Понедельник, 11 Декабря 2017 г.

Сообщество Врачи-убийцы



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ойка

Супрун - лучший министр здравоохранения

10:30 11/07/2017

Внедрить в Украине действительно эффективные медицинские программы, радикально что-то изменить нереально, потому что для этого нет ни средств, ни политической воли.



Так считает известный педиатр Евгений Комаровский, комментируя введение медицинских реформ и работу Министерства здравоохранения страны.

«Проводить реформы, не имея гарантий, не имея долгосрочной программы, утвержденной на уровне государственного закона, невозможно. Программы реформ должны быть ориентированы на 10–15 лет, иметь конкретные реперные точки, по которым можно определить эффективность-неэффективность, должны утверждаться как закон страны и не привязываться к конкретному министру и премьер-министру. Тогда уход одного министра и приход другого – всего лишь изменение скорости движения и эффективности уже принятого закона. Тогда каждый главврач поймет: деться некуда, все равно придется выполнять задачи», — заявил Комаровский.

Что касается работы и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и ее команды, то, по его мнению, «новая команда, по крайней мере отдельные ее решения, декларации, – это лучшее, что было в украинской медицине за последние 20 лет».

«Но новая команда – полные профаны в области коммуникации и совершенно не умеют находить общий язык с журналистами. Это факт. Нет контакта с журналистами, нет способностей доступно объяснить свои предполагаемые действия, как следствие – полное непонимание людей», — считает врач.
При этом Комаровский подчеркнул, что эта команда будет работать максимум до тех пор, пока премьер-министром остается Владимир Гройсман. «Как только он уйдет или его уберут, эта команда тут же исчезнет
», — заявляет педиатр.

По его словам, самое страшное то, что «количество людей, которые хотят перемен, менее одного процента», а некоторые педиатры сих пор не владеют компьютером.

«Я еще раз резюмирую: просто взять и реформировать нельзя. Нужно делать мелкие шаги, запрещать делать глупости, выстроить генеральную линию, утвердить ее законодательно, изменить процесс принятия решений, убрать вообще или минимизировать взаимодействие между комитетом Рады и Минздравом», — отмечает Комаровский.

При этом он подчеркивает, что, будь его воля, «первый шаг к реформам здравоохранения – это категорически запретить всем чиновникам получать лечение за пределами Украины».


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах