Среда, 23 Мая 2018 г.

Сообщество Нацбанк



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Антигерой

НАБУ начало расследование деятельности Гонтаревой

21:48 12/01/2017



НАБУ начало расследование деятельности Валерии Гонтаревой и Константина Ворушилина.


Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование деятельности председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Константина Ворушилина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил прокурор Генеральной прокуратуры, помощник генпрокурора Владислав Куценко.

"На основании моего рапорта НАБУ начало расследование деятельности Гонтаревой и Ворушилина! Уголовное производство зарегистрировано в ЕРДР за №52017000000000006 по ч. 3 ст. 365-2 Уголовного кодекса Украины", - написал Куценко.

По его словам, в рапорте был поднят вопрос о махинациях с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 млрд грн и о возможной причастности к таких махинациям председателя НБУ и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Речь идет об искусственном занижении стоимости активов 68 ликвидируемых банков с 415 млрд грн до 99,4 млрд грн с целью продажи таких активов за бесценок подконтрольным субъектам, что в свою очередь приводит к плачевным последствиям для экономики и к массовым невыплатам долгов вкладчикам таких банков", - уточнил Куценко.

Также он обнародовал на своей странице письмо главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого народному депутату Сергею Соболеву, в котором говорится, что уголовное производство открыто в отношении возможных нарушений должностными лицами НБУ и ФГВФЛ при оценке активов ликвидируемых банков.



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


МАРГОША | 20:55 24/01/2017
Воруйте господа эвропэйцйййцы воруйте скоро вам всем уворованное вами вам заткнут во все ваши дыры за...сь хавать!!

Новое в сообществах