Суббота, 18 Августа 2018 г.

Сообщество Металлургия



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Историк

Поднято 48 тонн серебра с корабля, затопленного в 1941г. Еще около 200 т осталось на борту

15:43 19/07/2012

Около 48 тонн серебра из 240 было поднято с британского транспортного корабля, который затонул в 1941 году, в 300 милях от ирландского города Голуэй.
Затонувший корабль, перевозивший серебро, назывался SS Gairsoppa.

Он был затоплен торпедой, которую выпустила по нему немецкая подводная лодка.
На корабле находились 85 членов экипажа. Спастись удалось только одному из них - второму помощнику капитана Ричарду Айерсу (Richard Ayres). С тех пор затонувшее судно лежало на глубине около 4,7 километра.

Спустя много лет британское министерство транспорта заключило конктракт с одной из американских компаний, которая специализируется на поднятии с морского дна остовов судов. 19 июля представители компании заявили, что порядка 48 тонн серебра доставлено на сушу и помещено в надежное хранилище в Лондоне.

С борта корабря извлекли около 1 203 слитков серебра, однако специалисты уверяют, что это только 20 процентов драгоценного металла, в общем же его количество составляет около 240 тонн. В Odyssey Marine Exploration журналистам сообщили, что для подъема серебра были применены специальные подводные роботы. По условиям контракта, компании отходит 80 процентов найденного клада.



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах