Вторник, 20 Февраля 2018 г.

Сообщество Ядерный статус



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Пуля-не дура

Беззаконие на экспорт

21:34 20/01/2015



Меня достали разговоры об «ополченцах» и о российских гражданах, якобы «имеющих право на свободное владение оружием», имеющих возможность «покупать в военторгах» БТРы в полном вооружении, бронеКамАЗы и прочую военную снасть. Ложь эта настолько цинична, что следует разобрать её поподробнее.

Начнём с простых граждан РФ. Власть, с такой радостью раздающая оружие любому людоеду, свой народ вооружать не торопится. Владение и ношение БОЕВОГО оружия гражданам России законодательно запрещено, также как и участие в военизированных формированиях, не предусмотренных законодательством России.

Закон РФ «Об обороне»

«9. Создание и существование формирований, имеющих военную организацию или вооружение и военную технику либо в которых предусматривается прохождение военной службы, не предусмотренных федеральными законами, запрещаются и преследуются по закону.(в ред. Федерального закона от 30.12.1999 N 223-ФЗ)»

Это только на территории России. На территорию Молдавии, Грузии или Юго-востока Украины действие этого правила не распространяется. Лишь бы только вооружённый российский боевик не нарушал монополию на насилие родной Федерации. Но есть еще Уголовный кодекс РФ, статья 208:

«2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, –наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 130-ФЗ)»

А если в целях «непротиворечащих интересам РФ»? Тогда хоть из гранатомёта по детским садам стреляй?! Для Кремля это лишь вопрос целесообразности, возможности терроризировать неугодные власти соседей. Работа отрядов МВД России в приграничной с территорией Украины зоне служит наглядным примером данного тезиса. Туда, в Украину, оружие льётся рекой, но назад, в Россию, ни-ни! Всё оружие, подпадающее под определение «боевое» (дульная энергия – более 300 кДж, возможность ведения автоматического огня, магазин – более 10 патронов), гражданам России на её территории недоступно, и право на его использование имеют только силовые ведомства России. То же самое касается глушителей, так часто попадающих в кадры видеохроники украинских событий. Уголовная статья предусмотрена не только за использование этих приспособлений, но и установку.

Причина подобного отношения к вопросу вооружения собственных граждан кроется в постоянном страхе, испытываемом властями России, перед своим народом. Властные структуры, отдавая отчёт в своей преступности, не желают расставаться с властью ни при каких обстоятельствах, дабы избежать заслуженного наказания. Зато «невыслушанные» и обиженные «соотечественники» за рубежом могут позволить себе выяснять отношения с властью с помощью стволов. Кремлем это всячески оправдывается и поощряется.

Полноценная боеспособная армия также представляет угрозу для Кремля. Поэтому, российская армия своего оружия не имеет также.

«12. Имущество Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов является федеральной собственностью и находится у них на правах хозяйственного ведения или оперативного управления». (закон РФ «Об обороне»).

Армия получает его от власти и использует его не для защиты народа, но для удовлетворения властных потребностей. Поэтому, вместо полноценных боевых соединений, в российской армии процветают кадровые части, десантники и всякого рода спецназы. Это тоже наследие советских традиций. Кадровые части легко наполнить неподготовленным пушечным мясом и пустить на убой. Войска же специального назначения хоть и не способны выполнять задачи по защите территориальной целостности российского государства, но зато они могут вести террористическую деятельность, дестабилизировать ситуацию не только в тылу врага, но и на территории мирных государств, избранных Кремлём в качестве мишени. Основным качеством бойца таких отрядов считается не желание защищать свою землю, но личная преданность вождям и готовность выполнять любые приказы. И только такие подразделения обеспечиваются в России самым современным (насколько этот термин вообще применим к российскому военпрому) оружием. Только эти военнослужащие проходят наилучшую подготовку. В случае революционных событий, именно они станут щитом, защищающим Кремль от народа. Правда, сейчас в зоне АТО для «спецов» нашлось сравнительно новое применение. Их, кажется, теперь используют в качестве «заградотрядов». И такой подход лишний раз подтверждает приверженность гэбэшных властей России старым человеконенавистническим традициям Советского Союза.

Ну, хорошо. Пусть, психически неуравновешенные граждане России воюют в Украине. Но, каким образом они получают оружие, пусть даже и на территории другого государства? Только, не как сепаратисты! Достаточно изучить порядок передачи боевого стрелкового оружия и боеприпасов к нему, принятый в России, чтобы понять –таким макаром, ни один «Макаров» в руки «ополченцев» не попадёт. Как гражданских лиц, их даже на порог Минобороны не пустят, а уж завизировать разрешения, оформить наряды, провести приём оружия и вывезти всё это в Украину под охраной, – и подавно (смотри Приложение). Остаётся только один вариант: оружие передаётся не сепаратистам, а военнослужащим РФ, осуществляющим руководство, координацию и проводящим основные боевые операции (смотри: Закон РФ «Об оружии»). Всё остальное, – кордебалет для экзальтированных дамочек, в исполнении отмороженных маргиналов под тщательным присмотром российских военных.

И вот теперь, когда все нити операции по территориальному расколу Украины сконцентрированы в руках силовых ведомств России, можно переходить к вопросам снабжения. Как мы уже знаем, боевая техника в Украину поступает практически из всех концов России, через Южный Военный округ. В том случае, когда транспортировка воинского имущества выходит за пределы одного округа, планированием и управлением таких перевозок занимаются штабы округов и родов войск. Так что если вы до сих пор полагали, будто бы какой-то не в меру ретивый командир в/ч мог по собственному желанию передать танк «из личной коллекции» или хотя бы один автомат из оружейки в пользу «защитников Донбасса», – вернитесь с небес на землю. Без заветной росписи командующего самого высокого ранга, ни один грузовик не выйдет за пределы расположения части «на помощь ополчению».

Но если всё оружие подотчётно, то каким образом удаётся скрыть его отсутствие в ВС РФ? Верный способ – снабжать «армию Новороссии» зачисленным в разряд утилизируемого (или даже уже утилизированным!) оружием. Для тех, кто не знал, спешу сообщить, что в 2012 году в России утилизации подлежало 16 миллионов стволов автоматов Калашникова, а именно самых ходовых для боевиков ДНР-ЛНР моделей: АКМ и АК-74. И всё это оружие, согласно российским законам, не подлежало отстрелу! Таким образом, проведение баллистических экспертиз, с целью идентификации оружия и определения его российского происхождения, становилось невозможным. А сколько неотстреляного оружия и боеприпасов из неприкосновенного запаса исчезло со складов МО РФ? Завидная периодичность взрывов, потрясавших складское имущество российской армии в период с 2002 по 2012 годы (15 раз!!!), наталкивает на мысль о том, что этого оружия хватит Кремлю на организацию карманных войн во всех республиках бывшего СССР одновременно.

Армия любого государства, если конечно не готовится путч, действует по воле политического руководства. А Совет Федерации России, как известно, отозвал свое разрешение на использование войск за границей, выданное парой месяцев ранее. И тут, приходит время для гомерического хохота. Согласно закону «Об Обороне», решение об использовании войск за пределами России принимает … президент с разрешения Совета Федерации. Но по сути решения Совета Федерации ничего не значат, так как ещё в 2009 году президент получил право на самостоятельное принятие решений в данном вопросе.

Постановлением Совета Федерации № 456-СФ от 16.12.2009 президенту РФ была предоставлена возможность принимать решения об использовании вооруженных сил за рубежом.

И вся эта клоунада с «разрешениями-отзывами» должна была создать видимость существования в России закона, способного остановить верховную власть от принятия преступных решений. Как видим, армия РФ мобилизована и активно участвует в агрессии против соседнего государства, а дипломатия и пропаганда Кремля всеми силами пытается это преступление скрыть от глаз международной общественности, сочиняя мифы об «ополчении» и «добровольцах».

Разумеется, что ни для кого из специалистов не составляет большого труда определить происхождение и источник снабжения «повстанцев», способных контролировать крупнейшую городскую агломерацию Украины, сбивающих гражданские самолёты на высоте 10 км, и имеющих танковую группировку в 700 боевых единиц. Цинизм российского руководства, напрочь отрицающего свою роль в конфликте, просто зашкаливает. Засевшие в Кремле карлики настолько уверены в своей ядерной безнаказанности, что потеряли всякую связь с реальностью. Это их и погубит. Чего я всем и желаю!

Al Gri специально для INFORMNAPALM.ORG.



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах