И наконец, создал Гражданский кодекс, основные принципы которого и по сей день действуют в западном мире

Марк Цукерберг: Начало бесконечности, Дэвид Дойч

Стержневой вопрос данной книги: есть ли предел для человеческого прогресса? Ответ выражен в заглавии: мы стоим у начала бесконечного пути, по которому поведет нас, выдвигая догадки и подвергая их критике, наш универсальный разум. Мы встали на этот путь в эпоху Просвещения, но с него легко сбиться под влиянием ошибочных философских идей, к которым автор причисляет многие течения мысли - от позитивизма до постмодернизма, не говоря уже о религии.

Уоррен Баффетт: Стресс-тест, Тимоти Гайтнер

Эта книга является инсайдерской историей о том, как небольшая группа политиков, находясь в густом тумане неопределенности, смогла избежать второй депрессии.Стресс-тест также можно считать не только поучительной, но и ценной книгой, которая поможет правительствам бороться с последствиями финансовых кризисов, которые еще непременно будут возникать

Карлос Слим: Экономика невинного обмана, Джон Кеннет Гэлбрейт

Книга написана выдающимся американским экономистом и государственным деятелем, советником президента Кеннеди. Убежденный противник «общества потребления», которое, по его мнению, виновно в перепроизводстве товаров в ущерб общественным интересам, он был одним из самых влиятельных противников монетаристов в среде теоретиков экономического развития.

Ричард Бренсон: Космос, Карл Саган

Книга знаменитого американского астрофизика и популяризатора науки К.Сагана рассказывает об эволюции Вселенной, формировании галактик, а также о зарождении жизни и разума. Автор прослеживает пути познания Вселенной - от прозрений древних мыслителей через открытия Кеплера, Ньютона и Эйнштейна к современным космическим миссиям.

Билл Гейтс: Жизнь - это то, что вы делаете, Питер Баффетт

Хоть автор и унаследовал известную фамилию Баффеттов, он утверждает, что немного унаследовал от родителей, в отношении материалистических вопросов. Но он благодарен семейной философии: «Каждый должен найти свой собственный путь в этой жизни». Эта книга подтолкнет вас к ответу на вопрос: Что вы выбираете путь наименьшего сопротивления или способы наибольшего удовольствия? В каком-то смысле это история жизни самого Питера Баффетта.



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах