Среда, 14 Ноября 2018 г.

Сообщество Национальный вопрос



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Феникс

Хасиды самовыразились: "Умань любит Трампа"

22:42 06/09/2018

В Умани Черкасской области установили огромный баннер "Умань любит Трампа".



Об этом сообщил председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Facebook.

По словам Долинского, баннер установили паломники-хасиды, которые празднуют в Умани Рош ха-Шана.

"Баннер "Умань любит Трампа" установили паломники в Умани. В эти дни десятки тысяч евреев стекаются на могилу раввина Нахмана, чтобы отпраздновать еврейский новый год - Рош-Ашана", - отметил председатель Украинского еврейского комитета.

Он также опубликовал соответствующее фото.

Ранее сообщалось, что в Умань на празднование Рош ха-Шана прибыло около трех тысяч паломников. Всего ожидается прибытие около 40 тыс. иностранных гостей.

Отметим, Рош ха-Шана в 2018 году отмечается 9-11 сентября.

В 2017 году более 33 тысяч хасидов из ряда стран мира отпраздновали в Умани (Черкасская область) иудейский (еврейский) Новый год (Рош ха-Шана).

СПРАВКА. Рош ха-Шана - еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчет дней нового еврейского года. В Танахе первым месяцем года считается весенний месяц авив, позднее названный нисан, когда евреи вышли из Египта. Праздник же первого дня седьмого месяца тишрей назван днем "священного собрания", когда положено не работать, трубить в шофар и совершать жертвоприношения (Лев. 23:23–25; Чис. 29:1–6). Рош ха-Шана и Йом-Киппур относятся к числу наиболее важных еврейских праздников. Характерная черта празднования Рош ха-Шана - трубление во время синагогальной службы в шофар. Это действие истолковывают как вызов на Божественный суд и как призыв к покаянию.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах