Среда, 14 Ноября 2018 г.

Сообщество Недвижимость и земля



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: космополит

О Сирии поговорят на саммите "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге

17:45 30/08/2013



Россия инициирует разговор о ситуации вокруг Сирии на саммите "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков. Он заявил, что Москва активно добивается того, чтобы избежать силового столкновения. "Односторонние шаги в обход Совбеза ООН еще больше обострят и без того сложную обстановку на Ближнем Востоке", — предупредил Ушаков.

Россия исходит из того, что состоится нормальное обсуждение повестки дня, в которую Сирия не входит. Но каждый руководитель в ходе выступлений может эту тему затронуть. Никто никого ограничивать не будет", — заверил лидеров двадцати крупнейших стран мира помощник российского президента Юрий Ушаков.
Ушаков осудил применение силы в обход решения Совбеза ООН.

"Такого рода действия в обход Совета Безопасности ООН, если они конечно будут иметь место, нанесут огромный ущерб современной системе миропорядка. Вряд ли ситуация в самой Сирии и ближневосточном регионе станет более стабильной и спокойной", — отметил Ушаков.

Отвечая на вопрос о покупке Дамаском зенитно-ракетных комплексов С-300, Ушаков сказал, что не может прокомментировать эту информацию.

Он заметил, что Россия продолжает поставки в Арабскую Республику вооружения, не запрещенного международным правом.
"Поставки в соответствии с подписанными контрактами осуществляются. Это все нормальная практика для любого государства, она не противоречит никаким международным правилам", — отметил помощник главы российского государства по международным вопросам.

Инспекторы ООН в Сирии тем временем отправились в военный госпиталь в Дамаске, где находятся пострадавшие от применения химоружия. Сейчас они общаются с пациентами. Больница, кстати, расположена на территории, которую контролируют сирийские власти. До этого инспекторы побывали на объектах в районах, где действуют боевики. Это четвертая и последняя инспекция. 31 августа 2013 года специалисты ООН должны покинуть страну и после этого подготовить отчет о своем расследовании.

Тем временем уже почти половина стран НАТО отказалась участвовать в военной операции против Сирии без одобрения Совбеза ООН. Одной из последних об этом заявила Германия.

Накануне парламент Британии отклонил резолюцию об интервенции, хотя перевес в голосах был небольшим. Премьер Дэвид Кэмерон, выступавший за операцию, сказал, что правительство к этому решению прислушается.

В министерстве обороны Соединенного Королевства тоже заявили: Лондон участвовать в сирийской операции сейчас не будет. Кэмерон предлагал парламенту ответить силой на использование химического оружия в Сирии, назвав это "гуманитарной интервенцией".

В США не собираются отказываться от планов нанести удары по Сирии и даже готовы действовать в одиночку, хотя не оставляют попыток создать международную коалицию. При этом демонстрируют якобы имеющиеся доказательства того, что режим Асада использовал химическое оружие. На специальном брифинге для конгрессменов представители администрации Обамы продемонстрировали перехваченную аудиозапись переговоров сирийских военных. Правда, официального решения об интервенции пока нет.



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах