Понедельник, 19 Февраля 2018 г.

Сообщество Лики кризиса. Безработица



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Повитруля

Донецкие воры выбрали Украину и начали зачищать Донбасс от сепаратистов

17:22 28/04/2014

2
Российская журналистка в эти дни Юлия Латынина побывала на Донбассе и поведала о нескольких открытиях. Важное: донецкие воры высказались за Украину и начали зачищать от пророссийских сепаратистов захваченные здания. Занимательное: в Славянске терорристы, а в Донецке – более-менее адекватные маргиналы, у которых власти выкупают здание обладминистрации по $50 тысяч за этаж. Почему провалился план Медведчука по захвату Донбасса и как украинские власти своим ничегонеделаньем выигрывают войну. Обо всем этом Латынина рассказала в своей программе «Код доступа» на радио «Эхо Москвы» (цитируем с сокращениями):


Самое главное, о чем я хотела поговорить. Дело в том, что, на мой взгляд, наметился решительный перелом в событиях. Я долго не понимала, с чем он связан, пока не поняла, что в прошлый четверг (17 апреля) прошел сходняк, на котором донецкие воры высказались, встали на сторону Украины. А, вот, в пятницу после этого прошла Женева, на которой Европа сдала Украину на откуп. А за день до этого произошло малоизвестное, но более влияющее на жизнь Донецка событие – воры высказались за Украину. Масштаб этого события трудно переоценить. Я уже говорила в одной из прошлых передач, что вертикаль власти в Донецке выглядит так: менты под ворами, воры под СБУ, СБУ под ФСБ. Причем, буквально, потому что человек, который руководил ФСБ при Януковиче, был человек с российским паспортом.

Криминализированная экономика Донбасса. Криминализированное население Донбасса, люмпенизированное. На чем держится эта экономика? На госсубсидиях, государственном секторе, который продает уголь по, скажем так, сильно завышенной цене. При этом этот уголь они, на самом деле, не сами добывают, а этот уголь добывается в так называемых копанках. Это самостийные шахты – у кого-то в огороде выкопана, у кого-то это древняя брошенная небезопасная шахта. Соответственно, люди чуть ли не ведерками выкапывают этот уголь, грузят его на грузовики, грузовики ездят ночью, поэтому дороги раздолбанные. Эти грузовики сгружают это в государственные шахты, и на субсидии тратится примерно 1 миллиард евро.

Вот, Донецкая область – чемпион Украины по ДТП. На самом деле, количество ДТП в Украине, в Донецкой области такой же, как по всей Украине – там просто трупы людей, которые гибнут в копанках, подбрасывают на дороги.

Вот, еще что такое Донецк. Там три максимы, которые мне рассказал один мой донецкий приятель, о которых ему говорил другой донецкий приятель (высказал в разговоре). Три максимы – это совершенно не печатно, поэтому я их немножко облагорожу. Выглядят они в печатном виде так.

Максима первая. Три закона Донецкой робототехники. О чем можно говорить с человеком, если у него нет хотя бы 10 миллионов долларов?

Максима вторая. На хрена нам работать? Пускай работает мелкота. Ну, вместо «мелкота» было другое слово.

И максима третья. Деньги есть – Иван Иваныч, денег нет – Горбатый хрен. Долги в Донецке отдают трусы.

Значит, там вот эта вертикаль власти вдруг внезапно в середине своей, в самой важной части, в части воров собралась и решила, что они не на стороне России, а они на стороне Украины.

Результатом вот этого решения воров были истории в Енакиево и в Мариуполе. В Енакиево есть такой Юра Енакиевский, который, кстати, был ближайшим сподвижником Януковича, пока Янукович же его не ободрал. И, вот, в городе Енакиево тоже была занята местная администрация. А когда произошло это решение воров, то в местную администрацию позвонили и всё объяснили пацанам. И пацаны оттуда ушли.

В Мариуполе было немножечко по-другому, потому что там в Мариуполе в здание исполкома, тоже занятое сепаратистами, заскочил какой-то местный бывший спецназовец, который начал этих сепаратистов учить лично по морде, в одиночку, пока ему тоже не дали по кумполу каким-то твердым предметом. Кумпол был тверже, чем предмет, спецназовец обиделся, ушел, потирая кумпол, и сказал, что он вернется с товарищами.

