Понедельник, 23 Апреля 2018 г.

Сообщество Паника



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: сплетница

Что стоит за слухами об усталости Путина

20:40 06/12/2016

В российской власти формируется оппозиция президенту Владимиру Путину

Об этом  заявила основательница организации российских политэмигрантов «Европейский выбор России» Ольга Курносова.

«Сейчас контрэлита формируется. Слухи о том, что Путин хочет уйти в отставку, путешествовать, отдохнуть — это во многом попытка заморозить ситуацию. Эти слухи продвигают идею возвращения Медведева с неким уходом Путина в тень. Но при этом он сможет контролировать ситуацию в стране. Путинская модель уже себя дискредитировала. Две крупные войны в Грузии и Украине, Сирия. Этого достаточно, чтобы мир и контрэлита внутри России противостояли Путину», — отметила Курносова.

Комментируя вероятность масштабных уличных протестов, политэмигрантка подчеркнула, что во многом это зависит от ситуации в самой власти.

«Любые бархатные революции возможны только тогда, когда внутри элиты сформировалась хоть какая-то группа контрэлиты, которая хочет изменить ситуацию», — отметила собеседница.

Курносова уверена, что Запад не может организовать Майдан в России. Для этого нужен союз оппозиции, антипутинской элиты у власти и запрос населения РФ.

«Важно, чтобы контрэлита сформировалась в сегодняшней России и появилась вменяемая «улица», которая могла бы поддержать ее. Если нет запроса в обществе, то никакой Майдан не возможен. Импорт революции в Россию невозможен. Но на формирование запроса могут повлиять и россияне, проживающие сейчас за рубежом», — отметила Курносова.

По словам активистки, Россия без Путина станет европейской страной и пойдет по своей собственной постимперской модели развития.

Напомним, Путин на встрече с работниками ООО «Этерно» в Челябинске заявил, что рассчитывает успешно завершить свою карьеру и мечтает попутешествовать. Так, отвечая на вопрос, есть ли у него хобби, которым бы он хотел заняться, российский президент признался, что «очень любит путешествовать».

«Сегодня все мои путешествия сводятся к тому, что я приезжаю в аэропорт, из него перебираюсь в какое-то помещение, потом назад в аэропорт, вот вроде куда-то съездил», — рассказал Путин.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах