Воскресенье, 22 Июля 2018 г.

Сообщество Моя милиция...



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: 111

Убийство Вячеслава Титова: новые версии

19:43 30/12/2011

Столичные следователи продолжают поиски преступников, причастных к жестокой расправе над 40-летним артистом Театра имени Маяковского Вячеславом Титовым. Актер, сыгравший в популярном телесериале "Глухарь", был найден обнаженным и задушенным.

В кругу друзей погибшего считают, что оперативникам в первую очередь необходимо отработать интернет-связи убитого. Дело в том, что Вячеслав Титов был очень общительным человеком и часто приглашал к себе в гости малознакомых мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет газета "Комсомольская правда".

"Я просто в шоке. Он был такой общительный, позитивный, добрый. Как же так?" - недоумевает один из друзей Вячеслава Титова, который предпочел сохранить анонимность.

По словам приятеля убитого, артист много времени проводил в интернете и часами просиживал на сайтах знакомств. "Он активно общался в социальных сетях и на сайтах знакомств. Переписывался и встречался в основном с мужчинами - не знаю, я в эти подробности не вдавался, это ведь его личная жизнь", - рассказал друг Вячеслава Титова.

С его слов, близкие не раз предупреждали артиста, чтобы он вел себя осторожнее, приглашая в дом новых знакомых. Но Титов только отмахивался. "Сколько уже было этих историй, когда к парням приходили их новые "друзья" с сайтов знакомств, а потом избивали и грабили. И среди моих друзей такие примеры есть. Но чтобы убить...", - добавил друг погибшего.

В окружении актера не исключают, что его могла погубить излишняя доверчивость и общительность. "Я не удивлюсь, если узнаю, что убийца Вячеслава пришел к нему домой по его же приглашению! Просто нарвался на какого-то маньяка, вот и все", - предположил анонимный собеседник.

Пока оперативники разыскивают мужчин, в компании которых Вячеслав Титов пил пиво в среду вечером во дворе дома. Предполагается, что артист мог затем уединиться с одним из собутыльников на съемной квартире.

По данным следователей, убийство совершено примерно в 22:00 28 декабря. Сначала артиста ударили по голове чем-то тяжелым, а потом задушили, сообщает Life News. Примерно через 12 часов после наступления смерти труп Титова с пакетом на голове обнаружила его мать.

Данных судмедэкспертизы пока нет, но выводы о времени смерти артиста делаются на основе характера трупных пятен и другой информации.

59-летняя Людмила Дмитриевна приехала навестить сына из Тулы, когда он неожиданно перестал отвечать на звонки. Днем ранее Вячеслав отмечал с коллегами премьеру.

"В среду я начала звонить ему около полудня, но до вечера он так и не взял трубку", - объяснила Людмила Дмитриевна следователям.

Обеспокоенная женщина приехала в столицу и, добравшись до высотки на Новорогожской улице, обнаружила дверь в жилище актера открытой. Войдя внутрь, она увидела на кровати бездыханное тело сына с черным полиэтиленовым мешком на голове.

По словам одного из допрошенных следствием знакомых артиста, Титов общался с гомосексуалистами и приглашал их к себе в гости. Кто-то из визитеров мог отравить, а затем задушить артиста из корыстных побуждений. По другой версии, к расправе причастен кто-то третий, действовавший по мотивам ревности.

"По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", - сообщил руководитель следственного отдела по Таганскому район Владимир Бормотов. - Место происшествия осмотрено, проводим оперативно-следственные мероприятия и розыск преступника".

Найдены первые улики

Из квартиры Титова в доме № 38 по Новорогожской улице, помимо его документов, iPhone и банковской карты, изъяты полотенца, которые находились в ванной комнате. Криминалисты не исключают, что на них остались частицы кожи или волосы преступника. Также в квартире найдены окурки сигарет двух разных марок - Marlboro и Captain Black. Оперативники выявили отпечатки пальцев и следы обуви подозреваемого. Среди вещественных доказательств упоминаются и шесть опустошенных бутылок пива.

Все это если и не выведет на след убийцы, то поможет доказать его вину, когда он все же будет пойман.

К сожалению, дом № 38 на улице Новорогожской, в котором жил артист, новый и еще не оборудован камерами наружного наблюдения. Однако следователи сейчас ищут камеры, по которым можно отследить путь актера домой: не исключено, что со своим убийцей Вячеслав познакомился на улице.

Добавим, что в личной жизни Вячеслава Титова в последнее время было не все гладко. Он был женат, но несколько лет назад разъехался с супругой. Пара воспитывала дочь Стефанию, которой исполнилось 6 лет.

