Суббота, 20 Октября 2018 г.

Сообщество Моя милиция...



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Повитруля

Участниками вооруженных конфликтов в Украине становятся дети

16:17 29/05/2014

Сегодня не существует четкой статистики количества детей, которые принимают участие в вооруженных конфликтах, и которые пострадали от этих конфликтов. Известно только о 63 несовершеннолетних, которые были задержаны правоохранительными органами, против которых были открыты уголовные дела и которые были направлены в больницы. Об этом заявила Евгения Павлова, президент всеукраинской фундации Защита прав детей в ходе пресс-конференции, которая проходила в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По ее словам, во время событий на Майдане в ноябре 2013-феврале 2014 года были и дети. Против них были возбуждены уголовные дела по подозрению в терроризме и сепаратизме, в том числе и против самого маленького мальчика, которому было 12 лет. Эти дети были избиты и с разной степенью побоев отправлены в больницы, где их нашли представители офиса омбудсмена, подчеркнула Павлова.

"Мы знаем, что один из Небесной сотни был ребенком, ему исполнилось 17 лет. Мы знаем о том, что на востоке детей вывозят с мест боевых действий в багажниках автомобилей, детей прячут в складских, подвальных помещениях. Мы знаем, что командир батальона Азов заявил о том, что самому младшему члену его батальона 17 лет", - рассказала Евгения Павлова.

По данным активистов, в Украине уже более 10 тысяч вынужденных переселенцев, среди которых каждый третий - ребенок. Среди главных проблем семей-беженцев координатор проектов правозащитный центра Поступ, волонтерка Восток СОС и переселенка с Луганска Светлана Тарабанова отмечает прохождение ВНО, которое теперь сменило график и будет проходить в отдаленных от зоны конфликта или аннексии местах. Возникнет проблема и с устройством в детские сады и школы, получением медицинских услуг, добавила она. Юлия Савельева, координатор проектов центра гражданских инициатив Интеллект, в свою очередь отметила проблемный вопрос организации питания для детей младшего возраста. "Даже в таких условиях мы должны поддерживать грудное вскармливание, которое для младенцев является необходимым условием для здорового развития", - сказала она.

Активисты подчеркнули, что на сегодняшний день остро встает вопрос разработки государственной стратегии защиты прав детей-участников вооруженных конфликтов и ратификации Римского статута.
2



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Putin | 18:34 29/05/2014
ПОРОШЕНКО ДЛЯ МАЙДАНА, А НЕ МАЙДАН ДЛЯ ПОРОШЕНКО
18.111 | 23:24 29/05/2014
С агрессией нужно бороться! Репостим на всех сайтах! 22 мая на сайте Белого Дома размещена петиция о введении персональных санкций против ПУТИНА и его путанского кабинета. СОБЕРЕМ 100.000 ПОДПИСЕЙ ЗА МЕСЯЦ, ЧТОБЫ АФРОАМЕРИКАНЦЫ ВВЕЛИ ПУТИНУ ПО САМЫЕ ГЛАНДЫ! Подписать петицию можно здесь: https://petitions.whitehouse.gov/petition/impose-personal-sanctions-president-russian-federation-vladimir-putin/HlV9qdDZ ниже краткая инструкция (только для тех, у кого еще нет учетной записи на сайте https://petitions.whitehouse.gov/!): 1. Перейти по указанной выше ссылке 2. Справа вверху на зеленом фоне нажать «Create an Account» 3. Заполнить поля со звездочкой (адрес эл. почты, имя, фамилия) 4. Последнее поле «challenge question» требует элементарного знания англ.яз. или выделить вопрос и перевести, ответ ввести в поле. 5. Нажать «Create an Account» 6. На Вашу эл. почту придет пароль 7. Снова войти на сайт, ввести пароль, (нажать на кнопку « sign in» если окно доступа не открылось автоматически) 8. На странице петиции нажать «sign this petition» ВАШ персональный голос очень важен! Нанесите удар по Путинской России и персонально Путину, не дайте ему втянуть мир в глобальную авантюру! Поверьте – это очень мощный инструмент дипломатии!
V | 15:17 31/05/2014
Я узнал, что у меня есть огромная семья: Янукович и Кадыров, Полк наёмных командиров, Пшонка, Гиркин и Бабай - Снайпер смело попадай! Добкин, «Беркут», федерасты, Путинососовские педерасты, Осетинские абреки и Зелёные человеки, Офицеры ГРУ, Активисты КПУ, Казаки и алкашня, Прокурорша-барышня, Из Луганска гопота, С красным знаменем толпа, Журналисты-террористы, Мародёры и садисты… Это Родина моя??? Да пошли вы на*уй, бл.я!!!
пиу пиу пиу | 21:41 31/05/2014
че вы суки тогда стреляете бомбами о детях заговарили даите их вывести суки конченные, уже 16 летних пасанов а в гвартию призываете чмори обосранные.
Donetsk | 17:11 01/06/2014
КАК ПРОДАВАЛИСЬ ЖИТЕЛИ ДОНБАССА: Вчера общался в Киеве с беженцами со Славянска. Вся это быдлота, которая сейчас бегает по Донбассу, вначале выходила на улицы за 400-500 гривен. Все зависело на какие акции они выходили. Цены колебались от 200 до 1000 грн. Так продолжалось до тех пор пока не появилось оружие и не началось АТО. Теперь к этой быдлоте приходят представители сепаратистских формирований и предлагают вступать в их ряды. В случае отказа им (быдлоте) объясняют, что в ФСБ есть на них материалы, что они завербованы ФСБ, и являются агентами ФСБ. Отказ и ссылка на то что эта вся быдлота вернет деньги не принимается. Одним из устрашающих аргументов является еще и сфабрикованные фото и видео материалы где член-у@бок участвует в расстреле и или в убийстве мирных жителей или участников АТО. Теперь все кто берет деньги за участие в той или иной акции, думайте. Не станете ли вы в дальнейшем таким же холуем или "жертвой" - у@бком? Для информации: эти беженцы переселились в дома за 20 км. от Черновцов.
анна | 18:39 01/06/2014
ПОЗОР МОЕЙ РОДИНЕ!!!!!!!!!! УКРАИНА МНЕ ЗА ТЕБЯ СТЫДНО!!!!!!!
АИ | 19:11 01/06/2014
Какое счастье, что Крым отпрыгнул от этого больного, евроамериканским рабством ГОСУДАРСТВА, как от больного проказой! ГДЕ ВАШИ МОЗГИ? ДЕТИ У ВАС ТЕРРОРИСТЫ И СЕПАРАТИСТЫ!!?? А СТРАНОЙ КАК ПРАВИЛИ ОЛИГАРХИ ТАК И ПРОДОЛЖАЮТ ИЗ ВАС ДЕЛАТЬ РАБОВ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И УБИЙЦ! ПОЗОР БЕЗМОЗГЛЫМ, ПРЕСМЫКАЮЩИМСЯ ЕВРОПЕЙСКИМ И АМЕРИКАНСКИМ ГОСПОДАМ!
Putin | 23:04 01/06/2014
В батальоне "Восток" - массовое дезертирство. "Освободители" узнали, что вместо ружейной смазки украинцы смазывают оружие и патроны исключительно салом. Харам!!!
пиу пиу пиу | 23:19 01/06/2014
ТРУПЫ КАДЫРОВЦЕВ НАДО СКАРМЛИВАТЬ СВИНЬЯМ. ШАХИДАМИ СТАТЬ ЗАХОТЕЛИ? ЙУХ ВАМ!
пиу пиу пиу | 03:42 02/06/2014
валера веселкин еще раз возпользуешься соим ником зарежем как свинью сотника николу, бандерлоги вы чмори обосронные.
пиу пиу пиу | 03:46 02/06/2014
долбаеб веселкин вернее гейевропидор, если на малоросиий был бы спецназ кадыровский до вы бандерлоги давно были бы проданы полякам на запчасти.
спец служба | 23:18 02/06/2014
скоро летунам головы отрежим ,а семьи ваши может народ истребить, в европе вы не скроитесь, от нас еще никто не уходил,везде достанем.пока пока.
возмездие | 23:11 08/06/2014
Музычко и еще 200 пидорасов за деньги воевали в чечне на стороне боевиков.Когда Хаттаб рассчитался с ними фальшивыми долларами подняли кипишь,в результате чего 4-х укров чечены завалили,чтоб петухи знали свое место и Сашко Билый со своими пидорами в первом же бою сдались русским,т.к. поняли что никто им не собирается платить,а за хуй собачий никто не захотел дохнуть.Но сейчас чечены на нашей стороне,а вам пизда.Вот такая история дружок.Если бы ваши петухи оставили в покое ДНР-было бы все нормально и посмотрели бы потом кто лучше живет-западенцы или юго-восток,но ваши педерасты лезут к ДНР и потерпят поражение.Забыл нехорошая примета,когда порошенко проходил по красной дорожке солдат выронил оружие-ЗНАЧИТ ВЫ ПРОИГРАИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
пресса | 17:59 13/06/2014
На вооружении у армии Украины осталось лишь 10 вертолетов Уполномоченная по вопросам антикоррупционной политики Украины Татьяна Чорновил. Иллюстрация: donbass-info.…Уполномоченная по вопросам антикоррупционной политики Украины Татьяна Чорновил. Иллюстрация: donbass-info.com "На вооружении у украинской армии в настоящий момент осталось всего 10 вертолетов", - заявила прессе сегодня, 11 июня, уполномоченная по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил, передает корреспондент ИА REGNUM. Комсомольская Правда У Турчинова тряслись руки, как у члена ГКЧП Глава «Газпрома» Алексей Миллер: «Украина — банкрот» Ярош обещает Крыму партизанскую войну Чорновил отметила, что на начало конфликта на востоке Украины речь шла о 19 вертолетах. "Конечно, 10 вертолетов - это очень мало для такой страны, как Украина, особенно, если она находится в состоянии войны", - сказала она. "А почему во время АТО были сбиты наши вертолеты? В наших вертолетах не установлена система противоракетной защиты. Украина жила в мире, и их не устанавливали.. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1813289.html#ixzz34Wnk9gQK Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
правда | 16:40 14/06/2014
еще один летун нашел царство тьмы и утянул за собой вояк.А порошенко со своей сворой жив здоров.Вот если бы сказали порошенко готов ты отдать жизнь за украину и пойти воевать?Ничего не ответил бы парашенко вильнул хвостом и уплыл бы себе в синее море.Конечно на чужом хую в рай въехать все готовы , и остальная хунта такая же трусливая яценюк сразу в штаны бы наделал от одного только выстрела.Вот и получается,что зомбированные украинцы воюют против нормальных людей, которым не попути с хунтой,а порошенко не хочет жертвовать собой,а вы бендеровцы поляжите ,он вас даже не вспомнит ,вы для него пушечное мясо ,он вас разводит.Он на этой войне денег наживет еще больше не зря он стал президентом Олигархов нельзя выбирать президентами, а то все разворуют.

Новое в сообществах