Пятница, 25 Мая 2018 г.

Сообщество Ядерный статус



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: 325

Когда мертвые больше свидетельствуют, чем живые...

15:29 14/04/2014




Всю минувшую ночь мир прислушивался к ООН. Там на Совете безопасности рассматривался вопрос о ситуации в восточных регионах Украины. (Полную версию заседания можно услышать и увидеть здесь.)

В Нью-Йорке, как бы, покончили дела с аннексией Крыма, взялись теперь за континентальную часть независимого государства. Все происходит, кстати, в точном соответствии с планом идеолога российского национализма А. Дугина, сформированным и озвученным еще в начале девяностых годов минувшего столетия, – РФ нужен выход к теплым морям. И хоть шикарная база для флота, в результате войсковой операции марта 2014 года в России уже есть: Севастополь, другие военные порты Крыма стали будто бы частью Федерации, бывшая автономия Украины все равно пока для Кремля остается островом. А это не совсем сподручно, ибо с материковой части РФ к нему можно подойти только с моря. Строить мост от Керчи в сторону Кубани – очень накладно. Как воздух нужен проход к Крыму с суши. Вот и закружилось все, задвигалось в Донецкой, Луганской областях Украины. Начались волнения, захваты зданий правоохранительных учреждений с целью овладения оружием.

Но вернемся на заседание Совбеза ООН. Похоже, через него Россия попыталась очиститься на мировом уровне, созвав десятое в этом году внеочередное заседание совета. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании потребовал перестать искать в событиях на юго-востоке Украины "руку Москвы". "Хватит это делать. Хватить распространять небылицы о том, что мы скопили армады военных на границе с этой страной, готовых вот-вот, за несколько часов дойти чуть ли не до Ла-Манша. Пора понять, что на юго-востоке Украины народ глубоко встревожен за свое будущее, не хочет, чтобы кто-то, а тем более оголтелые национал-радикалы, навязывал ему свою волю", - подчеркнул дипломат.

Совсем по-иному на эти вещи смотрят дипломаты других стран.

Постоянный представитель США Саманта Пауэр заявила, что Россия "распространяет фантастику". И что события на востоке Украины на самом деле – зеркальное отображение действий, которые происходили в Крыму. И что всем хорошо известно, кто за этим всем стоит…

Кроме того, она убеждена, что украинцы выдержали больше, чем любая страна - член ООН могла бы выдержать без применения силы в ответ на действия агрессора.

Представитель Франции Жерар Аро в своем выступлении отметил, что Россия продолжает называть события в восточной Украине протестами возмущенных граждан, выдавая все так, будто бы "интернета не существует", и мир не в курсе того, что происходит на самом деле. Он заявил, что взрыв насилия на востоке Украины – не спонтанный. Сначала действуют агрессивные пророссийски настроенные люди, а тогда за ними приходят дисциплинированные вооруженные люди в масках и камуфляже.

Очень важным было на заседании Совбеза сообщение помощника генерального секретаря ООН Оскара Фернандес-Таранко. Он озвучил мнение наблюдателей ООН в Украине, которые, кстати, вчера побывали и в Славянске. Они пришли к однозначному выводу, что в восточных регионах Украины происходят не мирные протестные выступления граждан, а хорошо спланированная военная операция. По его словам, наблюдатели ООН "видели вооруженных ополченцев с АК-47, пулеметами и снайперскими винтовками". Помощник генсека отметил, что начиная с 6 апреля "вооруженные лица" занимали государственные здания и конфисковали огнестрельное оружие в Донецке, Луганске и Харькове.
"За последние 24 часа волнения и захват государственных зданий продолжался по крайней мере еще в пяти городах восточной Украины, включая Славянск, Краматорск и Дружковка", - сказал он.

В целом Литва, США, Франция, Великобритания и Австралия резко осудили позиции Москвы и призвали ее к деэскалации ситуации в регионе и началу переговоров. "Международное сообщество не обмануто кремлевской пропагандой и дезинформацией", - заявил представитель Британии Лайалл Грант.

Украина попросту заявила: Россия поддерживает террористов, способствует их деятельности на нашей территории. Представитель Украины в ООН Юрий Сергеев отметил, что группы по 20 человек представителей российских спецслужб и ГРУ проникают на территорию страны с целью организации вооруженного сопротивления власти. И это не война между украинцами, эта конфронтация искусственно создается в целях ослабления и разрушения самой Украины. Наша страна находится под угрозой масштабной российский террористической операции. И это последний крик о помощи…

Доказательств действий спецподразделений России в Украине просто таки масса.

"Ничто так не выдавало Штирлица...... Я здесь посмотрел - все берцы-кроссовки у этой самообороны, которая штурмовала райотделы Словянска-Краматорска - одинаковы. Ну и решил поискать. Нашел. Производила такие российское предприятие Бутекс. модель называлась Мангуст и ее закупали и российские силовики. Да и по производству модель сняли. Поэтому "самооборона Донбасса" топтала эти "тапки" уже с полгода. А остальное додумайте сами...".

Сегодня, к примеру, секретарь Совета безопасности и обороны Украины А. Парубий сообщил о том, что задержана очередная группа офицеров ГРУ России, которые действовали на востоке Украины. Впрочем, такие аресты производятся чуть ли не каждый день теперь. Как сообщила этими днями пресс-служба СБУ, только за время конфликта между Украиной и Россией из-за Крыма и юго-востока нашей страны спецслужбы задержали иностранных лазутчиков (РФ и Приднестровья) ровно столько, сколько за все предыдущее время существования нашей независимости. А вот Госдепартамент США распространил заявление, озаглавленное словами "Российский фантастический сериал: еще 10 ошибочных утверждений об Украине".

В нем опровергаются десять утверждений руководства РФ о непричастности России к событиям в дестабилизации обстановки на востоке Украины.

Как стало известно, вчера в Славянске, при проведении антитеррористической операции со стороны якобы повстанцев погибло три человека. Согласно данным радиоперехвата, двое из них будто бы граждане Российской Федерации.

Сегодня в охваченном дымом восстаний регионе Донбасса начинается полномасштабная антитеррористическая операция, и, к сожалению, мы с вами, наверное, получим еще не одно такое доказательство скрытой интервенции, через "груз 200" на малой родине любителей пострелять в чужом краю. Не понятно только, за что навеки закрывают свои глаза эти люди…


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


я | 19:58 14/04/2014
якобы,будто бы,американцы считают,европейцы смотрят интернет.ребята,да им плевать на вашу украину с высокой колокольни,они только и делают,что говорят.а ведь россия действительно поставляет вам газ,за который до сих пор не получила денег.вы тут все такие умные,может расскажите в чём здесь заковырка-отдавать даром,может это бизнесс по-украински или по-европейски.ну ка попробуйте не рассчитаться с кем-нибудь из ваших доброжелателей.
КОЗЛУ Я | 20:24 14/04/2014
СКОРО ПОДАВИТЕСЬ СВОИМ ГАЗОМ И ГРУЗОМ 200, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ ,ТВАРИ, ЗА ВСЕ ОТВЕТИТЕ
КОЗЛУ Я | 20:24 14/04/2014
СКОРО ПОДАВИТЕСЬ СВОИМ ГАЗОМ И ГРУЗОМ 200, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ ,ТВАРИ, ЗА ВСЕ ОТВЕТИТЕ
qwerty | 23:17 14/04/2014
Господи, ну неужели эта сообщность рассейских уродцев не вымрет. Будьте вы прокляты до 14 коления!!!!
На злобу дня | 19:50 15/04/2014
ДА БУДУТ ПРОКЛЯТЫ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ 45-ГО ГВАРДЕЙСКОГО ПОЛКА ВДВ РОССИИ,КОТОРЫЕ НА ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ,БУДУТ ПРОКЛЯТЫ ИХ ЖЕНЫ И ДЕТИ,БУДУТ ПРОКЛЯТЫ ИХ МАТЕРИ,ПРОИЗВЕДШИЕ ЭТИХ УРОДОВ НА СВЕТ! ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ИМ ПОКОЯ НА ЭТОМ СВЕТЕ И НА ТОМ! ОТ ВСЕХ МАТЕРЕЙ И ЖЕН УКРАИНЫ-БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!
fed | 08:46 16/04/2014
Саманта Пауэр сказала, что ополченцы одеты в военную форму, у них повязаны георгиевские ленточки и у них российские автоматы следовательно они русские диверсанты... Офигенная логика. Сразу Задорнов вспоминается на счет американцев
avv | 08:48 16/04/2014
Для "Я". Два ответа на твои вопросы: 1. Самый дорогой газ в Европе для находящейся рядом Украины, совместно с формированием ничем неоправданных посреднических структур для его продажи,на чем регулярно греет руки и сам Кремль, как раз и провоцируют создание кабалы с оплатой за газ 2. Лучший способ управлять экономикой не брать кредитов вообще, это верно. Как это получается у Северной Кореи с ее очень высоким уровнем жизни. Только вот вопрос - а зачем нам Россия полгода назад кредиты выдавала? Не та ли у нее случайно цель, что и у Запада? Или это просто братская помощь? Такая же как и сверхвысокая цена за газ?
avv | 08:52 16/04/2014
Для fed. Конечно ты прав - и у тебя на зависть железная логика. Ведь российские короткоствольные автоматы АК-100 с подствольным гранатометом у нас в абсолютно свободном доступе. Их у нас дают на сдачу в магазинах. Что говорит об этом твой Задорнов?
Ольга | 12:03 16/04/2014
Они уже не скрываются-российская бронетехника в количестве 10-ти с вооруженной до зубов десантурой под триколором рассекает по Краматорску,оккупация Украины Россией продолжается. Интересно,что эти российские уроды в Женеве завтра сочинять будут
Телекастер | 13:53 16/04/2014
А.Навальный. *** Фронт защиты русских При всей драматичности того, что происходит на Украине, надо понимать, что настоящий фронт защиты русских (а также русскоязычных и вообще всех) проходит сегодня в центре Москвы. И именно сейчас, на этом фронте (на его линии, располагающейся по адресу "Охотный ряд, дом 1"), русским было нанесено трагическое поражение. Не просто поражение даже, а поражение сопряженное с национальным унижением. В первом чтении принят закон, в котором написано: русским запрещается выбирать мэров городов, в которых они живут. "Русские слишком глупые" - сказала Государственная Дума. "Русские слишком безответственные" - сказала Государственная Дума. "Русские должны подчиняться и повиноваться. Принимать решения им непозволительно" - сказала Государственная Дума. "Люди устают от выборов, люди не хотят выборов" сказал какой-то предатель и подонок, а Государственная Дума его поддержала. Безо всякого сарказма говорю: это настоящее большое горе. Русский народ сегодня унизили и оскорбили. И некому было его защитить. *** http://navalny.com/blog/2014/04/16/post_3543.html Интересно, а "пророссийские активисты" отдают себе отчёт в том, что реально рискую жизнью за то, чтобы стать рабами?
пиу пиу пиу | 19:50 16/04/2014
елена смотри какие бандерлоги воспитанные, всех проклинают, это вы проклетые так как мозг отсутствует.
Зомбированный русский | 10:15 17/04/2014
Хохол всегда был предателем, всегда ненавидел т.н. Москаля... Всегда завидовал его успехам. Хохол (украинец) - это всегда был западный проек русского предателя... В противовес сильной многонациональной России. Предавал, предает и , помните , всегда будет предавать клятого Москаля.
ну да | 14:06 18/04/2014
это же злой хохол оккупировал у доброго москаля кусок его земли и предал его, а насчет зависти - чему завидовать-тому, что весь мир смотрит на вас как на прокаженных,а вы сидите в своем дерьме,невыездные,и рот свой боитесь открыть, и это только начало всего того дерьма, которое уготовлено вам и вашим детям шизоидом путлером
Юрий | 14:14 18/04/2014
кому вы обьясняете- у них вместо мозгов-кисель из киселевщины в головах
ну да, Юрий | 18:46 18/04/2014
я вот в России, но меня Кисель не парит, кстати, кто это? Это тот, что в телеке? Да его никто и не слушает и смотрит, то, что кремлёвская шавка известно всем, но господа, Кремль ему платит, а кто платит, тот девушку и танцует. Ну вот вы, оба, вякните против работодателя, пробовали? Или против вашего главного пахана (Яцика) и где вы окажетесь? Правильно, в жопе, у вас же демократия, свобода! Так что свободны нах...!
Олег | 20:06 19/04/2014
Вот как раз у нас, после того, как к вам сбежал поставленный вашим путлером янек, говорят впасти в глаза все,что считают нужным сказать.А у вас- диктатура, а свобода и демократия,которая у нас-это страшный сон чекиста путина,почему его и колбасит, и только слепой не видит это

Новое в сообществах