Коллеги по актерскому цеху говорят, что у Вячеслава Титова были большие творческие планы. В частности, режиссер "Глухаря" Гузель Киреева утверждает, будто он мечтал сыграть Владимира Ильича Ленина.

"Это был один из моих самых близких друзей. О том, что случилось, я узнала от знакомых, - говорит сквозь слезы о смерти Вячеслава актриса Олеся Судзиловская. - Мы созванивались с ним почти каждый день. Я в шоке, не понимаю, как такое могло произойти и как я буду жить без него".

Вячеслав Титов был очень отзывчивым человеком. Когда в 2011 году режиссер Гузель Киреева оказалась в онкологическом центре, он не раз навещал ее там. А незадолго до смерти Титов "организовывал поддержку актрисы Маши Болтневой, родившей тройню", пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на коллег убитого. Артисты хотели купить за рубежом для молодой матери и ее тройни специальную коляску, каких не делают в России.

При этом Вячеслав Титов делал актерскую карьеру скромно и упорно одновременно. С тульской и воронежской площадки он постепенно переместился в Петербург, а потом и в Москву. В последнее время он снимался в многочисленных популярных телесериалах, однако настоящая слава к нему не успела прийти, так как Вячеславу Титову обычно доставались второстепенные и эпизодические роли.



Найденный убитым в собственной квартире актер Вячеслав Титов и актриса Мария Болтнева, недавно ставшая матерью троих детей, играли в одном сериале "Глухарь". Артистка рассказала, что даже у такого доброго человека как Титов были враги.

У Болтневой и Титова сложились хорошие отношения. Для актрисы стала полной неожиданностью новость, что, оказывается, пока она находилась в тяжелом состоянии в роддоме, именно Вячеслав Титов собирал для нее деньги. "Представляете, я только после его смерти узнала, что он собирал для меня деньги, когда я лежала в больнице в тяжелом состоянии после родов. А теперь не могу его даже поблагодарить. Я думала, что этим занимался театр, а оказывается, мне помог именно Славка", – цитирует артистку ИА "Росбалт".

Однако Болтнева отметила, что у Вячеслава Титова были и недоброжелатели. Все дело в том, что "он всегда говорил правду в глаза", а это, как известно, не всем нравится.

Коллеги Титова по театру имени Маяковского солидарны с Марией – Вячеслав всегда был открытым и добрым человеком. Life News приводит слова другой известной актрисы Олеси Судзиловской: "Это был один из моих самых близких друзей. О том, что случилось, я узнала от знакомых. Мы созванивались с ним почти каждый день. Я в шоке, не понимаю, как такое могло произойти, и как я буду жить без него".


Кстати, мало кто знает, что Вячеслав Титов – коренной туляк. Именно в нашем городе 10 марта 1971 года он появился на свет. Учился в школе № 28 школе в Заречье, и жил на ул. М. Горького.

Кстати, здесь же до сих пор живет его мама... На сценические подмостки парнишка вышел, будучи учеником 9-го класса. Еще в 1983 году он играл в Народном театре дворца культуры в Туле. Так что дальнейшая творческая судьба Вячеслава была предопределена - талантливого парня заметили и пригласили сразу в две труппы! Тульского драмтеатра и Тульского ТЮЗа.

– Слава начинал в ТЮЗе… Спектакли с его участием всегда проходили с аншлагом, - рассказала корреспондентам «Комсомолки» директор Тульского государственного театра кукол Наталья Рязанцева.

- Слава был очень человечный, любил людей и родной город. Он часто сюда приезжал. Это такая трагедия... Вячеслав Титов навещал маму и людей, дружбу с которым пронес через всю свою не слишком длинную, но яркую жизнь – Ринатом Кандаевым, Любовью Спирихиной, Валерием Жуковым и другими.

В 1989 году Титов уехал в Воронеж и поступил там в театральный ВУЗ. Затем Питер и, наконец, вожделенная Москва! Первая роль в кино состоялась в фильме «Цветы провинции» в 1994 году. И это было только начало!

С годами фильмография росла, но дружеские связи в родном городе остались по-прежнему крепкими. Вячеслав Титов побывал в Туле 17 августа. Поводом стал 70-летний юбилей актера Тульского академического театра драмы, заслуженного артиста РФ Валерия Жукова. Корреспонденты «КП» связались с актером.

- Валерий Михайлович?