Действительно, вернулся с товарищами и мариупольский исполком был зачищен и освобожден без всякого вмешательства, без всякой антитеррористической операции и без всякого СБУ.

Вот, на мой взгляд, это решение воров, возможно, спасет целостность Украины, потому что оно напрочь разрушает всю схему, на которой строилась спецоперация (а строилась пока не война, а спецоперация) в Донецкой области, если, конечно, туда не войдут российские танки, которые, кстати, стоят на границе, на которых написано «Миротворческие войска» (уже написано).

Это разрушило всю схему, потому что она, строго говоря, была палестинская. Она исходила из двух вещей. Она исходила, во-первых, из того, что существующие криминальные структуры в Донецке переделываются в структуры революционные, потому что это в кайф грабить под революционными лозунгами. Вот то, что сейчас происходит в городе Славянске, когда залетают в продуктовые магазины, когда залетают к цыганам, которые торгуют наркотиками, потому что люди, которые в Славянске, ходят малолетки с автоматами, они считают, что им теперь всё должно быть даром, в том числе и наркотики даром. И, вот, они пришли к цыганам за наркотиком даром, а те им наркотики не дали. Соответственно, начался передел вот этого рынка наркоты.

И вдруг существующие криминальные структуры Донецкой области встали на сторону Украины.

Почему это произошло? Почему воры встали на сторону украинской власти? Один простой ответ на этот вопрос. Я захожу как раз в это здание донецкой администрации и я спрашиваю своих собеседников «А как вы относитесь к Ренату Ахметову?» Они отвечают «Он грабитель». Вот, это очень важно. То есть эти люди плохо относятся не только к киевской власти фашистской, не только к Януковичу, который теперь их предал, а и к существующим олигархам. И к существующей в том числе и криминальной, и полукриминальной, и связанной с властью и криминальном структуре, ко всему донецкому истеблишменту эти люди относятся плохо.

Пророссийски настроенным людям, судя по всему, как это ни странно, не удалось мобилизовать истеблишмент донецкий. И, соответственно, вряд ли Ренат Леонидович Ахметов, ему приятно, что люди, которые засели в Донецкой областной администрации, называют его «грабителем».

Как должен реагировать нормальный бандит или вор, если приходит пацанва на героине в магазинчик, которому он является крышей, и требует отдать этот магазинчик на революционные нужды или хотят, забирают у него машину, или еще чего-то там, стреляют в потолок?

И это значит две вещи, с моей точки зрения. Что если Донбасс останется в составе Украины, то этим украинские власти будут обязаны в конечном итоге Ренату Леонидовичу Ахметову. Потому что понятно, что не он сам присутствовал на этой стрелке, не он сам тер и так далее. А это произошло, я думаю, под сильнейшим его влиянием.

И второе, это означает, что киевские власти вот в этой своей медлительности и неуклюжести… Помните анекдот «Яки держава, такие и теракты». Вот, значит, здесь «Яки держава, такая и спецоперация».

Вот это означает, что киевские власти, как ни странно, правы. Вот то, что они ничего не делали и вели переговоры, и там покупали этажи за 50 тысяч… Коломойский, по-моему, 2 миллиона предлагал за всё здание. Причем, эта сделка один раз, мне как сказали, чуть не совершилась, потому что там она уже готова была совсем завершиться, но после этого приехали какие-то люди то ли из Славянска, то ли еще откуда-то, обвешанные оружием, перетерли, сказали, что не вы здесь решаете, и сделка сорвалась.

И это значит, что вот те люди, которые сейчас сидят в Донецкой администрации, их никто не трогает. Их реально никто не трогает, хотя, чисто теоретически их там зачистить было бы не сложно. У них или нет оружия, или его, скажем так, чрезвычайно мало.