- Да…

- «Комсомолка» беспокоит. Говорят, вы были знакомы с известным актером Вячеславом Титовым…

- А в чем, собственно, дело? Я и сейчас знаком…

- Вы не знаете, что с ним случилось? Голос в трубке стал отдышливым и прерывистым…

- Что… со… Славой…?

- Его убили, в Москве, в собственной квартире, - ответ дался нам также тяжело.

Стало очевидно, что жестокая весть до 70-летнего актера еще не дошла…

- Когда вы последний раз видели Вячеслава?

- Слава позвонил, чтобы поздравить меня с юбилеем, - с трудом проговорил Валерий Михайлович.

– Потом он приехал в театр, мы долго говорили о его планах, ролях, жизни... Потом он проводил меня до дома. Я не верю!... После короткой паузы, все еще не придя в себя, он закончил отвечать:

- После еще раз встречались... Около кремлевского садика... Он с дочкой шел в храм – хотел показать ей Успенский собор. Не могу поверить…

В трубке раздались короткие гудки…

Корреспондентам «КП» удалось также связаться с лучшим другом погибшего - Ринатом Кондаевым. Актер уже все знал и находился в шоковом состоянии.

- Кем для вас был Вячеслав Титов?

- Членом семьи… Славка – единственный, на кого можно было положиться без оглядки. Ранимый, тактичный. Пытался помочь всем и вся – чужие проблемы принимал к сердцу так же близко, как свои собственные, - с трудом справляясь с почти физической болью, ответил Ринат.

– Не могу поверить, что он больше никогда не переступит порог нашего дома, театра, не пройдет по улицам Тулы. И мои трое детей всегда ждали его приезда, как праздника. Повторяю – Славка был нам родным. Моя жена Татьяна сразу же, как только мы услышали чудовищную новость, выехала в Москву. Ведь нужно поддержать тетю Люсю, маму Славы – у нее больше никого не осталось…

Тетя Люсю поселили в гостинице, рядом дежурит врач – ей совсем плохо…

- А как же дочка Вячеслава? Ее нет рядом с бабушкой?

- Стефания живет в семье мамы, поэтому встречи были нечастыми. Кстати, девочка копия папы, - с грустной улыбкой в голосе продолжил Ринат. – Такой же ювелирной работы…



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


bezo789 | 14:46 04/01/2012
Очень грустно, что такие добрые люди так рано уходят. Надеюсь, что этих нелюдей, настигнет кара. Соболезную родственникам и друзьям.
рор | 22:47 11/01/2012
гей....с садо-мазо интересами , вот и в игрищах и переборщил
Леон39 | 20:32 25/01/2012
Это большое горе прежде всего для его мамы!Очень жаль!ТАКИЕ НЕРАЗБОРЧИВЫЕ СВЯЗИ ДО ДОБРА НЕДОВОДЯТ.
Дарья | 05:49 26/01/2012
Очень жаль:(. Нужно быть осторожнее. R.I.P...
песчинка | 12:23 06/02/2012
самый лучший человек был-безумно жаль,и то как чернит пресса какими-то домыслами,мне читать смешно...весь этот бред про какую-то ориентацию.Слава-всегда любил женщин
противный | 13:44 29/03/2012
не всем полезна крепкая мужская любовь с пакетом на голове...
алекс | 17:04 12/05/2012
у него же были любимые женщины. есть маленькая дочка, которую он любил и воспитввал как отец. по кой х... он связался с гомосексуалистами? вроде бы порядочный, прямолинейный мужчина... разочаровался в женщинах?.. очень сожалею.
Снег | 08:01 29/01/2013
Гомик не может быть хорошим человеком. Он-педик, и этим всё сказано. Скорее бы их всех постигла такая же участь, а то уже телевизор смотреть невозможно, сплошь гомосяччные рожи. Ненавижу!!
Ирина | 05:22 15/12/2013
Очень жалко актера и его маму
Саня | 13:13 19/12/2013
Сжигать надо гомиков!!!!!
Алкаш | 22:33 24/06/2014
Может он и не гомик,после смерти можно всякую ложь говорить
марфа | 18:22 26/01/2015
Слава, покойся с миром! Уходят самые талантливые - сколько же ещё он мог сделать! А личная жизнь человека - это лишь его личное дело! Вот дочку он очень любил и очень переживал, что редко видится с ней! Очень добрый и отзывчивый был! А правду у нас не жалуют, это так. Дочка, гордись своим отцом!Он был особенным, штучного производства, пожалуй, одним из самых талантливых в своём поколении и очень необычным человеком, полностью отдавшим себя Искусству! Вечная память!
юра | 22:13 14/11/2016
у

Новое в сообществах