Эти люди там сидят. Чем больше они сидят, тем меньше на них обращают внимания. Чем больше с ними переговариваются, тем больше им передают какие-то приветы от тех ж пацанов крутых. И понятно, что главные разборки криминальные за то, что произошло, будут еще потом, когда Донецкая республика кончится, опять же если Россия не введет танки.

Вот, оказывается, что этим своим ничегонеделаньем украинские власти чисто случайно попали в жилу. А на самом деле, очень похожее происходило в России, вернее, в Дагестане в 1999 году, когда Шамиль Басаев захотел объявить джихад об освобождении всего Северного Кавказа. И тогда, начиная с июня, в горных селах Дагестана реяло черное знамя джихада, и люди друг другу объясняли, сепаратисты, ваххабиты, как они сейчас пойдут и захватят то ли Махачкалу, то ли сразу уже и Москву.

И когда отряды Багаутдина Кебедова в конце июня вошли в горные села Дагестана, они думали, что сейчас по ним долбанет российская артиллерия. В ответ весь народ возмущенный встанет на сторону ваххабитов, и в Дагестане начнется настоящий джихад. А 2 месяца ничего не происходило, потому что Россия была занята выборами и просто не обращала внимания на то, что происходит в горных селах.

А эти люди, которые сидели в горных селах, постепенно стали надоедать жителям, потому что, в общем, непонятно, что делают эти пришлые люди, которые тебя рвутся освобождать, а, вроде, тебя никто не трогает. И в итоге, когда ситуация через 2 месяца там, наконец, стала накаляться и Россия стала реагировать, то большинство дагестанцев оказалось на стороне России.

Вот, чисто случайно в силу того, что Россия тогда представляла из себя фейл-стейт, разваленное государство и не замечала, что происходит в Дагестане, она случайно выиграла. Вот, очень похожая сейчас, на мой взгляд, картина происходит у украинских властей.

Вот, с точки зрения воров, с точки зрения того сходняка что произошло? Что Янукович был паханом раньше, а теперь он свергнут. И мало того, что он уже больше не пахан (а у этих людей подчинение альфа-самцу работает только так), так он еще привел каких-то других русских или приведет русских, которые будут переделывать их тут вот хату.

…На мой взгляд, случилось следующее. Был план Медведчука, который, скорее всего, Медведчук рассказал Путину. И Медведчук рассказал Путину, что здесь в Донбассе стоит только кинуть спичку, и всё запылает до небес.

И этот план не оправдался, потому что спичка горит, спичка шипит. Пламя, еще раз повторяю, сильное. Вот, мое ощущение: если сюда войдут российские войска, то через 2 недели здесь будет Крым и 70% населения будет за. Но факт заключается в том, что сейчас 70% населения нету. Я бы определила число тех людей, которые полностью за, из тех, которые я видела… Я не имею в виду тех, которые сидят в областной администрации. Это, условно говоря, не больше 30%. При этом те люди, которые сидят в областной администрации, в абсолютном большинстве своем производят тяжелое впечатление маргиналов. Не люмпенов, а именно маргиналов.

И там получаются очень смешные две вещи. Вот, расчет тех людей, которые сидят в областной администрации, был на зеленых человечков. Что сейчас мы тут зайдем, покажем, потребуем поддержки России и ее получим. И так мы (НЕРАЗБОРЧИВО) в дамки, отберем всё у Рената и будем кататься в Мерседесах.

А расчет Кремля был, что, вот, мы бросим спичку и поднимется весь Донбасс. И вот эти 2 стороны так рассчитывают друг на друга, а сами не делают.

И то же самое происходит в Украине, потому что когда говоришь с ментами, они говорят «Это дело политиков», а когда говоришь с политиками, они говорят «Да зачем нам этим заниматься? Мы не будем вести переговоры. Это дело ментов». Да? И вот так каждая сторона (и российская, и украинская) ожидает, что кто-то за них помоет их ноги. И как я уже сказала, у меня сильное подозрение, что, благодаря вот этому сходняку воров, если не будет российских танков, то дело останется за украинской (НЕРАЗБОРЧИВО).

При этом еще такая интересная вещь, что чем более агрессивен человек, тем, к сожалению, он больше на стороне России. А, конечно, в большинстве своем приходится констатировать, что чем менее испуган, чем более адекватен и вменяем человек, тем чаще он произносит слово «Украина», тем реже он произносит слово «Россия».

Есть четкое различие между людьми, которые действуют в Славянске, и которые являются, по сути, террористами и псевдодиверсантами. Кстати, они сами называют себя офицерами ГРУ и представляются как полковники российской армии. Они ими не являются. Это наемники. При этом это психологически нестабильные наемники, способные к самым неожиданным действиям, которые мало того, что захватили этих инспекторов ОБСЕ, что, по сути, является, в общем, вещью невообразимой. Так они, судя по-всему, реально уверены, что это натовские шпионы. Точно так же, как бабушки вокруг Донецкой администрации, реально уверены, что их травят с воздуха каким-то ядом и что в Киеве сидят фашисты и агенты НАТО. Ну, вот, видели агентов НАТО? Вот, так сказать, у некоторых зеленые чертики в глазах, у других – агенты НАТО.

И существует принципиальная разница между этими людьми, и абсолютно безопасными людьми, которые сидят в Донецкой администрации. Можно рассуждать, кто из них купленный, кто из них не купленный. Кто-то из них не купленный, кто-то из них купленный, кто-то из них координируется, кто-то не координируется, кто-то маргинал, кто-то имеет более-менее здравые идеи. Это люди, с которыми возможен диалог – я просто абсолютно уверена. Более того, с ними ведут этот диалог, с ними ведет диалог Тимошенко. Правда, на самом деле, власти в том числе не только диалог, а возможно их купить. Власти их покупают. Им заплатили, на самом деле, части этих людей по 50 тысяч долларов за освобождение двух этажей. У них там поэтажно в Донецкой администрации. 11 этажей, значит, вот, 50 тысяч долларов за каждый этаж освободили. Естественно, ни к чему это не привело, потому что те люди, которые ушли с этажей, на их место пришли другие. И, вот, они теперь с некоторыми, насколько я знаю, переговорщиками торговались, сколько будет стоить каждый этаж, потому что другие тоже хотят.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


XX | 20:51 28/04/2014
Российская оппозиция : “после того как я побывал в Донецке, реальная ситуация ровно противоположная. Местное «республиканское» правительство сидит в загоне, на него уже никто не обращает внимания, чтобы как-то привлечь к себе внимание, они вынуждены идти на откровенно бандитские вылазки. Это на самом деле признак слабости. У них не получается разжечь костёр «народной войны», несмотря на все старания, и они вынуждены проводить бандитские акции, убивая людей, похищая их и делая вид, что речь идёт о военных действиях, а реально речь идёт об изоляции террористической группы, присвоившей себе права, которые никем вообще не были легитимизированы и подтверждены. Так что захват заложников является признаком того, что сама структура ДНР бьётся в панике. Им надо сделать что-то такое страшное до 11 мая, или хотя бы до 25-го, надо сорвать выборы. А они сорвать ничего не могут, потому что в отличие от Крыма органы исполнительной власти не под их контролем и изменить это не получается.”
XX | 20:52 28/04/2014
Друзі, підтримаємо петицію на сайті Білого Дому про визнання Росії винною у тероризмі! Ми вже це зробили. https://petitions.whitehouse.gov/petition/designate-russia-state-sponsor-terrorism/XMjbTltM На сайте Белого дома появилась петиция с призывом признать Россию "спонсором терроризма". "В своей непровозглашенной войне против Украины Россия полагается на тайные операции, которые подпадают под определение "международного терроризма" в соответствии с пунктом 2331 раздела 18 Свода законов США", – говорится в тексте петиции. В документе указано, что вооруженные российские агенты, действуя под прикрытием, "пытаются оказывать влияние на политику украинского правительства путем запугивания или принуждения". Они также стремятся повлиять на деятельность правительства "путем убийств и похищений людей, силового захвата правительственных зданий, участков милиции и военных баз Украины». "Согласно этому, Россию следует официально определить как "спонсора терроризма"
гром и молния | 21:51 28/04/2014
это типа Киевские воры сектанты догаварились с Донецкими жуликами, так берите их себе в галичену и будете там в попец друг друга и фенькать абаме.
Вячеслав | 22:49 28/04/2014
Интересно знать с каких это пор Воры в Законе принялись играть в политику?Это значить надо понимать, что они с ментами?О,как мир перевернулся, украинские воры в законе стали дружить с цветными, понятно,скоро они организуют дружины, оденут красные повязки, и да здравствует СВП(кто сидел тот знает).Я приветствую красную Украину с красными Ворами.Ура Товарищи!!!!!
пиу пиу пиу | 23:04 28/04/2014
Вячеслав после вами сказанного завтра этого саита про донецких жуликов уже не будет.
пиу пиу пиу | 23:06 28/04/2014
воры украины майданутой, вас уже обозвали суками.
XoXoL | 00:10 29/04/2014
Как-то по-дебильному текст написан, а комментарии - мозг поломаешь. Странный сайт...
Fram | 04:57 29/04/2014
...Посмотрел портрет этой мадам. Кого-то она мне напоминает.. Разбирать всю её бредятину смысла нет, до последей строки надеялся хоть что то выловить. Увы! Она позиционируется как "российская журналистка" и даже обозреватель "Эха Москвы" и чё то там накропала, типа, романы. Во как! Ладно, это её дела. Я вот о чём. Слушал сегодня одного из президентов одной бывшей республики СССР. Мужик дело сказал - Украина вышла из Союза со 2-ой (после России) экономикой. Те, кто постарше 20-летних майданушек, в курсе о чём я. Не буду перечислять всех отраслей, где вы были первыми, а об украинском чернозёме стоит вспомнить хотя бы то, что во 2 Мировую Гитлер его в Германию эшелонами гнал. Короче, 20 лет назад стартовые условия у Украины были возможно лучшими. Что же сейчас? Ни добывающей промышленности, ни машиностроения, ни с/х, словом ни хрена и народ разбегается. В прошлом году году, осенью по делам был в KZ, не поверите, целыми бригадами, колективами "трудятся в народном хозяйстве" ваш народ - молодёжь, мужики, классных спецов навалом! Баб тамошних юзают, естественно. (Глобализируемся же мы по тихоньку - шутка) Про Россию вам расказывать не надо, вы сами в курсе. Здесь бабы местные, даже лучше - славянки, а всё остальное то же самое. Так что случилось? Так тот оратор дал ответ - экономика первична, а политика потом. Ваши же президенты дорвавшись делали то, что делали. Оглядываясь назад можно сказать, что вы, ребята, видно, не тех выбирали. Что мы имеем сейчас? А сейчас вообще полная жопа! Ни правительства, ни идей, ни лидеров, ничего! И, по моему, даже на горизонте не видно! Кто чё думает?
Fram | 05:00 29/04/2014
Вспомнил, она , эта Латынина, один в один - Геббельс! Точно!
Не будите спящую собаку | 09:05 29/04/2014
Честный мужик был видимо этот Геббельс.
роися вперде | 10:21 29/04/2014
А красота Pussii - свономатка- шпионка багира
ХТО ЗНАЄ | 11:07 29/04/2014
Русская поговорка "С лица воды не пить" Как раз здесь все прямо пропорционально зависимо: кака рожа- така исповедь. Хотела показаться умной, а че на зеркало пенять, коли рожа.... Да и на панель, той же рожей, не вышла... Короче, ни статьи писать, ни выступать на радио "Эхо Москвы", а то все могуть подумать, что "там" все такие "эхонутые"....
FRAM | 05:54 06/05/2014
Что такое счастье ? -Это жить в независимой Укpаине. А что такое несчастье ? -Это иметь такое счастье.
FRAM | 05:57 06/05/2014
Приходит домой хохол-националист после митинга, уставший, голодный, смотрит, лифт в подъезде работает, забегает в квартиру, а там жена на газе еду готовит, тому аж поплохело, заходит в ванну, а там горячая вода. Сползая по стенке, шепчет: - Всё, опять оккупанты вернулись!

Новое в сообществах